广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 16754 个阅读者

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
wu_teg
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x336
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x5
[心情] 草莓族的工作经验(分享)----------

────────────────────────────────────

哇~新的版版~看大家都在发表~我也来发表一下!
慢慢编辑中^^"

草莓族是用来形容???
我想我也是草莓族的一员吧^^"....

呵呵~~
以下是我退伍后的第一份工作经验~~
跟大家分享分享~~

很长= =|||
当做看小说吧...............................

────────────────────────────────────

2007年12月21日有家公司打电话叫我去面试~
当时呆在家里面半年多没工作~
很开心有公司主动打电话叫我面试~

2007年12月23日至那间公司面试~
叫我于24日下午1点开始上班~

表订:
早上8点上班~
下午5点下班~
午休1.5小时~

上班第一个星期~无加班!

上班第二的星期~加班至8点!

上班第三个星期~加班至10点!

上班第四个星期~加班至12点!

上班第五个星期~加班至凌晨1点!

之后~到农历年前皆是如此~

农历的年到啰~~~~

年后第一个星期~无加班!

年后第二个星期~加班至12点!

年后第三个星期~加班至凌晨1点!

年后第四个星期~加班至12点!

年后第五个星期~加班至凌晨2点!

年后第六个星期~加班至12点!

年后第七个星期~加班至10点!

年后第八个星期~请辞!

今年的3月初领薪水~我向老板娘告知无法在做下去!

老板娘没留我~回了一句话~『好-你交接完就走』!

看完上述读者的感想如何???

哈哈~~

为何我想辞掉工作?
以下内容提供给大家参考^^"...

表订薪水:2.5万(无加班费)。
员工福利:劳健保(其他全无)。
上班时间:AM-08:00 ~ PM-05:00。
工作性质:土木营造业文书员。
休假制度:每周日固定休假(有事情还是必须到公司)。

实发薪水:
2007年12月→ $ 4000
2008年01月→ $25000
2008年02月→ $25000
2008年03月→ $ 8000

过年开工红包:$200

中、晚-餐自理^^"
出差交通费自理^^"

以下是故事流程:

在家待了半年~找部到自己喜欢的工作~

混吃等死的日子过的很辛苦~

每一口饭、每一口菜~都吃的很不安心~

每天被老爸老妈骂的日子更是难过~

为什么别人26岁年薪百万~

为什么同学可以月薪六、七万~

而我的口袋只有几个小朋友陪伴~

那些小朋友出走就不会再进来~

我该怎么办~

终于~

有一天~

有一间公司打电话给我~

说叫我去他们公司面试文书人员~待优~

于是我的眼角泛着泪光~『望着天空』~

老天爷~

您终于听到我的心声了~

您终于给了我面试的机会~

拜托您一定要让我面试成功~

很快的就到了面试当天~

刚开始时~我听到小老板告知说本公司是『甲级』营造时~有点惊讶!!!

居然有这么大的公司找我去上班!

我真好运~捡到好康的~开心的要死要活~

然而开始上班后才发现~

办公室在一个小小的家庭空间里面~

办公室里面:一位会计,一位文书员,一位工读生(念硕士ing)

重点是:没有人『带我、教我』!

上班的前几天~几乎都在发呆~顶多帮忙一些杂事~

而一星期后小老板告知我说那位工读生可以带我~

但要学习东西必须要晚上留下来~

因为那个工读生早上要去工地~偶尔要上课~

能交我的时间只有晚上~

所以想学东西必须要利用下班后的时间留下来学习~

那工读生是小老板的学弟~

当然也是小老板的发言人~更是小老板的小老板~

就酱~

他『出张嘴巴』说说话~而我就照他的『命令』执行~

每天~

早上我开始做一些杂事~处理一些琐碎的事情~

晚上则留下来听工读生『说教』~

再听听『小老板』讲他创业的奋斗史~他的人生哲学~

然而工作一件一件的丢给我叫我处理~

却『无人』指导『方向』、教导『方法』、说明『重点』!

靠着自己摸索的力量~

或直接问甲方该如何做~

慢慢的把工作一件一件给排除掉~

可是~

这件事情做完后~马上又有事情会生出来~

当然原因很多种~

而主要的则是~

老板娘 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

[ 此文章被wu_teg在2008-04-13 02:15重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by 依姮) | 理由: 感谢您的经验分享^^

献花 x7 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-04-08 02:43 |
dondon0815 手机
初露锋芒
推文 x10 鲜花 x36
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

表情 这样算草莓族吗~本人并不觉得= =
这种工作只有两万多的薪资还没福利...
比在工厂做小技术员还烂... 表情
我只能说....在工厂稳稳定定的做一个月的薪资也比你高出四成以上 表情
至于那些顶头上司.....只能祝他们有报应....

要回文唷~回文的话送你一朵我折的玫瑰^^
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2008-04-08 06:38 |
juliechun 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x8 鲜花 x156
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我只能说~
你还真是耐操
如果是我
就一星期就走人了
不过现在的景气真的不太好
有时找工作
都要透过关系
唉~
只能说~
祝福你了啦~

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2008-04-08 09:03 |
woodlay
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x133

很烂的公司
早走早好
甚么草莓族
还不都是媒体乱给七年级生扣的帽子
造成七年级生出去三不五时就被老鸟念是草莓族
加油
好好找下一份工作
记得加强自己的能力
才是让薪水成长的关键

每个人都希望自己的生命里出现英雄
其实你自己就是自己的英雄
献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-04-08 09:18 |
teldeanmac85 手机
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x21

表情 依你这主情况   不知道情况的社会老鸟   认定你就是草莓
虽然我也是社会新鲜人 有时感概   你们这些老鸟凭什么讲我们是草莓呢

就你们是老鸟 社会经验多吗   还是能力真的好呀
现在薪资低   物价高   经济也不好   难道说我们新人辞工作就代表草莓
常常听到 那些老鸟 以前怎样怎样   我只能想说 以前是以前 现在是现在

难道老鸟都是活在以前吗   怪哉~   我曾经干了一个月的工作辞掉
也曾被批草莓   不过现在我在新公司 已经有2个月了
就是因为不好   才换的嘛   我倒觉得那些老鸟在念新人时多想想自己以前如果是这个状况的话
是否会有同样情况   不要就会打嘴炮~

个人心得   勿笔战~ 加油吧~wu_teg 表情

献花 x2 回到顶端 [4 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2008-04-08 12:49 |
yako
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x10

噗!你这样算草莓族的话
那我应该就是标准的草莓族了
目前也有想离职的想法
但不是因为公司不好
而是有遇到的客户较机车
看了你的叙述我还是在观察一阵子好了
毕竟目前的老板与老板娘人还不错
看了你的描述,让我觉得原来自己这份工作还算幸运的哩

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-04-08 13:10 |
bombme 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x141

你蛮利害的= =
基本上也不能完全怪现在的年轻人

有些老板真的是抠到不行...
每次就想要"俗勾大碗"的,哪有人天天过新年阿...

还有你也不要想太多,我绝得跟你一点关系都没有

哈~顺便提一下,过年开工 我领的红包是1000
一样是土木的

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2008-04-08 15:53 |
chenghs67 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x29

你应该算椰子族吧

是对是错~~或对或错~~没有对错~~因人而异~~<
献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华宽频网 | Posted:2008-04-08 16:12 |
手机 会员卡
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x283 鲜花 x4658

恩......
或许你想办法增加自己的专业能力可以找到较好的工作
你有算过自己时薪多少吗?
感觉好累又没钱~

心若碎了
就把它丢了
换个新的

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2008-04-08 16:33 |
abc520919
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

谁说七年级一定是草莓族我自己就认为我不是随然我陷在还在当替代役但是我们站上的大哥都说我根本不项草苺真的是媒体乱灌跟那些自以为是的死老头或是怕我们年轻人干掉他们抢他们饭碗的老人家在说低
说真低大大感觉你好可怜父母不懂线再工作难找也不知道好工作是要有滥工作去垫底才会有低
一个月六七万说真滴其实有但是很危险要不然就是要做过几年的工作才有机会找到因为工司不想在培育新人想要你直接上轨道
随然我现在说是有点臭屁也太过早
但祝你加油也祝你找到快乐低工作自己爱就好

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾台北市 | Posted:2008-04-08 20:49 |

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章