广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6540 个阅读者

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
lolo1122
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x308
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

一些小间的机车行的确某些老板会看人报价
如果看你不懂车(听讲话的遣词用语就可以听得出来)
就会杠潘仔

所以
如果要修大条的
最好请熟识的朋友一起陪同
不然就是上网先搜寻优良店家
避开黑心商店

[ 此文章被lolo1122在2008-03-12 07:46重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾 | Posted:2008-02-01 09:02 |
rt8001 手机 会员卡
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x290
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用lolo1122于2008-02-01 09:02发表的 :
一些小间的机车行的确会些老板会看人
如果看你不懂车(厅讲话的口气就可以听得出来)
就会杠潘仔

所以
.......
感谢大大关心指教,真素太黑心 表情

点下面的连结就是对我最大的回馈,并不花你半毛钱
http://bbs.mychat.to/index.php?u=200012
请支持小弟开版(有关社区管理或社区生活上的相关问题回覆)
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=595610
献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾 | Posted:2008-02-01 20:29 |
jasonsym
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

真是太过分了
~恶质店家~
下次修车还是要小心一点

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-03-10 15:37 |
rt8001 手机 会员卡
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x290

下面是引用jasonsym于2008-03-10 15:37发表的 :
真是太过分了
~恶质店家~
下次修车还是要小心一点
恩 恩 恩~十分同意~举双手同意 表情

点下面的连结就是对我最大的回馈,并不花你半毛钱
http://bbs.mychat.to/index.php?u=200012
请支持小弟开版(有关社区管理或社区生活上的相关问题回覆)
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=595610
献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-11 19:54 |
email7456
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

那请教一下唷~~~你们感觉他拆开帮你看看你不修理还要换家~那是不是要免费才合理捏
如果今天是你们开店 要你免费拆开来看 然后要回装不修理 也要免费 这样你做何感想捏

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾 | Posted:2008-04-02 01:40 |
BLACAT
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x157

请问

你把车牵到车行 一句话都没有说
而师傅一看到你的车就以饿虎扑羊一般的速度
自动动手拆解并且检修你的车?

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾中华 | Posted:2008-04-05 01:15 |
ef29
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

我也亲身经历这样的事情...
骑车行进中就突然熄火,然后再也发不动.
(之前几天有一点小征兆,就是煞车以后感觉催油不顺而且会熄火,没想到真的挂了...)

推到车行,跟老板叙述了我的状况后,
他也不说什么,就拿工具拆东西,然后就换了.还好我认得那是火星塞,心想还好那个不贵.
但是换了以后,虽然可以发动了,可是催油时排气管会发出噗滋噗滋的气音之后,
他也不说什么,开始拆踏板下方,
问他查出原因了吗,他就回说还不知道要测试,
然后他在踏板底下拔下一条一端很像电源插头的黑线,换了,
问他那个多少钱他也不说,只说试试看,不一定是它坏掉,
然后换了以后,催油时排气管会发出噗滋噗滋的气音,
他就拿了工具拆壳,我心里就感觉不妙,
这时我提醒老板,如果零件太贵我就不要修理了,
毕竟是一台15年的老车,7年前买二手的,可是这三年光是修它就花了快2万,
(YAMAHA JOG 50)
尤其是3个月前才换了化油器(其实至今我仍怀疑是否需要换),
可是老板还是自顾自地拆车,
然后从他的工具区拿了一个"总线圈?"的零件,
然后跟我说这是新的,只是他之前拿来测试过,所以被它摸得脏脏的,
我想拿来测试应该也不用全新,反正太贵我就不修了.

换了以后,催油时排气管会发出噗滋噗滋的气音消失了,
老板就迅速的把壳装好说,是它坏了,2000元...
我都快昏了,我说太贵我不想修的,
更扯的是...本来他测试时都可以电发的,换了总线圈以后却不能电发了,
它就说电瓶没电要充电,拆了电瓶以后用测电力的机器?发现....电瓶坏了,
老板就说电瓶700元,马上拿了旁边预备好的电瓶迅速地装上去,
我又说我不想花大钱修理的,
可是老板说,修车比买中古车或新车都好,说至少知道自己换过什么零件(是吗??)
他一边说服我,一边迅速地把车整理好推至旁边,然后等收钱, 2700元
我都傻眼了...心理挣扎着要不要坚持叫他把东西拆掉,说我不修了!!!!
但还是有点怕怕的,只好付钱了事.
为什么车行老板再换东西前都不能向我们说明一下,评估一下车况呢??

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2008-06-18 18:52 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:Evolution~        Evolution~       
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 休闲哈啦, 数位影视
推文 x89 鲜花 x1243

下面是引用ef29于2008-06-18 18:52发表的 :
我也亲身经历这样的事情...
骑车行进中就突然熄火,然后再也发不动.
(之前几天有一点小征兆,就是煞车以后感觉催油不顺而且会熄火,没想到真的挂了...)
推到车行,跟老板叙述了我的状况后,
他也不说什么,就拿工具拆东西,然后就换了.还好我认得那是火星塞,心想还好那个不贵.
.......

修车得尽量找认识的或是熟悉的
像是找原本购买的车商、中古商或维修商
维修时你发问多半会回答你 也会帮你评估修理或置换费用
太贵还会建议你换车或是在安全许可下加减用
如果不是这样的态度 你可以换家车子保养商了

但是如果是车子临时在路上"顾路"
也只好抱着被敲竹杠的心理准备
尤其遇到那种说不知道哪里坏的店家在做拆卸的动作
只要车子能够发动、跑动 就可以买单走人了
不然越换越多 也只能自认倒楣了

因为修车也是需要经验 而且各种车型也不少
不是每个修车师傅都能够立即判断正确的
所以宁愿找自己信任的总是好一点啰 表情

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-06-19 00:36 |
ef29
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

下面是引用豪仔于2008-06-19 00:36发表的 :

修车得尽量找认识的或是熟悉的
像是找原本购买的车商、中古商或维修商
维修时你发问多半会回答你 也会帮你评估修理或置换费用
太贵还会建议你换车或是在安全许可下加减用
.......

唉唉唉,
我在这家车行修了3年多了,
之前还蛮信任老板的,那时候都还只是换些小零件,
我以为我和老板已经够熟了,
但渐渐地,我发现我在他这边东西越换越多而且越大条,3年花2万 T_T
还不建议我换掉这台老车...
难道这是放长线钓大鱼的一种吗??

献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2008-06-19 14:50 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:Evolution~        Evolution~       
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 休闲哈啦, 数位影视
推文 x89 鲜花 x1243

下面是引用ef29于2008-06-19 14:50发表的 :
唉唉唉,
我在这家车行修了3年多了,
之前还蛮信任老板的,那时候都还只是换些小零件,
我以为我和老板已经够熟了,
但渐渐地,我发现我在他这边东西越换越多而且越大条,3年花2万 T_T
还不建议我换掉这台老车...
难道这是放长线钓大鱼的一种吗??

修久了有感情嘛 表情

不过这样的老车 自己本身多少也知道毛病在哪吧
零件越换越多真的还不如报废换新的
也许老板是用别台替换的零件在取代也不一定 表情

"省小条开大条"真的得不尝失呀 表情

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-06-19 21:35 |

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章