广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 20218 个阅读者

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 6 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
woolswell 会员卡
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论][机壳&电源] 按上电源瞬间即停,电脑完全无法开机。有谁能帮助我。
配备:(购买日2004.08.31)
主机板:ASUS P5GD1
电源供应器:AcBell400W(atx 12V, 2*12pins)
CPU:Intel  Pentium4 530(3.0GHz)                                 其他不相关的就不写了。

问题如下:
电源线接上,按面板上的「power」,起动瞬间即停止。再按「power」,完全没作用。

检查过程:
一、拆机壳,查看所有接头,再试,情况完全相同。而主机板上「待机」的灯亮着,表示有电啊!
二、以320W的备用电源供应器再试,除了起动时间多百分之一秒外,其他完全相同。亦即,完全不能起
    动。

请问各位先进,问题出在那里? 是主机板或电源供应器?
如果是电源供应器,就要拆另一台K8的来试了。

(备注:这台是我儿子用的,从来没听说有问题。今天到他房间一开机,就发现此问题。他最近至海外出差,本月廿五前后回来,希望在他回家前,将问题解决。先谢谢大家了。)

[ 此文章被woolswell在2005-04-05 18:00重新编辑 ]

献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 17:14 |
oombond 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x154
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用woolswell于2005-04-5 17:14发表的 求救::按上电源瞬间即停,电脑完全无法开机。有谁能帮助我。:
配备:(购买日2004.08.31)
主机板:ASUS P5GD1
电源供应器:AcBell400W(atx 12V)
CPU:Intel  Pentium4 530(3.0GHz)                                 其他不相关的就不写了。

(备注:这台是我儿子用的,从来没听说有问题。今天到他房间一开机,就发现此问题。他最近至海外出差,本月廿五前后回来,希望在他回家前,将问题解决。先谢谢大家了。) .......
哇勒...楼主大大您大我不到10岁 而儿子海外出差...是几岁时生的小孩啊>"<??

啊离题了...先转回>"< 好怪唷...为什么有这样的事发生...应该也不可能是POWER的问题啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊.........头快烧掉了....抱歉啦...帮不上你的忙...不过祝你能早日找到有人帮你解决问题>"<

[email=OombOnd@gmail.com][/email]

[email=OombOnd@Yahoo.Com.Tw][/email]
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-04-05 17:53 |
cinby
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x20

大大要不要先试一下把主机板上面的"电源启动"的接线先拔除,再试着用"短路"的方式来启动看看!
若还是不行的话,就拿另外一颗POWER来试看看!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 17:55 |
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物

刚才又乱试一下,发现问题了,但不会解决:
915晶片组主机板电源插座有两个:
一是2*12的二十四孔插座,
一是2*2的四孔插座,
将2*2的四孔插座电源线拔除后,有通电了。再插回去,完蛋!

这是什么问题?有救吗?

版主大大,kinta兄,及伊力明斯特兄,如有空,也请费心好吗?先谢谢了。

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 18:08 |
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物

下面是引用oombond于2005-04-5 17:53发表的 :

哇勒...楼主大大您大我不到10岁 而儿子海外出差...是几岁时生的小孩啊>"<??
.......

顺便回Icon大大有关我儿子:刚查了自己资料,哑然失笑,部份正是犬子的资料。他也不是出差啦!
他们的公司近日至美国拍片,他是老板兼伙计兼打杂之一,也就一起去了。

再说问题:
将2*2pin(四孔插座)电源拔除后,cpu及显示卡的风扇在转,机壳的风扇停。这样开着,会不会发生灾难?因回文中,没去关它,也尚未去触摸cpu及显示卡的的温度。

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 18:20 |
tonyyang
数位造型
小有名气
推文 x1 鲜花 x176

下面是引用woolswell于2005-04-5 18:20发表的 :
将2*2pin(四孔插座)电源拔除后,cpu及显示卡的风扇在转,机壳的风扇停。这样开着,会不会发生灾难?因回文中,没去关它,也尚未去触摸cpu及显示卡的的温度。
.......
4Pin的+12V电源是给CPU使用的
所以可能会产生CPU没力的状况...

无解的话,我看还是亲自去皇家俱乐部一趟吧XD

[ 此文章被tonyyang在2005-04-05 19:03重新编辑 ]

偷你の灰尘室
Written by ㊣~TonyYang~㊣
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 18:54 |
jez
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
推文 x0 鲜花 x409

下面是引用woolswell于2005-04-5 18:20发表的 :
将2*2pin(四孔插座)电源拔除后,cpu及显示卡的风扇在转,机壳的风扇停。这样开着,会不会发生灾难?因回文中,没去关它,也尚未去触摸cpu及显示卡的的温度。.......

这样是不会有灾难的,顶多 CPU 会没电就是了, 2*2 是给cpu 用的,没接上的确会有上述情况。

但不会有问题,另外接上 2*2 就挂.....你要不要去买个转接头(IDE HD 转 2*2 ) ,来试试看呢~

如果还不行的话,应该是板子挂了。

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 21:28 |
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物

下面是引用tonyyang于2005-04-5 18:54发表的 :

……无解的话,我看还是亲自去皇家俱乐部一趟吧XD

谢谢大大建议,其实在发文前,已先计划用e-mail请教「华硕线上技术服务」,可是,要他们服务太难了,他们的网页如下:
http://vip.asus.com/ese...serv.aspx
一项一项填,结果到「产品型号」,要填写,他们也不让人写。同时,下午又将此有问题的pc抱到工作的地方,包装、序号都在家里。「产品型号」华硕不让人填,「产品序号」一时查不到。所以,华硕根本不让我发e-mail 给他们。(我也十分奇怪,忘了或一时没找到序号,难道华硕的产品就会变成别家的产品,然后光明正大的拒绝客户提问吗?)

想到数位男女,卧虎藏龙,所以就提问了。
谢谢tonyyang大大,如「亲自去皇家俱乐部一趟」,是整个pc拿去,或拆下主机板去就好了?尚无此经验,敬请指导。谢谢。
l

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 21:35 |
oideryounger 手机
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x136

图 1.

C.P.R.(CPU Parameter Recall) 超频防护功能
当系统因为超频而无法开机时,使用者不必打开机壳清除CMOS资料,只需要重新启动电脑即可自动回复前一次设定的 CPU参数值。
http://taiwan.asus.com.tw/products/m...1/overview.htm#
取自于华硕网站,不知道有没有帮助 表情

欢迎用鲜花交朋友~呵呵!
献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 21:36 |
激斗小绵羊 手机
个人头像
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气
推文 x2 鲜花 x136

大大你可以把CMOS的资料清掉在开机试试看...
拔电池或者是用JUMP...建议拔电池....

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 21:41 |

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 6 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章