廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 19043 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
win98
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x93
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
機油跑1500~2000公里換好嗎?
表情 請問風雪刃大大~像你換這(光陽F1合成機油)~你都是每跑1千公里後才換~還是你1瓶F1合成機油都給他跑1500-2000公里在換(意思就是1瓶抵第2次換機油)~
因為之前發文粉多大大介紹給我的油~有些可以跑1500~2000公理都沒問題~這樣對車不會有影響嗎
我現在再用的這罐全合成機油(5W50)~之前在買的時候那個推銷老闆是說1瓶可跑1千5~2千公里~不用再換地2次都沒問題~(但現在有被吃掉100~200CC的油~~)
如果油的品質好的話 能稱1500~2000都OK嗎表情

[ 此文章被win98在2007-12-05 12:41重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [30 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-12-05 12:29 |
風雪刃
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x27
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
Re:機油跑1500~2000公里換好嗎?
下面是引用win98於2007-12-05 12:29發表的 機油跑1500~2000公里換好嗎?:
表情 請問風雪刃大大~像你換這(光陽F1合成機油)~你都是每跑1千公里後才換~還是你1瓶F1合成機油都給他跑1500-2000公里在換(意思就是1瓶抵第2次換機油)~
因為之前發文粉多大大介紹給我的油~有些可以跑1500~2000公理都沒問題~這樣對車不會有影響嗎
我現在再用的這罐全合成機油(5W50)~之前在買的時候那個推銷老闆是說1瓶可跑1千5~2千公里~不用再換地2次都沒問題~(但現在有被吃掉100~200CC的油~~)
如果油的品質好的話 能稱1500~2000都OK嗎表情

個人都900換原廠的時候~別聽那些車行說的~不凖~
因為阿5W/50W機油很薄~車只要太熱就會揮發掉~
機油變太少變成說區軸沒有足夠的機油來潤滑~
到時候變成傷車而不是保養車~~~~
現在我61.5汽缸加大進排氣機油標準600~700換~看天氣換機油
天氣太熱就要提早個100公里換天氣冷就可以不用這麼快換
因為相同道理天氣熱增加車子的溫度機油揮發更快
天氣冷反而比較散熱機油沒有揮發的很快~~~~~~
你現在少100CC夏天可能會變更少~這是正常的~~~
還有老闆推銷只是噱頭~因為他賣你櫃一點他可以賺錢~
至於你說齒輪油~偶都家110CC剛剛好都沒出問題~你還是懷疑的話可以看機車使用手冊看他精確齒輪油油箱多大
偶只知道04~05年SRG4跟06~07 NSR引擎結構好像有變一些些~所以不太感跟你確定正確多少~
還有你說要裝SRG4的藍燈罩是~可以的~SRG4跟NSR視同款車殼鎖點也一樣~~
還有你說齒輪油新的頭被減開有可能老闆是要幫你準備家減開的你可能沒看到~
如果油剪開放太久有可能會變質或者很多雜質在裡面畢竟暴露在空氣中難說
你車遇到凸路面其過去熄火要先檢查火星塞有沒有裝好摟~~~

[ 此文章被風雪刃在2007-12-05 19:21重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [31 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-12-05 19:12 |
win98
個人頭像
小有名氣
要催很沉重
表情 聽大大這樣說~~我的想法是錯的(我的車車)~難怪昨要起步催很沉重~~而且我期完有檢察游標尺(有時在下限....跑一段路就高出上線)~~
那我現在已跑6千1百公里換會怎麼樣嗎 表情

表情今天想想還是把火星賽給換了~~真的吃油吃道嚴重(也不能這樣說...油漲)~但想請問~G4 SR火星賽以光陽原廠是多少阿
今天簽到我就讀學效內有間(乙極證照-機車修理)~問他說=(換火星大約多少)~老闆就說=(看車種.有1百也有2百)~於是我千我的車車給他看~看道在下車的內部(以前G3火賽都不是藏在腳踏板下嗎)~然老闆就拿出我原舊的火賽~確實都燒焦積碳~最後老闆說這支長要200元~ 表情100$的也是可以裝只是是短的~~我當廠就跟老闆殺個價~最後200$殺到180$~但發現它是拿三陽原場火星賽裝我的車(這...沒關係嗎)~~裝完後他有幫我條化油器和空氣對比(好像是一顆螺絲)~最後期起來比較不較沉(有點覺得) 表情

[ 此文章被win98在2007-12-06 22:43重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [32 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-12-06 12:39 |
風雪刃
個人頭像
小人物
Re:要催很沉重
下面是引用win98於2007-12-06 12:39發表的 要催很沉重:
表情 聽大大這樣說~~我的想法是錯的(我的車車)~難怪昨要起步催很沉重~~而且我期完有檢察游標尺(有時在下限....跑一段路就高出上線)~~
那我現在已跑6千1百公里換會怎麼樣嗎 表情

表情今天想想還是把火星賽給換了~~真的吃油吃道嚴重(也不能這樣說...油漲)~但想請問~G4 SR火星賽以光陽原廠是多少阿
今天簽到我就讀學效內有間(乙極證照-機車修理)~問他說=(換火星大約多少)~老闆就說=(看車種.有1百也有2百)~於是我千我的車車給他看~看道在下車的內部(以前G3火賽都不是藏在腳踏板下嗎)~然老闆就拿出我原舊的火賽~確實都燒焦積碳~最後老闆說這支長要200元~ 表情100$的也是可以裝只是是短的~~我當廠就跟老闆殺個價~最後200$殺到180$~但發現它是拿三陽原場火星賽裝我的車(這...沒關係嗎)~~裝完後他有幫我條化油器和空氣對比(好像是一顆螺絲)~最後期起來比較不較沉(有點覺得) 表情

其實火星塞影響油耗不大捏~影響最大得就是在於右手~~~
裝啥火塞都沒差只要合用G4的就行了~~(個人還是覺得要換就換好一點給車打火順一點)
你說起步不順換火塞改變~就是火塞遇到混合比過濃照成的~所以變成說火塞積碳
他是幫你調你的混合比所謂的空燃比~~~
正常來說原廠已經調到最佳狀態~你是否有給車行或者自行調整過~或者別人說空氣濾清氣外殼挖洞會變快~有自行挖洞
這個千萬別去動到唷~因為沒加大汽缸跟化油器調變這個會造成空燃比過農或者是反效果摟反而沒變快還會變更嫚~~~
你說起步沒力是火塞積碳打火不全造成的摟~~

你說機油6100公里????換了會怎樣???還是你很久沒換機油的意思~沒關新重新解釋偶盡可能幫你回答
機油照理來說越乾淨就是給車越乾淨的狀態下運轉~不過長換也要小心機油漏油螺絲如果脫牙就不好了~
所謂長換意思是別人1000公里換一次~你1000公里換個2次的意思!~
讓你了解一下空燃比意思~空濾進器到汽門化油器噴油2個同時進去汽油燃燒要有剛好的氧氣燃燒太多或太少都不好
空燃比如果不對稱~會造成車子沒力或者吃不到油現象~要調這2樣也沒這麼簡單的說~~
光我換王牌化油器跟61.5汽缸(大概176CC)跟高流量空濾這3樣讓我調空燃比調2個禮拜~~~
所以說沒必要的話盡量別去動到那個~就算專業也是摟~原廠出來已經是很正點的空燃對比~除非有跑掉那也沒辦法~
就如剛說的空燃比跑掉車會顯的比較沒力或者車會出現排氣管抖音大概聲音是恩~恩~恩~恩的抖音~
還有鋼調過的空燃比不能說只有試起步也要去拉尾數看看調不好有可能會出現在起步或尾數~

獻花 x0 回到頂端 [33 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-12-07 20:54 |
win98
個人頭像
小有名氣
調混合比所謂的空燃比
表情聽大大這麼說~左天騎就感覺(該說沉慢還是快)~在摧到50-60感覺有點沉慢(不知怎麼形容)~前天6號我立即換機油過
但左晚還是發生有熄火情形~下完課後.那時天氣算滿冷的(晚上10點多)~但我一按就一觸擊發.這點有改善些~但期在路上有凸起來那種安全島時(凳一下-台語)~又發生熄火(那時我以低速小煞車沒摧油讓車慢慢滑過去~哪知凳依下後.又熄火)...這是天氣冷關係嗎還是...照常來說是不是先在原地發動個1-2分在騎比較好~讓油熱一下
因為那時換完火賽車航老闆就拿一把螺絲起子~就一邊調一邊催~至於尾速我在試摧看看~有問題在向大大發問 表情
那現在我還要再遷回原廠調1次混合比所謂的空燃比~聽大大這麼說~有點怕怕~怕吃不到油造成機油當汽油喝(只有這次換火星賽被調其他就沒有...這算第1次 表情 )
表情 至於濾清器我不會沒代誌挖什麼洞也沒自行調整(因為我不會無聊去拆馬桶)除非自行換火星賽和清清裡面東西.因為我也不會調這個混合比所謂的空燃比~~
還有省油~我有可能是在起步摧油催的太大或每天跑來跑去也有關係~所以真的跟火賽沒關係 表情
老闆是給我換2百$三陽圓場火星賽~然跟老闆殺價20元 表情

這我去精品店拿(圖1)1條30$~我說的180CC就是(圖2)這是哪台車專用阿
http://tw.f4.page.bid.yahoo....on/d28918609

[ 此文章被win98在2007-12-09 11:03重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [34 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-12-08 08:25 |
py924
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

我建議沒什麼問題還是別動化油器比較妥當,我幫我的三冠王換輪胎、清濾清,心血來潮想清化油器,想說很久沒有保養;我把化油器全部脫光光,用化油器清潔劑噴了所有該清潔的地方,不料裝回去後,時速只能飆到40公理,再往上就開始喘氣,想說是上面的真空有漏氣,我拆、裝不下10次,最後無解~~滿頭霧水~~~花錢砸一顆新的~~~浪費時間又浪費錢~~~

獻花 x0 回到頂端 [35 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-09 19:19 |
py924
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

我建議沒什麼問題還是別動化油器比較妥當,我幫我的三冠王換輪胎、清濾清,心血來潮想清化油器,想說很久沒有保養;我把化油器全部脫光光,用化油器清潔劑噴了所有該清潔的地方,不料裝回去後,時速只能飆到40公理,再往上就開始喘氣,想說是上面的真空有漏氣,我拆、裝不下10次,最後無解~~滿頭霧水~~~花錢砸一顆新的~~~浪費時間又浪費錢~~~

獻花 x0 回到頂端 [36 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-09 19:55 |
win98
個人頭像
小有名氣
調化油器
表情 謝謝摟上大大建議~但我說的(清理)是指馬桶拆掉~用噴氣槍把灰塵吹吹而已~因為我也不會拆化油器和調什麼對比~
但還是有(偶而)熄火問題~火星賽也換了~是天冷的關係嗎還是電池該換了表情 )
前天有試車起步-尾速 ~在尾速大致感覺還可以(排氣管和馬力帶中有力...有覺得)~起步也帶中有力
在起步方面~排氣管在(僕~~)中~雖然有一點沒拉力.但在摧一點點~感覺速度都拉上來~比之前我還沒調時~要催時(10-20-30)這3數中間覺得很沉重.到50至60速度才拉的上來~被調後.這3數覺得變的滿順倒60至70都滿順的~尾速.摧到底有拉快感覺(應該還OK)
我都是用(美國重車全合成機油 5W50) 表情 滿好跑的~~

表情但車尾牌震動滿大的~~會跟牌照框有關係嗎?? 表情

[ 此文章被win98在2007-12-12 20:55重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [37 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-12-10 16:32 |
win98
個人頭像
小有名氣
油精靈
表情 請問~由精靈是做什麼的~~因為之前朋友說要買清積碳的油(小小灌)~跡探太多車跑起來怎麼樣?
如買了~是要怎麼用~一起跟汽油道進去嗎?? 表情

.
獻花 x0 回到頂端 [38 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-12-12 17:35 |
風雪刃
個人頭像
小人物
Re:油精靈
下面是引用win98於2007-12-12 17:35發表的 油精靈:
表情 請問~由精靈是做什麼的~~因為之前朋友說要買清積碳的油(小小灌)~跡探太多車跑起來怎麼樣?
如買了~是要怎麼用~一起跟汽油道進去嗎?? 表情

油精靈應該是機油的吧~個人覺得沒差~一瓶少說80快~省下來吧~雖然是光陽出的~效果不大就是了
積碳跑起來喔~可能沒啥感覺~量多會耗油~些許沒力
積碳沒這麼好清的說~最好就是全部拆開洗最乾淨~

交你試試看車速度有沒有軟掉~比如說起步(油門要灌底喔切記)一出去轉速6000轉衝到了40~60之間轉速表的指針還在往上走沒往下掉這就是起步沒軟掉~如果油門吹下去轉速6000轉到了40~60間往回掉100~500轉也許更多這就是起步軟掉~到了中速油門持續灌底轉速7000轉到60~90間沒掉轉速代表中速沒軟掉~一樣如果掉了就是中速軟掉~尾數以此類推~懶的打字摟拍謝捏~交你看看摟~照理來說原廠應該不會掉轉速~因為你說奇起來重重的感覺~偶才給你這些試法~看是個人誤會車~還是車真的軟掉~
以上這是我配傳動試傳動有沒有配好的方法~~~~~~(個人是完美主義者哈哈哈)~~~~

[ 此文章被風雪刃在2007-12-12 21:13重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [39 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-12-12 21:05 |

<< 上頁  1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章