廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 11193 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
雙木
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x188
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題] 請問哪種迷你豬 不會越養越大
最近想養迷你豬 不過聽說很多人剛買來時 真的不大
不過養一陣子 越養越大 變成大豬 表情
請各位大大提供一下 哪一種豬 真的長不大
永遠是那麼古椎可愛

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-30 19:32 |
筱玟 手機 會員卡
特殊貢獻獎 貼圖大師獎
頭銜:    
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 淨空法師講課, 孔明神數解籤
推文 x44 鮮花 x825
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

只要冠上長不大的迷你豬~身價就翻好幾倍
要看商人是否有良心囉...
很多人養到最後都變成大豬 XD

*..-痛苦使人沉思,沉思使人智慧,智慧使人對生活比較易於忍受-..*

強力推薦☆五歲的心願(OSEAM)☆[影片]美麗畫面描繪如同抒情
      散文,勾勒自然和生命循環,贏得全世界觀眾的淚水與掌聲!!

助讀書之經咒(心經+記憶咒)

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-06-30 19:49 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

印象中是麝香迷你豬比較不容易長大
不過你的大是指多大啊
奇摩知識+先前有人問過類似的問題 我把回覆的重點貼過來
樓主可以參考看看

資料來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/q...1105051601387

目前國內的寵物豬種常見的有下列四種
1.麝香豬
麝香豬為日本由中國大陸引進並加以改良的小型觀賞豬
目前最多人養的就是麝香豬了

2.蘭嶼豬
蘭嶼豬為本省小體型之小耳豬種 五月齡體重不及 20 公斤
成熟體重少於 70 公斤的迷你豬種 為蘭嶼原住民生活中最貼切的家畜

3.黑白豬
黑白豬又叫花色豬 是台東種畜繁殖場在1993年
為顧及蘭嶼豬保種族群因為近親繁殖可能帶來的白色斑致死遺傳
而把族群中具有白色斑的仔豬隔離出保種族群
這些白色斑仔豬依體色特徵白色斑 簡稱花色豬體重大小和蘭嶼豬一樣

4.黃金豬及迷彩豬
黃金豬及迷彩豬是1989年 臺灣省畜產試驗所家畜生理系
進行蘭嶼豬種(Miniature Lanyu, M)的豬胚移置到杜洛克種(Duroc, D)新母豬試驗時
將杜洛克與蘭嶼豬種雜交後裔仔豬檢查其體色
仔豬身體兩側呈現黑色橫條紋與紅棕色橫條紋﹝棕黑條紋﹞交複排列型態
這類具有棕黑條紋的仔豬被選留為種畜
因受其外表體色選拔流程所需
僅保留有棕白條紋相間體色的仔豬至五月齡稱重
迷彩豬五月齡重介於 26~35kg 重 算是中型豬

麝香豬成豬約15~20kg
蘭嶼豬及黑白豬成豬約20~30kg
黃金豬及迷彩豬成豬約35kg左右
其實和中大型犬差不多大

已離開....
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-06-30 19:52 |
筱玟 手機 會員卡
特殊貢獻獎 貼圖大師獎
頭銜:    
版主

我本來也想說應該是麝香豬
但...看到以下圖片....我就~~~無言了!

圖片來源:聯合新聞網 2005-06-09 04:32
麝香豬 當媽咪了
麝香豬體色漸層如水墨畫,生性溫馴又聰明,成為現代人的寵物;觀音鄉牛哥哥生態農場主人陳永福去年養了頭麝香豬「妞妞」當寵物,月初產下9頭豬仔,俏皮可愛的模樣,成為農場最受歡迎的明星動物,陳永福則為了如何取名傷透腦筋。

*..-痛苦使人沉思,沉思使人智慧,智慧使人對生活比較易於忍受-..*

強力推薦☆五歲的心願(OSEAM)☆[影片]美麗畫面描繪如同抒情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-06-30 20:03 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

下面是引用筱玟於2005-06-30 20:03發表的 :
我本來也想說應該是麝香豬
但...看到以下圖片....我就~~~無言了!

圖片來源:聯合新聞網 2005-06-09 04:32
.......
哈哈哈...我也無言了
不會是給他吃太多吧
我看過的兩次麝香豬 都還沒這麼大耶

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-06-30 20:04 |
筱玟 手機 會員卡
特殊貢獻獎 貼圖大師獎
頭銜:    
版主

下面是引用makotocat於2005-06-30 20:04發表的 :

哈哈哈...我也無言了
不會是給他吃太多吧
我看過的兩次麝香豬 都還沒這麼大耶

因為你看到的都是小孩阿... 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-06-30 20:18 |
雙木
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x188

表情 連最小的麝香豬都那麼.....大喔 那我看到的不都是小豬

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-30 23:34 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1606 鮮花 x4745

我不敢養豬.
理由是:
1.我還有吃豬肉,養了以後怎吃得下?
2.那麼大隻,又會生,"後續問題"會很多.
3.豬大便又大又臭......(不是嗎 ?)

所以,只好放棄"騎豬散步"的想法.

[ 此文章被leochen在2009-04-06 13:15重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:歐洲 | Posted:2009-04-06 13:08 |
我不是哈美諾
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x36

哈~~豬都一定會大的~~~而且很大喔~
豬會長到3歲定型!所以~一定會長大!
我之所以會這樣講~是因為我就是養豬~
我養三年半了....現在只有"92"公斤~

這樣大的豬~就是我家的~^^

豬都會長大就對了啦~

[ 此文章被我不是哈美諾在2009-04-12 00:26重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2009-04-11 23:59 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章