廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1744 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
randy326 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][硬碟] 是我的問題還是wd的錯
硬體:
wd 160g sata 8m
p4 2.6 技嘉81875
bios的on chiip sata設定在auto

首先光是安裝就死了我一半腦細胞
好不容易安裝好了,檔案也存取了一百多g
一個星期後突然要進入時,說尚未格式化
於是我就用r-studio救出部分檔案
雖然這些檔案後來也不能用,但至少學到了
接著我就完整地再格式化一次
沒想當一個星期後的今天
有一半檔案竟然突然不見了
想說是不是被刪到資源回收桶
結果系統又告訴我資源回收統損毀,是否要修復

請問一下到底是我設定錯誤
還是說這顆硬碟有問題
因為我趕著剪接,所以不太想花時間拆下來大老遠跑去店家問
想在此問問各位更詳細的可能
拜託拜託

表情

我的部落格 : http://www.wretch.cc/blog/randy326
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-03-29 15:15 |
jackwade 手機
數位造型
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x409
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

[ 此文章被jackwade在2005-03-29 15:32重新編輯 ]

遇到瓶頸還不是最慘的,慘的是過了瓶頸......還有瓶塞...
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-29 15:25 |
deng 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x30

我也遇到過wd的硬碟突然掛點的情行,不過我換掉power supply後就不再出現這個問題了,你可以試看看

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-30 04:07 |
jackwade 手機
數位造型
社區建設獎
小有名氣
推文 x5 鮮花 x409

下面是引用deng於2005-03-30 04:07發表的 :
我也遇到過wd的硬碟突然掛點的情行,不過我換掉power supply後就不再出現這個問題了,你可以試看看

恩恩 power也是可能因素之一,我忘記列上去了 @.@
WD的硬碟對供電不穩的power很敏感........
不過軟體的問題比較好解決,改改登錄檔就好...先試試看吧

遇到瓶頸還不是最慘的,慘的是過了瓶頸......還有瓶塞...
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-30 08:39 |
a86980
小有名氣
推文 x64 鮮花 x1308

會不會是你把硬碟設成RAID了

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-30 13:51 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章