廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6152 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
a-zn 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x37
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

苦口婆心解釋太多~
看不懂得還是看不懂~
不信邪的~用你煞前輪的力道去煞後輪就知道了!
記得按大力一點~碟煞的力道比鼓煞強太多了!

或許我有許多地方解釋的不清楚~
不過只是出於一片好心~
那也是我玩檔車3年的心得而以~
不用太重視~
或許我根本就是錯的!

為癌症分析盡份心力

獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-02 04:49 |
豪仔 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:Evolution~        Evolution~       
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 休閒哈啦, 數位影視
推文 x89 鮮花 x1243
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用a-zn於2005-11-2 04:49發表的 :
苦口婆心解釋太多~
看不懂得還是看不懂~
不信邪的~用你煞前輪的力道去煞後輪就知道了!
記得按大力一點~碟煞的力道比鼓煞強太多了!
.......

老實說,依照您的論點,我還真的有點糊塗= =
今天您以很快的速度去做急停煞車的動作,本來就必須前後煞車一起配合才能達到必要效果,
若因為速度過快煞不住或鎖死導致壘殘,而去怪您的後煞車系統,說後煞比較危險,我覺得有失客觀了點。
也不管您是"玩"或"騎"檔車三年,檔車跟一般機車本來就不同,不能依照您的140或160的經驗來評斷全部,
畢竟現在討論的是一般情況,樓主騎的也不是檔車。
只是針對樓主也說後煞危險不常用這點我也不太瞭解,照情形看來,有可能是煞車皮沒裝好,
到車行看一下就行了;而全然用碟煞真的比較安全嗎?樓主也許還在馴車階段所以速度都不快吧XD
照我和朋友的經驗來看,碟煞本來就比較危險了,也正如各位所說的,是需要技巧的,
我一位常騎快車的朋友甚至是用雙鼓而已,不過他也坦承,速度快時是會煞不住的,必要時還得靠鞋子= =
但是這樣總比碟煞煞不好而翻車要好..
所以說討論碟煞危險還是鼓煞危險會比較合理吧,我相信大部分的人還是先用後煞車吧,
又不是個個都賽車手或拼命騎車的,;再者,以動力驅動的位置去說明其處的煞車較危險,倒也挺奇怪的。
為什麼絕大部分的機車都後鼓,也是考量一般安全性問題啊,又不是每個人都騎快車而需要瞬間鎖死的;
碟煞一煞輪胎幾乎都不太轉動的,所以力量得拿捏好,要不出狀況是跟技巧和經驗有很大關係的;
鼓煞即使煞了,輪胎還是繼續在轉,因為靠的是摩擦力而不是瞬間鎖閉,所以大都能做即時反應;
但當緊急時而加大壓力使其成為類似碟煞的效果,而造成摔車的結果,就這樣子說後煞危險,
實在很難讓人認同,畢竟那叫自虐,是考驗自己能力的極限,跟煞前後輪又有啥關係= =

獻花 x1 回到頂端 [21 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-03 01:02 |
a-zn 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用cw2325於2005-11-3 01:02發表的 :

老實說,依照您的論點,我還真的有點糊塗= =
今天您以很快的速度去做急停煞車的動作,本來就必須前後煞車一起配合才能達到必要效果,
若因為速度過快煞不住或鎖死導致壘殘,而去怪您的後煞車系統,說後煞比較危險,我覺得有失客觀了點。
.......

有點啞口了...
不知該說啥~
或許~版大沒從~我跟A大(我朋友)一開始的爭論點開始看~
所以~直接下評論...

說真的~~
有點不想在針對後煞危險來討論了~
在討論下去~怕傷了和氣~
就當作~沒有討論過這件事吧~

為癌症分析盡份心力

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-03 21:47 |
alwaysspeed
個人頭像
創作大師獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x131 鮮花 x358

下面是引用a-zn於2005-11-3 21:47發表的 :

有點啞口了...
不知該說啥~
.......
改天見面聊吧,這算是一個挺有意思的議題

不在網路上聊也是好的,不然又是煞車油又是後碟剎的出來亂

這我哪受的了~~~

[ 此文章被alwaysspeed在2005-11-04 00:45重新編輯 ]

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-11-04 00:40 |
豪仔 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:Evolution~        Evolution~       
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 休閒哈啦, 數位影視
推文 x89 鮮花 x1243

下面是引用a-zn於2005-11-3 21:47發表的 :
有點啞口了...
不知該說啥~
.......

我一開始有提到,我是隨便點進來看的,發覺你們討論得滿有趣的..
只是您所說的論點,我看了整篇之後還是不太明白,所以才又回應..
或許我人比較直接,所以就直接發表我的立場和看法出來,有諸多冒犯之處,敬請見諒 表情

你們可以私下測試看看,在客觀公正的條件之下,前後煞車在減少車速上到底扮演什麼樣的角色?
是一樣重要呢?還是有差別性的呢?亦或是絕對性的呢?
也希望你們儘量不要逞一時之快,而讓關心你們的人擔心;
或許你們還很年輕,但有些事情的好與壞就只在當下一個念頭而已,共勉之^^

獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-04 01:03 |
2200 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x22

檔車跟速克達   本身煞車方式就有所不同 最重要的是   開版的是問G4

是速克達   如果是騎檔車的就多包含吧

獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:台灣台灣基礎開發 | Posted:2005-11-04 02:19 |
a-zn 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士

其實~就我的論點~
我中間有提到~~輪胎是個很大的關鍵!

輪胎的好壞.........等等~~還有其他~懶的一一提起..
(雄霸還沒改好...心情不好...懶的想=.=")

單單以輪胎來說好了~
以 前.後輪都是普通的原廠胎來講好了~~(這樣比較客觀)
不用時速拉到多高~單單~以50公里來說好了~
50公里~單單使用前煞或後煞~並不會摔車~(←不鼓勵大家實測)
就有很明顯的差異了~
尤其~又以在雨天~~~(這也是諸多因素之ㄧ~)

再者~當然~檔車跟速克達也有些微的差異~
但說真的~檔車比速克達穩多了....

發文的時候...一直說我有一個注音...
我檢查3次沒找到....
請其他大大幫我找一下....
我會自行更正的....

為癌症分析盡份心力

獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-04 03:13 |
a-zn 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用alwaysspeed於2005-11-4 00:40發表的 :

改天見面聊吧,這算是一個挺有意思的議題

不在網路上聊也是好的,不然又是煞車油又是後碟剎的出來亂

.......

我收到pm的時候已經3:15了~
你應該睡了吧~
就沒打給你了!
早上6點我又要回泰山了....

為癌症分析盡份心力

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-04 03:16 |
alwaysspeed
個人頭像
創作大師獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x131 鮮花 x358

下面是引用a-zn於2005-11-4 03:16發表的 :

我收到pm的時候已經3:15了~
你應該睡了吧~
.......
何時休假快點老實招徠

坦白從寬,抗拒從嚴

下一次的目的地已經訂出來了

北宜公路的九彎十八拐,夠刺激了吧

順便去興園視察一下,很久沒回去了 表情

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-11-04 23:37 |
a-zn 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用alwaysspeed於2005-11-4 23:37發表的 :

何時休假快點老實招徠

坦白從寬,抗拒從嚴

下一次的目的地已經訂出來了

北宜公路的九彎十八拐,夠刺激了吧

順便去興園視察一下,很久沒回去了

.......

....北宜=.=
幹麻...你又要去那邊吃ㄧ盤炒飯然後騎回來喔....

對了...興園早就撤回來了...
還興園勒....

為癌症分析盡份心力

獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-08 00:26 |

<< 上頁  1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章