當用餐時出現一隻....

Home Home
<< 2 3 4 5 6 7 8 9 >>
跳頁: (共 16 頁)
引用 | 編輯 wise_fi
120樓
當大家走到一家餐廳用餐的時候,突然吃到一半,
就看到一隻小強在那裡跑來跑去。

你們會告訴店家嗎? 請他處理一下!
如果店家以食物方面請你
你會接受嗎?或者請他以退款的方式來解決?
請問你會以不同的方式解決嗎?

-----------------------------------------------------------------------------------------

說到這個,我自已就遇到好幾次,其中不乏五星級的飯店。

通常我會先善意的先請店家處理一下,換一盤或是再點其他的產品。
如果店家白目的話(曾經有反應,結果店家說,它有腳所以他們沒辦法去限制它,要去那裏),
這時,我會請他們退費,然後再請他們補償。如果店家還是一樣,我想我會po上網吧。
但目前還沒遇到,(因為沒有這麼倒楣)。

說一下五星級飯店的處理方式好了,之前去台中出差,住進中港路上的五星級飯店,
在大廳用餐的時候,一不小心有隻小小的飛蛾掉進我的飲料中,
結果服務生二話不多,馬上幫我換了一杯,只不過時間有點久(大約等十幾分鐘左右吧),
飲料才重新送給我,當然後來也有小小的抱怨一下,也沒有太在意,就出門去壓馬路了,
回來後,到櫃檯拿房卡,結果值班經理告訴我說,先前的事很抱歉,
如果我願意的話,將幫我升級房等。我也不好意思說不要,就笑笑的接受囉。呵呵。 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 clarkhuang
121樓

不管是蒼蠅還是強強,還是要看場所,如果是棲身在小吃或是夜市等攤位,應該表達意見,不希望有吃免費的客人,倘若置之不理,愛上他就只好繼續彭場;如果是在高極餐廳,錢花的好心痛,不值得的消費還能稱為餐廳,應該要求退費改進。

獻花 x1
引用 | 編輯 fannie0915
122樓

我是認為像夜市.路邊攤這種難免是會見到的..所以這個我比較不介意..但是如果是在食物裡那很抱歉...就加入黑名單啦.. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 davidtai
123樓

這家餐廳的環境衛生不及格,
以後不會再去~~

獻花 x1
引用 | 編輯 。◕‿◕。Azusa
124樓

小強我是沒遇過
不過跟朋友去台中某家店吃火鍋
因為沒去過
外觀看起來還挺不錯的
就一行人去吃囉
吃到最後....看到一隻蟲表情
我們就考慮有必要跟店家說嗎
後來要離開前就告訴了店家
結果他們確只是說:喔 是喔
表情 什麼跟什麼啊.....
死都不會再去那裡

獻花 x2
引用 | 編輯 雪狼之星
125樓

遇到小強喔
倒是有遇過
但當做沒看見
習慣就好 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 momoco935
126樓

不管是在食物裡,還是在旁邊跑來跑去,我都會反映,不過做吃的多多少少都會有小強的,不過通常是在廚房,
如果小強跑到外面逛街,那就表示這間店真的非常不注重衛生,我想我會外帶之類的,我還是沒辦法和小強一起吃飯~~

獻花 x1
引用 | 編輯 shina
127樓

有人說賣吃的,如果不會出現小強或小灰的話,就表示這間賣吃的不好吃 表情
可是如果自己親眼看到或是正在用餐時發現
那真的是會倒胃口,不敢再吃下去
不過,基於人道...其實是雞婆個性啦
我還是會告訴店家,不過,不是大聲的說,只會告訴店家的人聽到而已
當然心中是希望他們知道要去改善、檢討
如果遇到給客人白眼不想處理的,肯定不會再光顧
若是遇到會很不好意思的說對不起、會退費或是會問問客人有沒有怎麼樣的店
我應該還會再去
不過,不是隔天馬上就再去享用啦
會隔陣子
必竟那怪怪的感覺,得要有時間來沖淡咩 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 白水見月
128樓

其實看到的時候,我會先覺得好險.......
不是出現在食物裡...... 表情

路邊攤、夜市和小吃店我會睜隻眼閉隻眼,畢竟消費金額不是很高
而路邊攤和夜市會有小強,也不一定是店家的錯,是大環境問題~
小吃店的話,我是不一定會和老闆反應,但可能以後會幾乎不去消費了 表情

大間餐廳,消費較高的那些類型的話,我可能會告訴她們服務人員
有補償措施當然是很好,不過如果毫不在意而且想隨隨便便打發我的話
我可能回去後會到處去散布這個事實,讓大家都知道這間店的格調 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 uk_hrh
129樓

我會跟店家說,請她們多注意...
如果店家態度很強勢的話...
我下次就不會再去那家吃東西了

獻花 x1
引用 | 編輯 l601022
130樓

有一次我跟朋友三人去(在新莊新泰路上)吃蚵仔麵線。我朋友還點了麻辢臭豆腐
結果吃到了兩口,一隻小強就從碗裡跑出來,有夠噁心的,從那次之後就在也沒去了

獻花 x1
引用 | 編輯 bryantchin
131樓

如果是一兩隻 小隻的 還情有可原 並進台灣的餐廳 不可能都像五星級飯店一樣
如果太多的話 我就在也不會去了
因為太噁心了 說不定食物都被爬過 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 wieguess
132樓

如果我用餐到一半 到看一隻小強 我會在付款時 請老板注意!
如果店家是有正面反應的 我下次會再光顧的 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 ilas
133樓

這是昨天才發生血淋淋的案例
大家去聚餐一個人湯裡有
不只反應,全部的人都不會再喝
我想也不會再去了吧!!!

重點是往往店家態度都超冷淡 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 @@@123
134樓

表情 我遇過,我有請店家看... 表情
答案令人噴飯 表情
那是我最喜歡吃的枸杞豬肚, 表情
當下付錢離開(以後也不會去了) 表情
當然也通知衛生局, 表情
知道嗎???算算碗裡有七~八隻小強 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 i750907
135樓

不要出現在...我要吃得東西上~

我都還可以接收~~

獻花 x0
引用 | 編輯 pistnt
136樓

看到小強第一唸頭,乎伊死
然後下次就不會再踏進這家店了 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 麒麟子
137樓

如果是我看到的劃一定事先拿起我的藍白拖直接給牠打下去然後在跟老闆說你家的小強已經死在我的藍白拖上了希望下次不要在出現在店裡不然以後我可不是都會出現在你店裡的~~~!!!

獻花 x1
引用 | 編輯 苙稘
138樓

小強 表情 ..

小強這種情形我還沒碰過,也不希望碰到囉,因我和小強有戴天之仇.. 表情

是曾經有吃麵時,吃了半天了,才發現有"加料",有隻不知名來著的虫,真是補丫!!
不過想想也真噁心,後來我不知怎麼處理了,很久的往事了..
基本上,我是三餐老外的人,如果看到吃飯的地方很髒的話,那一定不會想進去,
也想叫正要進去的客人,不要進去丫..

所以丫,請開餐廳的朋友們,最最基本的,提供客人一個衛生用餐的好環境...感恩喲! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 dabid1021
139樓

我會請店家改進
並且要求退款
因為   店裡太多怪東西   可能會影響到 店家的生意 和名聲
像是夢時代的餐廳如果有很多蟑螂老鼠 那還會有人去嗎??

獻花 x1
引用 | 編輯 rufgoo
140樓

不管小強是在那裡出現
都表示這家餐廳的衛生是不及格,
而且很有可能有很多的病菌
所以我以後就不會再去~~
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 rick62
141樓

感謝大大的投票!

讓我知道我是不孤單的!

原來大部分的人都是跟我依樣~

看到小強就沒心吃了~

哈哈哈哈~~~  

表情 表情 表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 湘水
142樓

表情 我的話連進去都不想進去的說~!

表情 我東常都挑比較乾淨的店面去吃飯的說~!

獻花 x1
引用 | 編輯 wolffox
143樓

我覺得做吃的, 環境衛生是很重要的, 所以只要發現有小強或是別種爬蟲類, 我一定就不會再去那家吃東西了, 因為想到就頭皮發麻了, 根本吃不下去...

獻花 x1
引用 | 編輯 katrina83
144樓

我覺得我不會再去地二遍~畢竟已經烙印不好印象在腦海中了
你希望吃第二次時浮現小強的身影嘛~
但是怕別人跟我們有相同經驗~記得要跟老闆講~
讓他們知道改善~~

獻花 x1
引用 | 編輯 a312614
145樓

如果是店家跟他反應應該是會改進啦!可是路邊攤夜市就有點困難了,因為說不定是隔壁那攤跑來了
我妹有次在小吃店吃鍋燒意麵,他們用的是圓形鐵鍋放在中間是空心的木頭上面那種容器,結果我妹在空心木頭的裡面看到一隻超大的小強,她還默默的吃完 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 gamejess
146樓

我覺的這種小動物,很難防備,因為如果你去到一家你非常喜愛的餐廳吃飯,在前台吃的很開心。
可是後台(例如廚房、洗手間…不顯眼的地方)小動物在那跑來跑去的,你也不知道。
所以如果這家店只要被我發現,再去機會都很低(除非附近都沒開),所以還是自已煮的比較衛生一點 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 ddt_boss
147樓

看到蟑螂如果是路邊攤或是夜市 那是見怪不怪

但如果是餐廳或店面... 那我會請他們改善

至於會不會再光顧 則是看這家店是否虛心接受以及下次是否會改進

感覺好我才會再去................

另外再說個題外話:兩年前 去屏東市的觀光夜市 在某一家海產店

叫了一個魚湯 想不到 這麼美味的食材(海雞母) 居然店家用 自來水煮.整個消毒水味令人難以下嚥

那碗湯及那條魚 我們全家則是沒人想喝 走時還是原封不動

我想主人應該會注意到那個湯為什麼都沒喝吧...........(希望他可以自覺0.0)

獻花 x1
引用 | 編輯 星際遊客
148樓

一腳踩死它,然後繼續吃完
不可糟蹋食物呦
結帳時,告知老闆有小強的事
以後可能就不再光顧囉

獻花 x1
引用 | 編輯 sammie
149樓

自己有過這樣的經驗 表情,在一間知名的連鎖牛排店 ~有和老闆講,請他們改善~往後就不太去光顧了

獻花 x1
<< 2 3 4 5 6 7 8 9 >>
跳頁: (共 16 頁)