广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5228 个阅读者

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sunda 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x12 鲜花 x540
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我想应该是误会了...
扣缴凭单是你有所得就会收到的
17岁应该是跟监护人一起申报
但是不代表你不用缴税
月薪14000你可以去告你老板
因为低于最低薪资
是哪个老板这么苛?

人生得意需尽欢
莫使金樽空对月
献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-01-09 18:53 |
乌青 手机
社区建设奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x953
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

一月份不是个人申报所得税的月份.. 所以.. 应该你搞错了
但是你说会计要你带印章.. 这部分应该是公司要报薪资支出.. 所以你将会收到扣缴凭单

根据以下法规.. 请你参考

1. 满十五岁、不足十六岁者,称之为童工,必需有法定代理人 (一般而言,就是父母亲)的同意书及该学生的年龄证明文件,才可以受雇工作).. 所以你算是一般劳动者

2. 个人基本所得额及基本税额之公式如下..
基本税额 = [个人全年度所得 - 个人免税额 (74000) - 薪资特别扣除额 (75000) - 扶养人扣除额 - 标准扣除额 (依单身已婚等等的不同有不一样的额度)] * 全年所得净额等级税率

3. 年终奖金大部分的公司都会先行预扣

4. 以公司开立的 "扣缴凭单" 上的金额为准.. 如果您适用劳健保费的 "列举扣除额" 的话.. 可以请公司提供缴纳劳健保费的证明.. 附在综合所得税申报书中.. 由稽征机关来审核

5. 可节税的项目.. 如保险.. 房贷等等.. 需列举

6. 如请公司每月代扣税额.. 则计算为: 全月应缴税所得额 = 当月工资 (薪金所得 - 4000)

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾亚太线上网络 | Posted:2007-01-10 00:14 |
BevilLai
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x61

可是我之前在加油站(中国石油直营)做了2年多,都没缴过税,是怎样啊!
大大可能要查一下相关资讯~

无我不能之事,无我不解之谜
无我不为之利,无我不胜之争
http://www.wretch.cc/album/bbbbbbbbbb12
献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:未知地址 | Posted:2007-01-10 17:21 |
wxwkimo
数位造型
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
知名人士
推文 x39 鲜花 x2885

下面是引用BevilLai于2007-01-10 17:21发表的 :
可是我之前在加油站(中国石油直营)做了2年多,都没缴过税,是怎样啊!
大大可能要查一下相关资讯~

喔~你逃漏税喔~

(开玩笑的啦~)

你这个状况应该是不用缴税没错~

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-10 17:34 |
可人 手机
头衔:我是一个白吃白喝的小鬼我是一个白吃白喝的小鬼
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1592

我在学校打工的时候...

也叫我去报税

一个月才2、3000

这才叫扯 表情

献花 x1 回到顶端 [14 楼] From:台湾东森宽频 | Posted:2007-01-10 23:38 |
sunda 手机 会员卡
知名人士
推文 x12 鲜花 x540

下面是引用可人于2007-01-10 23:38发表的 :
我在学校打工的时候...

也叫我去报税

一个月才2、3000
.......
不懂的来问阿工
别乱发言
你的工读是学校发出的薪资
既然有发给你薪资当然得报帐
难道叫会计组自己吸收?
薪资所得另有扣除额
别害阿工被笑
你阿工在怎么混还是"才睡"毕业的

人生得意需尽欢
莫使金樽空对月
献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-01-11 02:29 |
可人 手机
头衔:我是一个白吃白喝的小鬼我是一个白吃白喝的小鬼
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1592

下面是引用sunda于2007-01-11 02:29发表的 :

不懂的来问阿工
别乱发言
你的工读是学校发出的薪资
既然有发给你薪资当然得报帐
.......
拜托

前年就没报

为啥去年就要?

这才是我觉得奇怪的地方

[ 此文章被可人在2007-01-11 03:35重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [16 楼] From:台湾东森宽频 | Posted:2007-01-11 03:09 |
宏星大雄丸
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1424

下面是引用可人于2007-01-11 03:09发表的 :

拜托

前年就没报

.......

唔..要不要我帮你请检调单位去你学校搜一下
不过,最近有名的检查官都被调去查"立爸"了,你要等一下~~~~XD

某手机商说 : CALL妓,始终来自于人性 XDDDD
献花 x2 回到顶端 [17 楼] From:广东 | Posted:2007-01-11 08:50 |
数位男女177 手机 会员卡
数位造型
创作大师奖
小有名气
推文 x11 鲜花 x2600

下面是引用宏星大雄丸于2007-01-11 08:50发表的 :

唔..要不要我帮你请检调单位去你学校搜一下
不过,最近有名的检查官都被调去查"立爸"了,你要等一下~~~~XD
大雄丸低调点要不下波可能是你喔

献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-11 14:50 |
robert0861 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
推文 x1 鲜花 x65

因该是要你报税吧,我十五岁去发传单,公司也给我一张纸,当时以为是要交税,结果后来问人家,才知那是给你们家报税用的,所以米克大大别担心。

ps:米克大大不是米虫吗~~怎么突然想开 表情 出来工作了

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-11 16:30 |

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章