广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5200 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
pingo8720 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

对不起插个话
投资型保单是保险加投资,而之前的费用大部份都是用来支付保费,而只有少部分的钱去投资基金,就算现在的投资报率真的不错,但你投入的本金很少,那获利是不是也很少呢,例如第一年拿去支付各项费用的钱是购买基金的钱是的四倍多,就算一年有10%的获利,用复利计算,也要16年才会回本,而且这十六年一定都会有10%的获利吗,又投资型保单的保险是属于定期险,是会随着年龄提高保费的,每且只要你有投资就必须要缴,不然保险公司赚什么,有的如果投资获利少一点,虽然是有赚钱,但再扣险保费及管理费等,说不定还要再缴钱,如果你是想存钱,又能抗通货膨胀,可以建议你,我们公司有推出一款分红保单,他不但有基本的利率,而且还可以,依公司的获利进行分红,从第二年期满第三年初就会开始分红,像今年结算的结果,明年确定会有分红,而现在银行的利率只有1.8%,但我们的保单就有2.5%的利息,然后又有分红,虽然没办法和投资型商品有获利9%以上的绩效相比,但却是不必担心风险,我们公司也要投资型商品,但我就比较不想卖,因为我不想做没有保证的事,因为以后要是有万一那怎么办,抱歉在线上没有办法详细说明如果你想更详细的了解可以和我联络,我可以提供资料让你更了解。我的e-mail:pingo8720@yahoo.com.tw

献花 x0 回到顶端 [20 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-12-16 23:00 |
紫红 会员卡
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x39
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

方便直接贴出来吗?我觉得公开讨论比较好~不然感觉双方都互相抨击对方说...
好东西应该要一起分享吧? 表情

ps:楼上的你公司是不是中信???

[ 此文章被紫红在2005-12-17 16:56重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [21 楼] From:台湾和宇宽频 | Posted:2005-12-17 15:27 |
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x2

大大您好:
对啊,我们公司是中信-中国人寿,我并没有说投资型商品不好,只要它有风险,因为我的资料要贴出来,可能比较没办法,但我可提供我们公司的资料供您参考, http://www.china...om.tw/ 您可以参考迎向阳光乙型或丙型。谢谢!

献花 x0 回到顶端 [22 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-12-17 20:45 |
andyjane
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

唉,分红保单也不代表『保证』啊!就像基金公司常说的:『过去的投资绩效,并不代表未来投资绩效』。依贵公司的财报看来,绩效也还好。但我并不是说投资型商品就好,分红保单不好。还是要回归最初起点,『为什么要做这项规划咧,它对我未来有什么帮助呢』。因为一项规划动辄须长期10年、20年、甚至更久;没有目的的财务规划将让人迷惘。为什么呢?当你急需用钱时,你就会觉得它最没有用,不知道要干嘛用的。所以,要经过对个人财务的分析与规划,并定期检视,定期调整,这样的规划才有用。只不过,就如紫红说的:『业务员为什么这么急』,急的是考核、急的是业绩。业务员真的能如财务顾问一般好好与客户访谈,知道客户实际需求,进而量身规划。我想很难,自己本身是做教育训练与业务主管,业务员所欠缺的就是上述的这些能力。或许紫红现在只需好好存钱就好,是吗?

献花 x0 回到顶端 [23 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-12-18 22:41 |
紫红 会员卡
个人头像
初露锋芒

唉,分红保单也不代表『保证』啊!???????????
此话何义??
紫红现在只需好好存钱就好,是吗?
没有目标说,只是为了单纯的存钱而已~ 表情

献花 x0 回到顶端 [24 楼] From:台湾和宇宽频 | Posted:2005-12-19 00:56 |
andyjane
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

分红保单指可分享保险公司经营分红保单所产生盈余的一种寿险保单。
保险公司于每个年度结束后,将上一年度经营该分红保单所产生的可分配红利盈余,按一定的比例(依法规定:分配予要保人之比例不得低于70% )分配给要保人。
分红保单在设计时均有预定利率、预定死亡率及预定费用之假设,保险人将实际营运状况与预定假设间之差异所产生之盈余以「红利」的形式支付给要保人,使被保险人得到保险的保障,而要保人亦分享保险公司的经营成果。
由上可知,分红来自于保险公司的所收取分红保单保费去投资后的盈余。所以,还是投资啊;只不过变成保险公司投资罢了。如何『保证』?我想也可以保证啦,不过,要请业务员跟保险公司签切结书并批注于保单上---这是不可能的啦。
紫红,如果你还有其他负债(当然是现在就会产生利息的才还)的话,建议你先清偿。这样你就先赚了(假设借款利率7%,你就现赚7%了),而且是保证赚。如果没有负债的话,我建议可以找『懂财务分析规划』的人谈谈,目标是一定有的,只是你还认为不重要而去忽视罢了。再不然,就是把钱硬存下来。不要随便买东西了。 表情

献花 x0 回到顶端 [25 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-12-19 03:31 |
紫红 会员卡
个人头像
初露锋芒

我没有任何债务~(不过有助学贷款)~照这样说法我应该要专心存钱还贷款噜~什么都不要想是吧? 表情

那通通不理好了~(这样听一听我好像是来乱的) 表情

就是觉得没有什么特别想要的(没有名车也有机车没有大房子也有小公寓)
只是觉得必须要存钱而已~(但是又怕被通货膨胀吃掉)

能给我什么好主意吗?(分红保单也算是被你嫌了)

[ 此文章被紫红在2005-12-19 12:26重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [26 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-19 12:20 |
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x2

你好:
我只能说,没有错,要请业务员跟保险公司签切结书并于保单上批注保证一定有多少分红---确实是不可能的,但在条款中确有保证,如果缴费期满一定会还本,而且只要期满后是一定会以保额的2.75%的复利滚存,而且最少也有赚到缴费期间保险公司所给的保额,所以它虽然是一个不是很优的理财工具,但分红保单应该是一个风险和定存相同,但公司如果获利较佳时,获利就会比定存好,如果都没有分到红,最少最少也有赚到相当于缴费期的定期险费用吧!

献花 x0 回到顶端 [27 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-12-21 00:30 |
likeaflower
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x86

紫红想以一个月3000来做投资,不知道分红保单19岁男性平均一个月需要多少钱??记得分红保单不便宜呢!我想一直问不算是来乱的不懂就是要问到懂为止因为你是消费者有知的权利!!

献花 x0 回到顶端 [28 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-21 19:30 |
紫红 会员卡
个人头像
初露锋芒

对阿~后来听说那个很贵~都是万开头的 表情
~我玩不起~呵呵~以后再说吧~ 表情

ps:可惜他们都用的很复杂~老爱玩文字游戏~(应该是说社会上都这样) 表情

献花 x0 回到顶端 [29 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-12-22 20:27 |

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章