廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8008 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
isay521
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x19
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
小弟這次真的需要有經驗的大大指導了~~有關1.5號磯釣竿
事情大概是這樣的....

這個月底是小弟滿28歲的生日,
而我的女朋友(正在台灣渡假中)為了證明她是一個不反對我去釣魚的好女朋友就幫我選了一套生日禮物,
當我很開心的打開禮物的時候我突然出現了一個這樣的表情------> 表情
我非常搞不懂她為什麼會選這樣的釣具組合當我的禮物呢??
PS...她什麼都不懂就亂買一通吧

我收到: YOSHITA 磯魂 18呎 1.5號磯釣竿   X 1
      SHIMANO SUPER AERO FV 捲線器 X 1
我拿在手上把玩了一會怎麼想都想不通這兩個東西碰到一起我到底該如何使用,
那顆捲線器如果沒錯的話應該是拿來遠投專用的吧,
至於1.5號的磯釣竿我真的不知道該怎麼用, 表情

因為溫哥華沒有地方可以磯釣所以問題來了(請各位大哥大姐給我個答案吧)..

請問1.5磯釣竿現在大哥大姐都是拿來釣什麼魚比較多呢??會搭配浮標一起使用嗎??可以掛多重的鉛?
有什麼比較好的捲線器可以提供搭配使用呢??SHIMANO的型號在這會比較容易買的到
至於SHIMANO SUPER AERO FV 那顆捲線器我應該纏幾號的釣線會比較好呢??(打算拿來釣石班用)

在麻煩各位大哥大姐可以多多給我些意見~
禮拜天想去釣老鼠班有釣到的話再貼上來和大家分享...

[ 此文章被isay521在2007-06-23 17:58重新編輯 ]

希望九月去夏威夷可以讓我釣到旗魚~~旗魚(HERE I COME)我來了
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:加拿大溫哥華 | Posted:2007-06-23 17:51 |

數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x30
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

fv是沙灘遠投專用,不可出線,容許耐力也僅有20kg,拿來桶斑崩牙的風險很高!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-06-23 19:36 |
bmw52406
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x135

哇....好好哦....女朋友還會買竿子送你當生日禮物....還有沒有這樣子的單身小姐啊...介紹一個給我認識吧!!!! 表情 表情

蕭滴哥喇低賽酒空抹黑公會 ~總舖師小宇
死.......殘.......自盡........生死自由爾選!!
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-06-26 21:44 |
機車 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x46 鮮花 x278

下面是引用isay521於2007-06-23 17:51發表的 小弟這次真的需要有經驗的大大指導了~~
YOSHITA 磯魂 18呎 1.5號磯釣竿   X 1
SHIMANO SUPER AERO FV 捲線器 X 1
我拿在手上把玩了一會怎麼想都想不通這兩個東西碰到一起我到底該如何使用,
那顆捲線器如果沒錯的話應該是拿來遠投專用的吧,
至於1.5號的磯釣竿我真的不知道該怎麼用,
請問1.5磯釣竿現在大哥大姐都是拿來釣什麼魚比較多呢??會搭配浮標一起使用嗎??可以掛多重的鉛?
有什麼比較好的捲線器可以提供搭配使用呢??SHIMANO的型號在這會比較容易買的到
至於SHIMANO SUPER AERO FV 那顆捲線器我應該纏幾號的釣線會比較好呢??(打算拿來釣石班用)
.......

Yoshita的竿子我有一把1.75號的,
解釋一下,
這是磯釣竿....不適合桶康, 也不適合遠投.......
竿尾軟了點, 通常不會掛到"兩"開頭的鉛, "錢"開頭的鉛勉強可用 (提醒...不是遠投用的)
這種磯釣竿幾乎是配合浮標進行作釣動作, 掛上的鉛重, 常用的是B~3錢左右,
既然說是磯釣竿, 就免不掉在磯場作釣, 這樣看來....溫哥華可能真不適合....
您留著作為紀念品吧.....這種女友送的裝備站上大哥們可是羨慕的咧....
因為家裡的女王通常是沒給我們這種待遇滴......

再來,
SHIMANO SUPER AERO FV真的是遠投用的捲線器,
應該是沒有自動出線功能的,
如果拿來釣石班, 超過出力值的話, 斷線斷竿齒輪崩壞都有可能, 不建議這樣使用,
至於真的拿來遠投用, 線就會用到1號/2號等等....不外乎是為了投遠.....
這....若不符合您預期的使用方式,
那....也跟著變成的紀念品了.....

這種紀念品是不能變賣的, 敢賣掉會被女王大絕KO,
留著也會心痛, 沒用會被女王碎碎念....
您......保重 !!
表情 表情 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by 太保) | 理由: 詳細解答

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2007-07-04 15:29 |

數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x30

磯魂,蠻優的一把磯釣入門竿子,拿來釣長標或丫波都不錯!附近如果有港口的話,就可以玩磯釣了...

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-07-10 23:39 |
FISH49 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x40 鮮花 x597

回想以前剛接觸輕磯的時候
一次買了3把磯魂(0.6,1.0,1.75)
怕釣技爛把它搞斷了,又怕吉田倒閉(嘻......嘻)
它陪伴了我不少的作釣時光
算是一把還蠻不錯的入門竿

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-19 19:40 |
385583 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

真羨慕你也!如果是我~我會再買一個手煞車捲線器和一支並繼遠投竿。
不錯~好好珍惜吧!!! 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-01-10 23:42 |
TINTIN 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x308

那個我想說的是???
你沒有買另外一套回送給她嗎???
這樣子就可以兩個人一起去釣魚了

還是就是大大有沒有認識還單身的= = 表情
可以陪釣的佳~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-21 20:08 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章