广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6100 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
魔力小樱
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x61
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助] 部际关系与府际关系....傻傻分不清楚=.=
以下为在某个老师部落格看到的....

而府际关系又可以分为「垂直关系」与「水平关系」两类。垂直关系者如中央政府与台北县政府的关系;水平关系则系指如嘉义县政府与台南县政府的关系。另外与府际关系相关的概念为「部际关系」,垂直 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

[ 此文章被魔力小樱在2009-05-10 17:20重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2009-05-10 17:15 |
魔力小樱
初露锋芒
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有大大可以解惑吗
这部分有些地方容易搞混丫... 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-11 22:56 |
user7414
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x38

下面是引用 魔力小樱 于 2009-05-10 17:15 发表的 部际关系与府际关系....傻傻分不清楚=.=: 到引言文
以下为在某个老师部落格看到的....

而府际关系又可以分为「垂直关系」与「水平关系」两类。垂直关系者如中央政府与台北县政府的关系;水平关系则系指如嘉义县政府与台南县政府的关系。另外与府际关系相关的概念为「部际关系」,垂直的部际关系例如行政院的内政部与警政署的隶属关系;水平者如高雄市政府文化局与台北市政府文化局之间的关系。

但我还是有疑问说....
因为跟我笔记写的好像不一样耶...@@

请问.....

行政院和立法院.......为什么是"部际关系"   他们都是中央政府丫?

还有嘉义市政府和嘉义县政府为什么是部际??

如果高雄市政府文化局与台北市政府文化局之间是部际关系

那...嘉义市政府文化处和嘉义县政府文化处为什么是府际关系???

以上~~三个问题不清楚,希望有大大帮忙解惑^^

刚证明一下 ,发现内容还真的是盘根错节地乱 , 已经弄不清是杀他   ,被杀   ,被杀 , 杀你  (到底是谁杀谁阿) .
PO一下你的笔记让大家看看吧 ...

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2009-05-13 19:00 |
魔力小樱
初露锋芒

笔记就是上面的样子丫...
@@"只是它是图解,我把它文字化了

唉...有大大可以说明吗

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-21 18:37 |
魔力小樱
初露锋芒

再推一下吧...........虽然很久了,但都无人回应 表情
有人可以帮忙问老师吗??

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-06-04 14:40 |
ELISHA 会员卡
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x33 鲜花 x1242

我记得我读的是
府际关系----是垂直的
部际关系----是水平的

好像没有楼主分的那么复杂欸 表情

Ohne Fleiss, kein Preis!
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:欧洲 | Posted:2009-06-04 14:47 |
ELISHA 会员卡
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x33 鲜花 x1242

下面是引用 魔力小樱 于 2009-05-10 17:15 发表的 部际关系与府际关系....傻傻分不清楚=.=:

还有嘉义市政府和嘉义县政府为什么是部际??

如果高雄市政府文化局与台北市政府文化局之间是部际关系

那...嘉义市政府文化处和嘉义县政府文化处为什么是府际关系???

还有,我觉得这边应该是
嘉义市是省辖市的关系 (是省辖市才对...就是县(市)的那个市...谢谢楼下的大大指正喔)

不过最后那个嘉义市政府文化处和嘉义县政府文化处我就不知道了
我觉得应该是平行的吧,所以是部际吧

如果说屏东县政府文化处和屏东市政府文化处,这样应该是府际吧

PS.有错请指正

[ 此文章被wanhoug在2009-06-04 15:50重新编辑 ]

Ohne Fleiss, kein Preis!
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2009-06-04 14:53 |
goodbye177 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x142

下面是引用 wanhoug 于 2009-06-04 14:53 发表的 : 到引言文

还有,我觉得这边应该是
嘉义市是县辖市的关系

不过最后那个嘉义市政府文化处和嘉义县政府文化处我就不知道了
我觉得应该是平行的吧,所以是部际吧

如果说屏东县政府文化处和屏东市政府文化处,这样应该是府际吧

PS.有错请指正

嘉义市应该是省辖市吧~表情

☆我☆乃一个普通平凡人
☆要☆更努力读书求学问
☆上☆得天堂地狱靠颗心
☆榜☆上有名梦想轻敲门
献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-06-04 15:34 |
魔力小樱
初露锋芒

嗯,原本我也觉的不复杂...但老师在MP3中讲的好复杂=.=
而且府际和部际各有其水平关系和垂直关系...

这是我去知识查的...不过用此标准的话,那嘉义市政府和嘉义县政府应该是府际吧??
因为嘉义市是省辖市,而省辖市不是跟县一样大吗?这样不就是地方与地方...要用府际??
唉...因为我是听MP3的....所以无法去问宋文老师......所以不知老师有没有讲错或写错笔记....
所以只能希望版上有上宋文老师课的人,看老师教到这部分时,是怎么讲...还是帮我问一下老师.... 表情

"府际关系"与"部际关系"还有"府会关系"三者的差异性
1.府际关系:中央与地方,或地方与地方,各级政府间的互动关系
如:县政府与乡镇市公所,或各乡镇市公所的的互动关系.
2.部际关系:中央各部内部,或行政机关各部门单位内部的互动关系
如:行政院各部如经济部.财政部.外交部的互动关系..
3.府会关系:行政机关与立法机关之互动关系
如:县政府与县议会的互动协调关系

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-06-04 16:02 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章