廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3114 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pkpk0808 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][機殼&電源] 神奇的Power!!
網拍買到的AcBel 400W 伺服器用..
裝在我的主機板MSI 850 pro2 + p4 1.4g開不了機
主機板有過電

裝在室友的gigabyte主機板(socket478型號忘了) 有過電 可以開 沒螢幕

裝在某一青雲主機板(socket A型號忘了)
有過電 可以開 沒螢幕(當然沒螢幕..沒有CPU沒有顯示卡 怎麼會有螢幕表情 )

其他主機板測試結果!!
Abit nf-7s + barton2500+ 可開機 有螢幕..
ASUS P4P800 se + P4 2.8eg 可正常開機
MSI K8NEO 白金板 + K8-754 2800+ 開機一秒就斷電了

怎麼樣??各位板大有看出什麼嗎??
或是我該從哪一方向再去判斷測試呢??

小弟的推測..有沒有可能這顆power的12V電流太低呢??(只有12A)
不過我原本的蛇吞象(四年前)300W也是12V 12A~~
還是說有可能蛇吞象讓他超過12A了..
而AcBel超過12A就不輸出???
只是猜測power內部我不懂..

還有一個原因 主機板跟機殼短路!?
不過我的主機換了另外一顆白牌的還是可以開耶..
這機會不大吧!!

最後一個猜測..衝到........不會吧.... 表情

好了..謝謝大家看完這篇文章..也謝謝您的解答哦!!!!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2005-02-25 14:29 |
dayto
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你買的是康舒新規格(Intel ATX V2.0)的400w嗎,如果是的話那有可能是康舒的問題

Intel ATX V2.0 規範去做的 POWER,不會有 -5V 電源,因為 LGA775 的主機板不需用到 -5V 電源
但是大部分非LGA775 的主機板仍需要 -5V 電源,所以只要POWER沒有 -5V 電源時,主機板就會不
開機

反正只要版子有設計偵測-5v的,遇到這種power就有可能沒法開機

全漢、海韻、康舒的新版 ATX V2.0都是單規(就是沒有-5v)
禹群、偉訓雙規(有-5v)

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-02-25 16:20 |
pkpk0808 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x9

謝謝您的回答!!但這顆power並不是ATX2.0的規格..
也有-5v的供電!!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-25 21:07 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x470

有過保嗎?!
如果沒有,問問康舒比較快...... 表情

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-25 23:34 |
andypat0912 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x3

只能說網路有些東西真的不能買。

沒有什麼保障...

有些人可能都用到有問題 再拿出來賣!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-02-25 23:44 |
pkpk0808 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x9

因為這顆是市面上買不到的
是跟著ASUS伺服器出貨的
所以我不知道acbel對我有沒有提供技術支援和保固
沒關係我還是問問看吧!!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-26 15:29 |
taishui 手機
數位造型
特殊貢獻獎
小人物
推文 x0 鮮花 x13

是跟著機器出貨的呀,
那這種PSU有蠻多是經過特別設計的(尤其是伺服器用的),
在吃載的情形上可能會有特別的規定,
例如 3.3V 5V 12V 各要吃到幾安培(也就是最小負載要吃到幾安培),
PSU 才能正常的工作,否則就會發生這種情形,
所以有時候買東西的時候要注意是否能合用。

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣 | Posted:2005-04-25 14:41 |
RaymondHsu
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x79

康舒的應該是終身保固。所以不用客氣,打電話去問吧!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:局域網 | Posted:2005-04-25 14:49 |
卓越總裁
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x13

^^"
我也有遇過你這個問題
之前學校有台伺服器
放假的時候大家都去拆零件回家用
剛好我也拿了一個POWER
可是我回去怎麼用都開不了
隨便一個垃圾牌的POWER都可以開
就是只有使用那個POWER開不了
也曾拿過那個POWER到很多朋友的電腦上面測試
因為一開始我很怕是我自己在拿回家的途中被我的破車陣壞了
結果是有些朋友的真的可以開機而且沒問題
但可惜的是版子我已經忘記了型號
結果最後我還是只能拿回學校裝在原本的伺服器上面
結果怎麼開都可以開了
所以我想您的情況可能與我相同
得到了一個特殊規格的POWER

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-25 17:09 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章