广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 20842 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Sally小猫
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][分享] 公孔雀鱼生病了
今天是星期六,多么美好的睡觉天啊  表情

当我睡醒后,在公司加班的同事告诉我:【喵~你的公孔雀好像不见了。】

虾米~~ 表情  不见了 ?表情表情

同事帮忙找了很久,怎么找都找不到。

于是,我就到公司去寻找我的公孔雀了。

找了很久,终于让我发现到,他竟然躲在过滤器管旁边动也不动,

依照这两三个月养鱼的经验,这就表示情况不妙,鱼生病了  表情

我还正沉浸在 刚养新鱼的好心情 下,
才短短的三天,竟然就发生这样的事情 表情

到底是哪里不对呢? 表情
这水才刚养没几天怎么会这样呢? 表情
而我看其他鱼都很好啊~~

才刚养他三天,就要与我道别了吗? 表情

唉~~~~ 美丽的公孔雀,我与你的缘分竟然如此短暂,
如果你真的很难过,就不要再留恋了,一路好走吧~~表情 表情

唉...附上公孔雀厌厌一息的模样

这是顺便拍的,其他鱼看起来都还很活泼。

才三天?三天鱼就生病了?怎么会这样呢? 表情
前两天都还好好的啊?这水才刚养好的呢!
我想不透 

表情 表情 表情

水族区日志

2007-03-06 半月斗鱼

2007-03-13 我的斗鱼

2007-03-30 苟延残喘的小灰灰

2007-04-21 我的小球球

2007-05-16 白母球新发现-期待新生命

2007-05-19 黑球鱼宝宝生病了

2007-05-30 球鱼的新伙伴

2007-05-31 球鱼新伙伴-影片档(I)

2007-06-01 鱼儿们的补品-影片档(II)

2007-06-02 公孔雀鱼生病了

[ 此文章被Sally小猫在2007-06-02 23:28重新编辑 ]

献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:东森 Cable | Posted:2007-06-02 19:26 |
kfd 会员卡
个人头像
贴图大师奖 贴图大师奖-2 创作大师奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1191 鲜花 x3045
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

问题可能是~铺底的小石头唷!

我喜欢养溪鱼...养水很重要!往往忽略铺底的小石头!鱼儿死伤惨重 表情

后来就把小石头拿掉...鱼儿就很少生病! 表情

若要放宽小石头....
建议热水杀菌...冷却后用少许的甲基篮或福马林浸泡2个小时...在捞起置入水族箱!

祝~鱼儿 表情

简单就好
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-06-02 23:17 |
Sally小猫
个人头像
版主

下面是引用kfd于2007-06-02 23:17发表的 :
问题可能是~铺底的小石头唷!
我喜欢养溪鱼...养水很重要!往往忽略铺底的小石头!鱼儿死伤惨重 表情
后来就把小石头拿掉...鱼儿就很少生病! 表情
若要放宽小石头....
建议热水杀菌...冷却后用少许的甲基篮或福马林浸泡2个小时...在捞起置入水族箱!
祝~鱼儿 表情

谢谢kfd的建议,
石头我冲洗过很多次了耶!
难道真的是有问题喔? 表情
如果真的将石头用甲基篮或福马林浸泡的话,
甲基篮或福马林对鱼儿会不会有伤害呢? 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-06-02 23:30 |
kfd 会员卡
个人头像
贴图大师奖 贴图大师奖-2 创作大师奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1191 鲜花 x3045

甲基蓝光解后就无效了...可放心使用....使用方式可参考包装附件说明!

福马林药性较强...剂量要配合水量...但效果很明显!属低剂量若使用过量不当...鱼儿很容易暴毙唷!

以上2者不可同时使用....

简单就好
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-06-02 23:56 |
istvan
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

将生病的孔雀鱼隔离起来加点粗盐吧!粗盐是孔雀鱼的医疗是品

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-06-03 00:19 |
Sally小猫
个人头像
版主

下面是引用istvan于2007-06-03 00:19发表的 :
将生病的孔雀鱼隔离起来加点粗盐吧!粗盐是孔雀鱼的医疗是品

谢谢istvan的建议,
我下午去公司的时候已经放一些粗盐了。

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-06-03 01:06 |
mcmug08
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x18

赞成将孔雀鱼分隔, 加粗盐 (忌用幼盐, 因为含有碘, 对鱼类有害)。

孔雀鱼宜于微醶水中生活(ph值7-8.6之间), 所以底砂应以中性或微醶为大前提, 砂粒大小则不拘。

水质管理, 与其他热带鱼无异, 以减低氮废料水平为目标; 焕水和养殖硝化菌则为手段。

当然, 纵使大家用尽心力小心管理水族, 也有机会购入带有潜伏病的鱼儿, 这个则有点运气的成份。

希望楼主的鱼早日康复!

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:香港网上行 | Posted:2007-06-03 02:09 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
推文 x40 鲜花 x258

小猫
1、鱼太多只了啦!球鱼都很大只的,一只抵两只孔雀,算下来,缸子里有10只孔雀了 表情
2、孔雀的尾鳍本来就有破损了吗?那就是不健康了喔!

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-06-03 02:39 |
Sally小猫
个人头像
版主

表情 一语惊醒梦中人 表情

我竟然没有注意到他尾鳍破损了 表情

这是第一天带他回来的照片我有拍下来

piku大~~他怎么会突然尾鳍破损了??会是什么原因造成的呢?
怎么办?有补救的方法吗?

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-06-03 03:17 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129

搞不好是被其他伙伴做掉的,球鱼大欺小,甚至母孔雀也可能参一脚(大小差太多了)。尾巴上的外伤就是铁证。

大家养孔雀鱼繁殖时大小别差太多,若要繁殖,也别找大母鱼,体型相差太悬殊,母鱼万一饿起来,公鱼性命可就难保了。再者,小只母鱼也代表比较年轻,比较不会生出死胎或畸型胎。

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2007-06-03 05:37 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章