广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 10523 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Sally小猫
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
[水族][分享] 鱼儿搬新家噜
鱼儿的新家

为了使鱼儿活动空间更大,决定给鱼换大厝噜。 表情
当时候买的时候只注意缸的长度,但是没有注意到宽度, 表情
搬回公司之后才发现到,惨了!变成我的鱼缸最大啦!哈哈! 表情
长:29.5cm
宽:21.5cm
高:22.5cm
和我们同事比起来,这缸的宽大了一倍。 表情
我买的是水族馆已经配好的套件,
整组包含:灯、帮浦、四包沙、水草三种、水质稳定剂*1、光合成活菌*1、
饲料一小瓶。
我跟老板说不需要饲料,所以饲料换了一支温度计唷。 表情

入厝

请同事帮我新买的公球鱼今天也带来了,
公金球*2、公黑球*1,这样大家都是成双成对的噜。 表情
养水养了五天,今天就让球鱼们住新家噜。 表情

追逐
鱼儿们一下水,就开始追逐了。
公金球追母金球,公黑球追母黑球,公白球也来凑一脚。 表情

过没多久,公白鱼追母黑鱼,公白球又来凑一脚了。 表情
公黑球则去追母金球。
天啊~~我真不敢想像这些母球鱼生的鱼宝宝会是什么颜色了 表情

18禁
嘿嘿~~不小心被我拍到公白球亲母黑球的特显了。 表情

鱼儿们的影片档

请先注意右边的公黑球,追着金母球跑。
再来就是白公球,追着金母球跑,比公黑球还要积极呢 表情
按这里检视影片,登入论坛可以直接观看

两只金球鱼躲在水草后面不知道在做啥?像是打架又像是在玩?
而白母球后来也跑去水草后面去凑热闹了,真是的~~~

鱼儿们又在同一个地方聚集在一起了,看的还是同一方向,真是有趣。 表情

新生球鱼宝宝终于拥有自己的大空间了,
也不用再挤在育婴室里面噜。感觉得出来他们有大空间,都游的很兴奋唷!
这一两天陆陆续续失去了八九只的小生命,实在是不知道该怎么办才好。
今天观察了一下,有几只茶壶宝宝察觉到有饲料出现就会立刻往上冲,
今天有一两只感觉还呆呆的不知道要去吃。

水族区日志

2007-03-06 半月斗鱼

2007-03-13 我的斗鱼

2007-03-30 苟延残喘的小灰灰

2007-04-21 我的小球球

2007-05-16 白母球新发现-期待新生命

2007-05-19 黑球鱼宝宝生病了

2007-05-30 球鱼的新伙伴

2007-05-31 球鱼新伙伴-影片档(I)

2007-06-01 鱼儿们的补品-影片档(II)

2007-06-02 公孔雀鱼生病了

2007-06-04 爱打架的公黑球

2007-06-06 新生命的诞生

2007-06-15 鱼儿搬新家噜

[ 此文章被Sally小猫在2007-06-16 02:59重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by piku) | 理由: 很详尽的追踪报导,以后这就是新手的范本了啦!^^

献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:东森 Cable | Posted:2007-06-16 02:24 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
推文 x40 鲜花 x258
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

小猫
我一直想问

后面那一根倒在缸子里的是啥东西啊? 表情

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-06-16 22:13 |
Sally小猫
个人头像
版主
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用piku于2007-06-16 22:13发表的 :
小猫
我一直想问
后面那一根倒在缸子里的是啥东西啊? 表情

不好意思,那是加温棒啦,我没有藏好 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-06-16 22:57 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
推文 x40 鲜花 x258

下面是引用Sally小猫于2007-06-16 22:57发表的 :
不好意思,那是加温棒啦,我没有藏好 表情

拿出来了啦! 表情

这种天气已经用不到了
拿一片白棉包起来,用橡皮筋扎好
等冬天再用吧!

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-06-16 23:49 |
Sally小猫
个人头像
版主

可以拿喔 表情

我还担心他们跟我一样吹冷气会冷耶, 表情
那我等等去公司看他们的时候就拿掉吧!!
多谢piku大大指导
呵呵

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-06-18 15:30 |
超爱水族~ 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x40

哇~真的大多了耶
你不说我都不知道....我以为....后面..
那一根是不小心掉进去的水管= =
祝你有新生命....我家的黑球有跟银球生过....
生出来的银球有黑黑的点喔 表情

^0^水族万岁啦~~((烟火
献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-06-18 22:46 |
Sally小猫
个人头像
版主

下面是引用超爱水族~于2007-06-18 22:46发表的 :
哇~真的大多了耶
你不说我都不知道....我以为....后面..
那一根是不小心掉进去的水管= =
祝你有新生命....我家的黑球有跟银球生过....
生出来的银球有黑黑的点喔 表情

呵呵~那是母黑球生的黑球宝宝唷~
白母球好像今天还是昨天生白球宝宝,
不过因为宝宝藏起来了,躲在水草后面不好拍哩 表情
有机会如果有拍到白球宝宝我会与大家一起分享的唷 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-06-19 02:26 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章