您會看星座盤嗎

Home Home
<< 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
跳頁: (共 24 頁)
引用 | 編輯 痴心絕對
150樓
我完全看不懂星盤...不知如何看...

獻花 x0
引用 | 編輯 ★麵包.雯莉
151樓

不太會看耶
不過對星座 很有興趣的說
所以會看一些命理的節目 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 冬公
152樓

以前高中有學過...記得看的時候要對準天空反過來看...

獻花 x0
引用 | 編輯 剎那中的自由
153樓

其實星座盤還算蠻簡單的 記得好像大多都有說明書之類的吧!!

不過太久沒用要摸索一陣子吧~~

獻花 x1
引用 | 編輯 lee3666
154樓

首先是要將星座盤上的時間調整好
再以季節來分是南方的天空or北方的天空
這樣來找星座會比較清楚又容易
如下:春季和秋季星座盤是看北方的天空主星座:獅子座尋找春季大三角及春天大曲線等等,秋季的天后
    座 等
    夏季和冬季星座盤是看南方的天空住星座:天蠍座尋找夏季大三角,獵戶座尋找冬季大三角
配合星座盤勢非常容易看的

獻花 x0
引用 | 編輯 c7621670
155樓

記得小學時還很會看
可是太久沒碰這東西
現在幾乎都還給老師了

獻花 x0
引用 | 編輯 god401440
156樓

這個小學玩過嚕..
但是要我再碰...已經全忘了XDDD

獻花 x0
引用 | 編輯 v60i
157樓

@@ 喵 小學有玩過但記憶中不到幾天就被我給用破了
現在完全不會 = ="

獻花 x0
引用 | 編輯 fwt823
158樓

應該還算會吧,小時候玩過幾次,印象中只要把日期和時間調整對,躺著仰望星空(星座盤是上下顛倒的,所以一定要仰望),方位對好後,星圖就會和星空相符了。不過只有試玩過幾次,還沒有實際上用來觀星過。

順便問一下,電腦軟體如 SkyMap 等,也是需要顛倒看嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 冰音
159樓

不太會用..沒記錯應該是國小有用過
先找月份等等再開始對吧 不過一定要在晚上用(廢話)...

獻花 x0
引用 | 編輯 田心
160樓

我完全忘光了耶
看的霧煞煞的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cafeteria
161樓

這已經是國小的時候的事情嚕!現在已經忘的差不多了...可能碰到的時候會一點點吧...

獻花 x0
引用 | 編輯 csl3408
162樓

哇 ! 印象中只有在 台中科學博物 有看過星座 表情 ...没想到在此論談也可以學到~物換星移真速奧妙. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mi1019
163樓

小學好像是自然科學吧@@有買來玩過~依照季節時間轉動來看有哪些星座...沒記錯的話應該是這樣 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 u907139
164樓

有點忘記怎麼用~小學的時候還有用星盤找過星座...還量焦距..尤其是每當回奶奶家的時候,都會帶著這個工具回去,因為奶奶家在彰化.....空曠地方比較好找星座..~還蠻好玩的~!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 帕比
165樓

完完全全不會
因為以前當學生時
沒有努力學習
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 瑞雅
166樓

還記得學生時代最愛看星空
看過最感動的星空是在山上
沒有城市的光害~沒有層層的雲霧~伸手彷若可觸~銀河真的顯現在眼前
不像平時在城裡~夜裡抬頭仰望~只有幾顆夜星
那份感動到現在想起~還是感動!

看過最有趣的星盤是到郊外同學家住
二個小女生坐在項樓旁
微風輕輕吹
不時傳來興奮的喊著”我找到了”
找星星。星座。星團。星雲
找累了往地上一躺
滿天夜星閃閃眨眼~心裡那份小宇宙也在閃閃發亮(哈~真的很感動)
擁著星星入夢~很美
那份單純的快樂~還是快樂!

獻花 x0
引用 | 編輯 my6699
167樓

我過去曾經看過.但是一直搞不懂如何使用.更搞不懂它有何用途.我是不是好笨....

獻花 x0
引用 | 編輯 悲傷哀傷
168樓

我有研究過一陣子 ..
不過到了最後才發現有點難說 .. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 saxz93
169樓

不太會耶~~~~好像每ㄍ季節的都不一樣
以前國小ㄉ時候有用過之後很久沒碰就不匯ㄌ

獻花 x0
引用 | 編輯 eliergn
170樓

星座盤看起來很專業的樣子,我看為了觀星還是要去天文舘買來學一學

獻花 x0
引用 | 編輯 sky0
171樓

本來以為樓主說的是星座命盤~:p
結果一看內文原來是我搞錯了哈
以前小時後上過自然課~老師有教過阿
不過現在老了早忘光光了><

看星空阿...感覺是很浪漫悠閒的事呢~不過現在光害嚴重~想看美麗的星空可不容易了!...

獻花 x0
引用 | 編輯 elaineho
172樓

哇~好久以前學的唷!因為我是學航海的,這次去實習還有實際的經驗,真的好棒唷!
之前大概是在印度洋上看到銀河和牛郎織女星低~我覺得寧靜地看星星,會有好心情! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bi_510
173樓

小學只要碰到星座盤就頭暈暈的....
到了長大還是....
可是又很想學...

獻花 x0
引用 | 編輯 ienshl
174樓

呵呵呵

國小的時候有用過,但是事隔多年早已忘光光了

幫不上忙不好意思

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 電火跳仔
175樓

小弟本人不會看星座盤
但卻很喜歡在空地上仰望天上的星星
有時也會關看一些星像介紹的節目
所以小弟本人也滿想學會如何觀看星座盤
這樣也能夠跟朋友說天上的哪顆星星叫做啥名字的

獻花 x0
引用 | 編輯 kayhung
176樓

好久沒用星盤了!...國小時自然科學中有教;又一定要我們學生自己去買做作業,
可是我住的地方太多光害了;根本對到到星盤上面所指出的星座。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 =w=
177樓

小學有教過吧,
記得還研究了好一陣子。
不過晚上觀星的時候,
靠!太暗了看不到星座盤上寫啥。
= w =
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kelvin_hhw
178樓

呵呵...很久以前的事了,小學時(自然科學實驗班)...,當兵(空特)...無論是興趣或被迫,都是滿懷著好奇心,想一窺宇宙的奧密.首先配合日期時間轉動星盤,再找到定位星(北半球一般找北極星,南半球一般找南十字星)然後就可以開始觀測星空囉!! 表情 現在都市的光害太嚴重了,想看滿天星斗,恐怕得走一趟山裏. 推荐谷關-梨山..真是讚! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 falcon0315
179樓

小學就開始對星星有興趣了
大學時也參加過天文社
所以對星座盤蠻熟悉的
^^

獻花 x0
<< 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
跳頁: (共 24 頁)