广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6151 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
秋名最速传说 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x121
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

后煞才危险吧
不然你有看过原厂车有"后碟煞"这种东西吗

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾固网 | Posted:2005-10-31 00:28 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x131 鲜花 x358
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用秋名最速传说于2005-10-31 00:28发表的 :
后煞才危险吧
不然你有看过原厂车有"后碟煞"这种东西吗
当然有看过啊,还看过一大堆勒

150以上的车子几乎都是双碟你不知道吗?

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-10-31 01:08 |
a-zn 手机
个人头像
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x37

下面是引用alwaysspeed于2005-10-31 01:08发表的 :

当然有看过啊,还看过一大堆勒

150以上的车子几乎都是双碟你不知道吗?

你知道双碟的意思吗....
以FZR为例~前双碟~后单碟!

基本上~
为啥我们一般骑的"速克达"前轮可以配碟煞~后轮都不配碟煞?
不是没有理由的!
又为何~~150CC以上的车子
配前双碟~后单碟~
并不是后面要多个齿盘的关系....
再打个更简单的比方...你有看过后面换大碟盘的吗...

照你说的后煞那么安全~前煞那么危险的话~
前轮干脆配鼓煞就好~后轮配碟煞~~这样不是更棒?

当然~前煞并不一定真正安全~
不然大CC数的车子~也不会搭配防甩头~
我很久没玩车了~
我会提出~后煞危险~也是高中玩了3年的挡车~
给我的认知~

骑时后煞危险~也不单单只是后煞的关系~
我前面也有提到~种种的因素~当然轮胎的好坏也算在内!

为癌症分析尽份心力

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-01 02:48 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气

下面是引用a-zn于2005-11-1 02:48发表的 :

你知道双碟的意思吗....
以FZR为例~前双碟~后单碟!

基本上~
为啥我们一般骑的"速克达"前轮可以配碟煞~后轮都不配碟煞?
不是没有理由的!
又为何~~150CC以上的车子
配前双碟~后单碟~
并不是后面要多个齿盘的关系....
再打个更简单的比方...你有看过后面换大碟盘的吗...

照你说的后煞那么安全~前煞那么危险的话~
前轮干脆配鼓煞就好~后轮配碟煞~~这样不是更棒?

当然~前煞并不一定真正安全~
不然大CC数的车子~也不会搭配防甩头~
我很久没玩车了~
我会提出~后煞危险~也是高中玩了3年的挡车~
给我的认知~

骑时后煞危险~也不单单只是后煞的关系~
我前面也有提到~种种的因素~当然轮胎的好坏也算在内!

.......
首先,我指的双碟是指前后都是碟煞,并不是一轮装两个碟煞盘

至于速克达没有多数的车都装双碟煞是因为节省成本

125的厂车再快给你120好了,一般人根本很少骑那么快

所以双碟煞根本没意义,再者125的速克达大部分都是单避震(Y牌车例外)

单避震你要装碟煞?你装给我看

前轮要装碟煞,后轮要装鼓煞,这点是很理所当然的

煞车时真正的制动力其实是在前轮,也就是说要做到紧急煞车就要靠前轮

所以这就是为什么碟煞要装在前轮而不是后轮

前轮是在让你紧急煞车,后轮煞车可以不让你磊缠

我一直不懂的就是这点,若你说多煞后煞会垒缠

你就做个小实验嘛,时速六十就好是,单煞你说很安全的前煞比较容易垒出去

还是只煞你说的很危险的后煞比较容易垒出去,记得告诉我实验结果

我会去医院看你的~~~

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-11-01 21:48 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:Evolution~        Evolution~       
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 休闲哈啦, 数位影视
推文 x89 鲜花 x1243

吪...乱入一下= =
楼主是问后鼓煞会一顿一顿的,建议自己可以先调一下煞车灵敏度,再有问题牵去车行看比较保险。

至于到底是煞前轮危险还是后轮危险,就我认知,对一般大众所骑乘的车而言,都是后轮驱动,
且大部分都是鼓煞的,速度很快时紧急煞车,会撇轮而转倒,通常原因不是煞车太灵敏导致锁死,
就是紧张煞太用力,当然跟当时状况有很大关系,若只是想单独测试一下煞车灵敏度,用点煞就可以了..
但是当速度很快,只用前轮碟煞呢,那么我想翻跟斗也不足为奇吧..
再者,以上是直线上的比较;当在转弯时,也可以试着只煞前碟或是后鼓试试..
所以说就一般情况来说,杀鼓煞是比较安全的,碟煞通常是紧急状况才用,当然平常有机会也要测试,
这样才能确保紧急时能从容应对。
若又要再特别比较其他状况呢?我想,先煞驱动轮是最保险的选择...

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-01 22:32 |
Yag
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

该不会你那部车有装ABS,不然怎么会一顿一顿的。

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-01 23:14 |
a-zn 手机
个人头像
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x37

没必要多做太多的试验~
玩了3年的挡车~给了我许多的实证!

就像我说的~有许许多多的原因~
不去看我是否有说到有其他的诸多原因~
而一昧的否定~
我想~既然如此~没必要多做其他的争论!

或许啦~是我技术差了点~
或许我之前犁田~都是我白痴~
骑NSR骑到160~笨到去锁死后轮~所以犁田!
这种简单的论点~我不可能不知道!

或许你没看过人工ABS~
我说过~煞后轮危险~
是因为~不是所有人~都有控制后煞的技巧~
当然~如果你有着高操的技巧~
我并不反对你的后煞万全的论点~

小弟自认技术差~
小弟只看过~某车行老板~
骑NSR~时速破140~
巧妙的控制后煞~瞬间锁死~放掉~锁死~放掉~
时间拿捏的分秒不差!
车子刚好停在他店门口!

为癌症分析尽份心力

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-01 23:19 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气

下面是引用a-zn于2005-11-1 23:19发表的 :
没必要多做太多的试验~
玩了3年的挡车~给了我许多的实证!

就像我说的~有许许多多的原因~
不去看我是否有说到有其他的诸多原因~
而一昧的否定~
我想~既然如此~没必要多做其他的争论!

或许啦~是我技术差了点~
或许我之前犁田~都是我白痴~
骑NSR骑到160~笨到去锁死后轮~所以犁田!
这种简单的论点~我不可能不知道!

或许你没看过人工ABS~
我说过~煞后轮危险~
是因为~不是所有人~都有控制后煞的技巧~
当然~如果你有着高操的技巧~
我并不反对你的后煞万全的论点~

小弟自认技术差~
小弟只看过~某车行老板~
骑NSR~时速破140~
巧妙的控制后煞~瞬间锁死~放掉~锁死~放掉~
时间拿捏的分秒不差!
车子刚好停在他店门口!
.......
我没否定你的说法,在煞车时哪有人是整个压死的

一定都是点放点放,这是常识不用我说

我只针对你一开始的说法,煞后轮危险

你说时速一百六煞后轮垒禅,事实上骑到那么快

若又是煞车压到底,那根本只能说你自己找死

那跟煞后轮煞前轮根本没有任何关系

不能说人家没有煞后轮的技巧,就跟人说煞后轮不重要,煞后轮危险

事实上,当你有一天车速很快紧急煞车时,你的后轮若是煞死了

只要前轮没锁死,要垒的机率并不高,但是当前轮锁死时

你百分之两百垒禅,那这样比较起来,究竟是谁危险?

又究竟该不该说后轮不重要?

不要瞧不起麋鹿~~!
我的部落格:
献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-11-02 00:48 |
秋名最速传说 手机 会员卡
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x121

我改个标题"前碟危险还后碟危险好了"
扯满多的...
a大 你既然说速客达是因为成本问题
所以只有前碟 那为什么不把碟煞装在驱动轮?
不用到120 你骑到60 用杀前煞的深度去杀后碟
你就知道怎么犁了

献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾固网 | Posted:2005-11-02 00:57 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气

下面是引用秋名最速传说于2005-11-2 00:57发表的 :
我改个标题"前碟危险还后碟危险好了"
扯满多的...
a大 你既然说速客达是因为成本问题
所以只有前碟 那为什么不把碟煞装在驱动轮?
不用到120 你骑到60 用杀前煞的深度去杀后碟
.......
会把煞车力道较强的碟煞装在前轮是因为制动力前轮较佳

这点我之前就说过了,请你看仔细,谢谢

至于时速六十光煞后轮,甚至锁死若会垒禅

那我也没话说了,至少我从来没有因此垒禅过

当然,如果你是在转弯时将后轮锁死,那当然垒禅

如果直线加速状态,时速六十煞死后轮会垒禅

那我想大家还是不要骑车比较好,煞车实在是太危险了呀

不要瞧不起麋鹿~~!
我的部落格:
献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-11-02 01:10 |

<< 上页  1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章