廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 33264 個閱讀者

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
月蝶 手機 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x41 鮮花 x149
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[興趣][票選] 第二屆 原著創作版 創作比賽 - 中秋節新詩創作【複選結束】
第二屆 原著創作版 創作比賽 - 中秋節新詩創作

這一年一度的中秋佳節,即將來臨,
這時的你,有何感觸呢???
這時的妳,有什麼分享???
想把你(妳)的感觸、想分享的東西,
告訴大家嗎???
歡迎大家告訴大家,
一起來共襄勝舉,
把你(妳)所想說的一切一切,
透過這首詩詞,
傳過你(妳)的指尖,
經過這科技的傳輸,
把它公告讓大家一起分享。
參與活動者通通有獎!
數位男女等你呦!

*** 一切只要原創 ***

參加資格:數位男女全體會員(無等級限制)

創作題材:主題圍繞在「中秋月圓」,題目自定。
註:因故不符規定者,還是可得參加獎勵,但其作品將不被列入投票。

作品型式:新詩創作

相關參考:
中秋節的由來與傳說 http://big5.china.com.cn/c...ngqiu/2.htm
中秋節由來的五種說法 http://china.sina.com.tw/ent/x/...15786030.html
新詩創作技巧 http://www.525.idv.tw/bbs/cgi-bin/topic.c...166&start=0&show=0

獎項說明
冠軍一名:威望+50、雅幣+2000
亞軍一名:威望+30、雅幣+1500
季軍一名:威望+20、雅幣+1000
優等兩名:威望+10、雅幣+500
特別獎:威望+5、雅幣+300
參加獎:所有參與會員都可得到雅幣+200獎勵

收件日期:即日起至2005年9月17日24:00止(以系統日期為準)

參加辦法:請統一發表於 【中秋獻禮】請於發表時,註明其題目

關於比賽文章內容討論、參賽相關討論:請統一回帖於 中秋獻禮之研討篇

頒獎日期:未定

評選方式:管理員初選、文學版版主複選、文學版顧問決選

作品請統一於本篇回覆

戀戀不忘一個人並沒有錯,錯的只是早該學會了遣忘;
在對的時間裡沒有把握住,那並不能怪罪是誰對誰錯,
只能說當時的我們無緣份;若時空能倒流我會把握住,
把握那對的時間裡的緣份,而不是在現在一再地悔恨;
我會漸漸學會如何地放下,放下那段長久以來的痴戀,
卸下那個沈重不已的包袱。
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-09-11 03:03 |
bemen
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x36
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

回家的思念
月是空中的線,繫住每個遊子的心,
星是天空的淚,表達每個想家的思念。
中秋是歡樂的意味,瀰漫了佳節的氣氛,
月圓是思念的累積,累積了父母無盡的思念。

表情

以下也是思念,不過是另一種思念

風飛翔在天空而忘了歸所的去處

人漂泊在異鄉而忘了思念的地方

如果風起了是我想你的時候

我想忘了你是我一生無法做到事情

常說世上沒有做不到的事情

但事情總是在人無法預料時突然發生

想想什麼是該忘記的記憶

我想我該忘了自己

因為留在身上的不只是記憶

而是隨著心跳而流動的血液

如果遺忘是唯一的宿命

那該遺忘的是我生存的意義

文筆不好請多多的見諒,住大家佳節愉快,月圓人團圓歐。

[ 此文章被bemen在2005-09-13 12:31重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by aa) | 理由: 恭喜您通過初選..^^

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-09-12 12:29 |
j1234777 手機 會員卡
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x21

~玉兔下的月光~
在玉兔下.在星光下
我獨自一人.遙想那不死葯
睡在黑色的草原
有星光.有海潮
我獨自一人.未來還是會老
沒有身邊佳人.卻多了孤獨
不知他是否也跟我看著同一個月亮
月光探下來的耀眼.而我卻不敢面對
雙眼的淚流乾.不必走也前進
我的愛人.只能懷念.觸碰不及化為塵煙
一瞬間.一眨眼.一個心跳.卻都在思念
我只能永遠永遠的在這月光下
想念~
ps:第一人稱~嫦娥~
~後來~
我以為 陽光才是刺眼
你卻說 月光才是美好
我已經 消滅那刺眼的光線
你但是 飄上遙不可及的的世界
每一個冬.望著那只有一個晚上的希望
每一個天.想著來不及的夜晚.的遺憾
爲了世人.失去愛人
後人還爲我歌誦.卻不知我的痛
孤獨的一生.滿滿的想念
你知道我每年都看著你.卻也看不見你
只有那方向.是我前進的路.但......
回不來了.你在也回不來了
來不及...我也去不了了
痛苦原來都是滿滿的.....想念
ps:后翌

[ 此文章被j1234777在2005-09-12 13:32重新編輯 ]

財富:500 (by aa) | 理由: 第二屆 原著創作版 創作比賽 優等獎

獻花 x2 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-12 13:20 |
tf3323li 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

隨性之月

天空如你 月亮如我
常相思守是我之心願
白天化做白日之月 晚上化做發光之月
只為在你心中 留下淡淡的印象
而中秋之時 則是我思念最深之時
願你在此時把我深深記在你心裡

月亮如你 天空如我
常相思守是我之心願
白天化做藍天之色 晚上化做黑暗之色
只為在你心中 留下深深的印象
而中秋之時 則是我思念最深之時
願你發現這麼一個淡然色的存在

財富:0 (by aa) | 理由: 恭喜您通過初選..^^

¢愛看藍天的玥狐~*
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣教育網 | Posted:2005-09-12 14:59 |
piliwu 手機
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

秋月----翌思

妳 是李白至死不渝的 酒友
妳 是蘇軾千里嬋娟的 良朋
一抹幽幽的斜影 帶來多少纏綿悱惻的深情

倒映出的虛無
是吳剛的巨斧?
是玉兔的磨杵?
抑或 嫦娥獨守廣寒宮的 清淒?

是了 縱然泥上偶然留指爪 妳仍讓兩顆驛動的心   緊緊深情相擁
倏地   西風走過
捎來了妳純淨的面容

原來
這十五的夜晚啊 是妳 是我
生生世世
夢中不滅的   淚光

財富:0 (by 夏日香氣) | 理由: 恭喜您符合標準.通過中秋節新詩創作初選
財富:2000 (by aa) | 理由: 第二屆 原著創作版 創作比賽 第一名

獻花 x3 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-12 20:46 |
mmpo
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x5

天上有月
地下人
人仰望天看見月
弦月何時變圓月

這是期待中秋的心情

天上圓月
人團圓
人仰望天看圓月
月見群人圍成圓

這是己經到了中秋節

天天有月
不見月
人若有閒看見月
只笑孤月孤守空

這是己經過了中秋節,鳥他天空有沒有月亮

陰風暗夜微光下
古道磚瓦自孤獨
自覺月娘壯我膽
伴我行走夜江湖

白話一點就是,晚上一個人走覺得好可怕

財富:0 (by 夏日香氣) | 理由: 恭喜您符合標準.通過中秋節新詩創作初選

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-12 21:25 |
Eileen
初露鋒芒
推文 x26 鮮花 x55

入秋夜

又到了秋天的季節,
又到了月圓人團圓的日子,
不知道是時間過的太快,
還是我刻意的忽略時間,
直到重要的日子到了,
才讓我想起和家人團聚,
熱鬧的夜晚,家人的嘻笑,
吃著月餅,吃著柚子
跟孩子們說著嫦娥奔月的老故事,
直到夜深人靜,看著窗外皎潔的月亮,
才明白一個人有多孤單寂寞.

[ 此文章被Eileen在2005-09-21 01:28重新編輯 ]

財富:0 (by t0306894) | 理由: 恭喜你通過中秋新詩創作比賽之初選喔。

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-09-12 23:20 |
♀酷酷掃∩ 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x121

月娘

在這皎潔明月的夜空
妳隨著秋風降臨佔領
無垠的大地就像是妳的子民
迎面而來的秋意卻上心頭
如妳千年般的孤獨依舊

我不敢如此的妄自斐薄
冰心玉潔的妳卻令我心動
妳那冷然的眼神冰凍了整個天空
大地彷彿在同一個時間裡顫抖

當黎明來臨時妳會離開我
平凡如我   沒有理由能將妳留下
不願和妳道離別  
因為再也看不見
只目送妳一瞬間吞沒在世界的宇宙
來不及問妳的是
如果   下次秋風吹起的時候
妳是否會再降臨

<♀酷酷掃∩ @ Mychat之原著創作,版權所有。>

[ 此文章被♀酷酷掃∩在2005-09-14 12:12重新編輯 ]

財富:0 (by t0306894) | 理由: 恭喜你通過中秋新詩創作比賽之初選喔。

隱心而後動
謗議庸何傷
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-13 05:10 |
azenis
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6

絲路之中秋月:

圓月照著孤獨絲路
沙漠似乎不懂滿足
吵鬧要求著群星起舞

流星如離人淚珠
劃過黑夜捉摸不住

飛砂組成的沙漠迷霧
迷惘著返家離子的道路
體驗著最清楚的模糊

綠洲旁的那荒廢國度
歷經了幾個中秋過渡
懷念著那繁華當初
但已無人停駐

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:美國/加拿大 | Posted:2005-09-13 05:52 |
ymomo
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x47

時近中秋,思念紫苓有感

八月香桂樹
青青月滿枝
晑時呢喃處
疏影照离愁

財富:0 (by treasure) | 理由: 恭喜通過初選
財富:1000 (by aa) | 理由: 第二屆 原著創作版 創作比賽 第三名

獻花 x2 回到頂端 [9 樓] From:遼寧省 | Posted:2005-09-13 16:32 |

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章