廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 10647 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7   8  下頁 >>(共 8 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
chess
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x474 鮮花 x1336
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用小雄丸歸來於2008-02-15 11:39發表的 :

您多慮了,

.......

希望如此咯
他们可不认为你的态度好....
表情 表情
还是和谐...和谐啊 ....

自己認爲不是很帥。
但是有一天,我被一群女孩子圍住,她們說我帥,我不承認,她們就打我,還說我虛僞
獻花 x0 回到頂端 [30 樓] From:湖北 | Posted:2008-02-15 11:45 |
驅魔箭
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x65
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

哈哈哈~來段影片吧!
台灣的朋友可能不大瞭大陸的民主是怎麼回事?
有時候自由的空氣下久了,彷彿一切是理所當然!
下面是一段紀錄片,有空的就看看吧!
大陸小朋友的『民主選舉』,滿有教育意義的。 表情
中文片名:請為我投票
英文片名:Please Vote For Me
國別:中國

本片是中國民主的一個小實驗,導演陳為軍拍攝武漢一所小學三年級選班長的過程,這些八歲的小孩必須互相競爭,而家長為了這些獨生寶貝也介入其中,想要影響選舉結果。

在實行共產制度的中國,小學生是如何選班長的呢?如同入圍金馬獎的大陸影片【看上去很美:小紅花】,本片以小孩角度敘事,最純真的孩子,反應面對社會體制最真實的人性。本片也企圖勾勒共產制度下的民主面貌。

按這裡檢視影片,登入論壇可以直接觀看

獻花 x0 回到頂端 [31 樓] From:美國 | Posted:2008-02-15 11:52 |
小雄丸歸來
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x5

下面是引用驅魔箭於2008-02-15 11:52發表的 :
哈哈哈~來段影片吧!
台灣的朋友可能不大瞭大陸的民主是怎麼回事?
有時候自由的空氣下久了,彷彿一切是理所當然!
下面是一段紀錄片,有空的就看看吧!
大陸小朋友的『民主選舉』,滿有教育意義的。 表情
.......

你不用放什麽視頻,放了我這裡也看不了,

我還想知道台灣怎么選班長的?

你認為你自由嗎?

照你的理解大家豈不是都不自由的,

那么多的道德禮儀、法律法規,你壓抑嗎?你自由嗎?

“有時候自由的空氣下久了,彷彿一切是理所當然!”

這是什麽話?大家正好不都是在受到中國傳統文化禮儀的束縛而生活?

這些禮儀在美國人眼裡甚至是可笑,而我們不都認為這些禮儀是理所當然嗎?

我們是東海捧出的珍珠一串,
...
賜我個號令,我還能背水一戰。
母親,我要回來,母親!
獻花 x0 回到頂端 [32 樓] From:沒有資料 | Posted:2008-02-15 12:26 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

下面是引用小雄丸歸來於2008-02-15 12:26發表的 :

你不用放什麽視頻,放了我這裡也看不了,

.......
看不到?怎麼會?
還滿清楚的啊!
是長青國小3年一班選班長,
武漢果然是火爐,裡頭的場景最常出現的電器就是冷氣機 表情

台灣小學生選班長,會先由學生自己提名,競選,而後不記名投票表決。
剛剛的影片,卻由老師提名,對於台灣的學生而言,這事很不可思議的,也是最大的不同。
在台灣,大概只有小學一年級,大家都不熟,才會發生這種狀況吧! 表情

[ 此文章被pchome1948在2008-02-15 12:48重新編輯 ]

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x0 回到頂端 [33 樓] From:臺灣 | Posted:2008-02-15 12:41 |
小雄丸歸來
數位造型
路人甲
推文 x4 鮮花 x5

下面是引用pchome1948於2008-02-15 12:41發表的 :

看不到?怎麼會?
還滿清楚的啊!
是長青國小3年一班選班長,
武漢果然是火爐,裡頭的場景最常出現的電器就是冷氣機 表情

好像我們這從來不用國小這個名詞的,

我用的是代理看不了視頻....

遺憾!

不過看上去很美:小紅花  

我原來看過,看了一半看不下去了,該片被譽為少兒版的三級片~   XDDDD

還沒告訴我什麽是自由呢~

...
母親,我要回來,母親!
獻花 x0 回到頂端 [34 樓] From:沒有資料 | Posted:2008-02-15 12:52 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

下面是引用小雄丸歸來於2008-02-15 12:52發表的 :
好像我們這從來不用國小這個名詞的,

我用的是代理看不了視頻....

遺憾!

不過看上去很美:小紅花  

我原來看過,看了一半看不下去了,該片被譽為少兒版的三級片~   XDDDD

.......

看到這段文字,令我不忍!
怵目驚心呀!
彷彿看見一縷幽魂在吶喊:我還活著對不對?對不對?

金盾工程果然是鐵幕的進化版,禁錮多少靈魂?

我不能告訴你自由是啥麼!卻能告訴『你並不自由!』

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x0 回到頂端 [35 樓] From:臺灣 | Posted:2008-02-15 13:41 |
小雄丸歸來
數位造型
路人甲
推文 x4 鮮花 x5

下面是引用pchome1948於2008-02-15 13:41發表的 :

看到這段文字,令我不忍!
怵目驚心呀!
.......

嘢~   說的我好可憐啊~

只不過探討一下什麽是自由而已~

薩特說,人是生而要受自由之苦。自由是選擇的自由,這種自由實質上是一種不“自由”,因為人無法逃避選擇的宿命。人是社會的動物,因而人無可逃避地會去選擇了解,選擇去愛周圍的人,這是生而為人的天性。但是,每個人生來又都是不同的,就像沒有兩片相同的樹葉一樣,況且,人的心靈比樹葉上的脈絡更複雜,陰暗,所以,這就注定人和人之間永遠無法去真正的理解,我就是我,我注定不能用我的思維去理解別人。如果兩個人真的硬要了解對方,因為愛或是別的原因,那麼當我越是努力去理解,就會發現其實兩個人的距離只有越來越遙遠。因為越是了解,就越能明白我們之間的距離,心的距離,思維的距離,心的形狀是多麼的不同,愛會淡去,了解的慾望將會變成疏離的渴望,因而人注定是孤獨的。我們渴望一個大同的世界,可是如果世界真的只有了一個思想,那又將是一個怎樣可怕又陰冷的世界,就像EVA里人類補完計劃所展示的那樣。從1789年至今,全人類都在為自由,為了選擇的自由而奮鬥,在那樣的時代,擁有了自由的人高呼“ every man will be a king"。可是現代,我們卻發現我們從不自由到自由,從孤獨無助到無助孤獨,從一個怪圈進到又一個怪圈,哪裡才是出路,或者我們根本無法逃避我們生而為人的宿命?
.......

(一)
當你擁有自由,你卻絲毫不在乎它,
當你失去自由,你才會發現它的價值,才懂得如何珍惜它,
回首往事,你會發現,你擁有過很多,卻在不經意間失去,
人類,似乎總不滿足於現狀,總是在尋求,卻往往失去了更多..........

(二)
自由,是一種無限的渴望和追求。

是像小鳥一樣快樂地飛,是像白雲一樣悠閒地飄,是像魚兒一樣無憂地躍,是像鮮花一樣燦爛地開......

自由是斷了線的風箏——毫無約束;是飄走的氣球——自由翱翔;自由,是人們心目中的理想之地,只有用心發現它,珍惜它和知足、快樂的人才會發現它,擁有它。
.......

...
母親,我要回來,母親!
獻花 x0 回到頂端 [36 樓] From:沒有資料 | Posted:2008-02-15 14:09 |
小雄丸歸來
數位造型
路人甲
推文 x4 鮮花 x5

下面是引用pchome1948於2008-02-15 12:41發表的 :

台灣小學生選班長,會先由學生自己提名,競選,而後不記名投票表決。
剛剛的影片,卻由老師提名,對於台灣的學生而言,這事很不可思議的,也是最大的不同。
在台灣,大概只有小學一年級,大家都不熟,才會發生這種狀況吧!

.......

我這么跟你說,我小學到大學沒一個是老師提名來選!

首先是自愿報名,愿意當班長的把名字列出來然後不記名投票再唱票,

在班長當選之後如果這個人成績下降則不能繼續當班長,

由老師再把上次沒有選上的其他人名字列出來投票,

其他有想當的可以報名!

班長一般都是小學才會去有人爭著當,初中以後一般沒什麽人愿意當班長,

有些人就是喜歡夸大、醜化一些事務來吸引眼球只能說是可恥~

...
母親,我要回來,母親!
獻花 x0 回到頂端 [37 樓] From:沒有資料 | Posted:2008-02-15 14:53 |
amore12 手機 會員卡
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
總版主
級別: 總版主 該用戶目前不上站
推文 x913 鮮花 x4338

看似小雄丸歸來 對於數據的正確性感到很有興趣

我覺得感到欣慰!!終於有人會想理解何謂正確性!!

228的報導前些日子電視台還是有連載報導

228言論在台灣並不被禁止的!!

您所謂的自由是內心的感覺,只要大家感覺到自由就是自由的!也沒錯!這是多麼可貴的情操!!

讓我想到印度的甘地

但是自由=人權=有嗎????

連同視訊連結網際網路都會被限制和封鎖--可要多提供給您還是有些難度!!

不過要多放眼全世界!!多吸收和接納其他看法!!您就會自行比較 這些事情真實性!!

要查自由嗎??可以到維基查看看!!

自由的解釋很廣義的!!若是要向您解釋何為自由!!如果沒有親身體驗!!可能無法理解其中感受!!

因為我身在台灣正在體驗!!但無法用言語向您形容!!

另外PC大大很用心幫您尋找資料!!您應該要感謝他!!

小雄丸歸來真的有心和大家研究這部分議題!!大家要多多支持他!! 表情

我想在此版很為難休閒版主!因為討論部分一直在規範邊緣!另外我的口語上也不是很好!!還望版主見諒!!

[ 此文章被amore12在2008-02-15 15:47重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [38 樓] From:臺灣 | Posted:2008-02-15 15:26 |
amore12 手機 會員卡
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
總版主
級別: 總版主 該用戶目前不上站
推文 x913 鮮花 x4338

下面是引用小雄丸歸來於2008-02-15 14:53發表的 :

我這么跟你說,我小學到大學沒一個是老師提名來選!

.......
我很認同您這句話的觀點!!

有些人就是喜歡夸大、醜化一些事務來吸引眼球

獻花 x0 回到頂端 [39 樓] From:臺灣 | Posted:2008-02-15 15:31 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7   8  下頁 >>(共 8 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章