广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2574 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
pol
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x9
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[一般] 副总经理
副总经理

一位训子严厉的父亲去拜访他在A金控公司的好朋友。下面是他们之间的对话:
父﹕「 你还是这家金控公司的董事长么?」
友︰「是啊,怎么了?」
父﹕「我儿子刚刚大学毕业,我希望让他接受点锻炼,丰富一下人生经历,同时开始赚点小钱。」

友﹕「喔!!如果你需要,我非常乐意帮忙。」
父﹕「太好了。我希望他能从点点滴滴做起,对劳动和金钱形成正确的看法,如果可以
    请帮他在你们子银行??安插个职位。 」

友面带微笑着说﹕「那好!我想……可以让他去当总经理。总经理不需要做任何具体的
    事情,我让他来的时候他来一下,随便说些无关痛痒的废话。工资每月8万美元,奖
    金、红利另计,公司还可以负责报销一些日常花销。可以吗?」

父﹕「恩……不好,那可是一大笔钱啊,而且职位太高了。对个刚毕业的孩子太好了!
还有别的吗? 」

友﹕「那……就副总经理吧。工作就是对下属交上来的汇报书批些不痛不痒的意见以及
做一些别的琐事,工资每月5万美元,有奖金,还有餐饮和差旅补贴。」
父﹕「这也不好,要知道他刚开始工作,还有低些的职位么? 」

友﹕「 喔……那就总行的部室经理吧。每天给员工下达些指令,训训话什么的,每月
工资3万8千美金,有奖金和差旅费,还有带薪休假。」

父﹕「恩……还有更低层些的么?」

友﹕「嗯…再下来就是专案负责人或是主管分析师,财务执行官也可以,工资每月3.2
万美元,还有奖金。做的事情还算简单:打几个电话联络客户,不时地同来访的客人
聊聊天。」

父﹕「不,我想让他学点东西,珍惜劳动。还有别的么?」

友开始面带难色的说﹕「哦,这样吧,我让他去当部门的副理吧,帮助经理管理下面
的分析员,监督他们工作。每月工资2万2千美金,工作时间朝九晚五。你觉得呢?」

父﹕「这还太好了。还有更基层的工作么? 」

友面现怒色的说﹕「再下来就只剩企画人员和会计了。这两个职位需要掌握很多金融
和> 规划方面的知识,整天同经理、专案负责人和客户打交道。加班是家常便饭,没
有加班费,成就还往往是别人的。每月工资是最低的1千5百美元。每天辛苦工作12到
14个小时,中午只有半小时的时间可以用来吃饭,而且每天都要拿工作回家干。」

父﹕「 哦……这些活真是费力不讨好,不过,的确可以让我那年轻儿子从中学点东
  西。能让我儿子干这活么?」

友大叫道﹕「不可能!做这些事的人,他必须最起码是硕士、会讲流利的英语、法语
和第二外国语,还要有3年以上的实作经验才行!你那狗儿子最多只能当『副总经
理』!!」

附注--只是笑话,希望各位"总"字跟"理"字辈的别太介意
喔...^_^

珍惜你的职位,你是很棒的.

[ 此文章被Zwisely在2005-03-18 21:00重新编辑 ]

//POL...
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2004-11-10 11:59 |
易平
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x433
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

做一个吃闲饭的副总经理有什么不好呢 表情

报给大家一个好康 ( ̄▽ ̄) /
(推荐会员帮忙填一下 : k29571159欧)
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2006-06-10 13:30 |
若尘 会员卡
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x9 鲜花 x1035

有的人想要作副理也不容易上位 表情 表情

如果曾经 重来一次结果相同
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2009-06-10 09:12 |
HoJai
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x53 鲜花 x93

我领略不到这个笑话的意思-.-

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:美国 | Posted:2011-08-13 10:49 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章