广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5830 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Sally小猫
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
[水族][分享] 金球宝宝们
虽然这一批鱼宝宝初生之犊不畏虎,
但因成鱼与幼鱼所吃的饲料不同,
我决定将这一批勇敢的鱼宝宝们搬到小鱼缸去饲养。
目前还有几只小鱼在大鱼缸中,因为都躲的很好,就暂时先不捞了。

这两只小白鱼在鸭霸小白鱼搬家后,体型迅速成长中。
没几天的时间肚子已经跑出来噜。

小黑鱼看不出来有啥变化,不过依然没有另外一只小黑鱼体型壮硕。

这只白子是我星期五晚上从同事那边捞过来的。
因为他正被大鱼追着跑,所以赶紧先将他捞到我的育婴缸来。
等星期一再跟同事说噜!

这只公金球在大鱼缸中挺可怜的,总是沉在底下,吃掉下来的饲料。
抢也抢不过其他大鱼,还会被比较凶的公鱼追,且他又爱追的发情的母鱼跑。
我看他是所有大鱼中最瘦小的一只,前些时候就将他搬到小鱼缸中。
一到小鱼缸中仿佛重获自由,每天都爆游,也鲜少躲在底下。
在下面的影片中就可以看出他很快乐的游来游去唷。
且他也很合群的与鱼宝宝们共处,也没有欺负鱼宝宝。
等过些时候他的体型壮硕些后,我再将他搬到大鱼缸中了。

我选了体型比较大的小鱼搬到大鱼缸中(一白一黑)。
这两只小鱼并没有鸭霸小白鱼适应的好,总是像小媳妇躲在鱼缸后面。
就算饲料来了,也不敢像鸭霸小白鱼与大鱼抢饲料吃。
这两只小鱼我打算再观察几天,如果真的依然适应不良,
只好再让他们回小鱼缸了。

影片
这是今天拍摄的小鱼。
天天看,总是不觉得他们有长大。
但是将小鱼捞过去之后,还是可以看出出生相差一个星期的鱼宝宝还是有不一样的。
真的希望这两批小鱼宝宝可以健康的生存下来。

按这里检视影片,登入论坛可以直接观看

水族区日志

2007-03-06 半月斗鱼

2007-03-13 我的斗鱼

2007-03-30 苟延残喘的小灰灰

2007-04-21 我的小球球

2007-05-16 白母球新发现-期待新生命

2007-05-19 黑球鱼宝宝生病了

2007-05-30 球鱼的新伙伴

2007-05-31 球鱼新伙伴-影片档(I)

2007-06-01 鱼儿们的补品-影片档(II)

2007-06-02 公孔雀鱼生病了

2007-06-04 爱打架的公黑球

2007-06-06 新生命的诞生(黑球宝宝)

2007-06-15 鱼儿搬新家噜

2007-06-28 新生命的诞生(白球宝宝)

2007-07-22 新生命的诞生(金球宝宝)PART-I

2007-07-27 新生命的诞生(金球宝宝)PART-II

2007-07-28 金球宝宝们

喵狗区日志

2006-12-17   宠物报到区
汪汪区2007-01-06   Luck香香后的造型

汪汪区2007-01-06   爱吃绿洁牙骨的Luck

汪汪区2007-01-06   我家的狼犬妞妞

喵喵区2007-01-06   波波萤幕上的睡姿

喵喵区2007-01-06   拒绝吃化毛膏的波波

喵喵区2007-01-07   吵醒睡觉的波波

喵喵区2007-01-20   爱作怪的波波

汪汪区2007-01-12   青春阳光美少女:Miss Happy(米格鲁)

汪汪区2007-01-20  Luck的新坐垫唷

汪汪区2007-01-28  妞妞的新毛毯唷

喵喵区2007-01-28  波波最爱的罐头食品

喵喵区2007-03-24  猫狗大战

喵喵区2007-04-01  猫狗大战-PART II

喵喵区2007-04-08   猫狗大战-影片档(1)

汪汪区2007-06-03   Miss Happy开烤箱(影片档)

喵喵区2007-06-28   心机重的波波

[ 此文章被Sally小猫在2007-07-29 00:49重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:东森 Cable | Posted:2007-07-29 00:44 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

看来养的不错,想把体型养大的话,进贡一些肉吧。
果蝇、蚊子都是相当不错的营养补给品,
维果蝇难电杀,现在的电蚊网设计的实在太大了,
老是穿网而过。
下次看到密一点的电蚊网通知一声呀 表情

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-29 05:48 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
推文 x918 鲜花 x2348

鱼宝宝们会吃果蝇吗 表情
自从我们公司大楼隔壁开了一家日本料理店,
拜他们所赐,果蝇可是源源不绝,不用电蚊拍,
我都是用我万能的双手贡献不少果蝇给大鱼吃 表情
明天我就让小鱼试试果蝇大餐吧  表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-07-29 09:26 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
推文 x40 鲜花 x258

果蝇啊!呵呵!那是最好的蛋白质来源
不然,你可以在黄昏的时候
到一些空地去抓天空中的蜉蝣生物成虫
就是那种会一群停在空中的「小蚊子」

拿个大垃圾袋来回几下就会有一大袋

小猫的功力越来越了得了 表情

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-30 00:51 |
猎鹰 会员卡
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1222 鲜花 x5683

下面是引用Sally小猫于2007-07-29 09:26发表的 :
鱼宝宝们会吃果蝇吗 表情
自从我们公司大楼隔壁开了一家日本料理店,
拜他们所赐,果蝇可是源源不绝,不用电蚊拍,
我都是用我万能的双手贡献不少果蝇给大鱼吃 表情
明天我就让小鱼试试果蝇大餐吧  表情

唷!!!
原来小猫猫女侠已经练就了无影补蝇手唷!!!

厉害!!!
佩服!!! 佩服!!!

表情

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-08-05 10:32 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章