廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3512 個閱讀者
04:00 ~ 4:30 資料庫備份中,需等較久的時間,請耐心等候

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
skyknight
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][問題] 請問很小的魚缸養魚有什麼要注意的地方?

我從沒有養魚經驗, 但很喜歡小魚, 於是買了一個小的魚缸, 和幾條孔雀魚!

魚店的老闆說只需放一些氧氣珠, 和定時餵食便可以!

但在論壇中看到很多東西要注意, 請問各位有什麼要注意?

由於空間有限, 請問怎樣才可以在這小小的空間令魚健康生活?
(有什麼設備要添置嗎?)

由於沒有養魚經驗, 希望大家提點一些基本要注意的事項, 謝謝!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:香港和記電訊 | Posted:2007-02-11 14:51 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

定時且定量的換水,溫度的恆定,都是小缸養殖需要面臨的,其實初學者應該從較大的缸子養起較安全。因為水體若夠大,相對的溫度不會急遽變化,而含氮廢物的累積亦較和緩。

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-12 01:04 |
skyknight
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x1

謝謝, 可是房中空間有限, 今天買了一個8"x8"x8"的魚缸, 但不用過濾器有辦法令水清潔嗎?

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:香港和記電訊 | Posted:2007-02-13 01:41 |
tp0a1
小人物
推文 x0 鮮花 x11

請問真的是8"8"8嗎?
這樣子我不怎麼建議養魚的說
除非你可以先確定未來會有擴缸的打算
不然我不認為小魚可以順利長大喔
因為實在是有點小
若不加外掛如非真的粉有耐心
不然真的水粉容易就髒了喔
我建議先確定自己是否真的有心
畢竟養魚只會越陷越深喔
希望你能成為養魚一族

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-17 17:02 |
skyknight
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x1

說得也對=.=... 我已經買了一個濾水器, 還有水草! 但魚除了睡覺外, 都不停的四游, 會不會有問題!

另外, 有一條魚的眼睛很大, 請問是否有病, 如果有, 請問如何醫治?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:香港和記電訊 | Posted:2007-02-19 01:12 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章