您會看星座盤嗎

Home Home
<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
跳頁: (共 24 頁)
引用 | 編輯 roger6787
60樓
表情 表情 哈哈哈! 星座盤耶!

真好玩! 我以前也學過! 後來星座盤不見囉! 哈哈!

荒廢一陣子囉 現在有教學比以前更方便囉!

獻花 x0
引用 | 編輯 linnnyan
61樓

星座盤好懷念的東西 從國小畢業後就沒在看過和用過
都已經忘了怎麼使用了 希望有大大分享怎麼使用 真懷念當時的感覺

獻花 x0
引用 | 編輯 city2963
62樓

我不會看..但有興趣..
不知道哪邊有相關訊息可以閱讀?
希望能提供一下..謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 weber
63樓

好懷念看星星的日子喔!
星座盤其實是不太會看,有時會找不到,還要再加強一下才行
每次找不到的時候,都是因為方位找錯,呵呵

獻花 x0
引用 | 編輯 johnny77
64樓

只會看一點點
以前因該大家都學過了吧

獻花 x1
引用 | 編輯 sunbb
65樓

這個小弟當初小時候好像有學過
但是投不太會
因為都忘記了啦!

獻花 x0
引用 | 編輯 tommylin
66樓

好久沒用了
這次看到板大給的訊息
準備要去墾丁一定要去天文台看看
不知道能否操作解說一番喔
順便去找個好一點的星盤

獻花 x0
引用 | 編輯 神影獵人
67樓

小學的時候學過,不過糟糕的是現在完全望光光了,太久了都沒印象了
只對那個星座盤的樣子有印象而已 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 isui
68樓

小弟只會看北斗七星而已... 表情
其他的一竅不通 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gtt
69樓

大大 現在 星座盤 已經成為 高中基測 , 大學學的考題 -- 不會就糗囉 ... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 YukiPhoenix
70樓

國中用過,這學期的地科也要用,其實我覺得可以更人性化一點,但是我不知道該從何下手,畢竟不是每個人都有潛力去觀星,也不見得看星座盤就可以知道哪一顆星叫什麼名字

獻花 x0
引用 | 編輯 zzzz
71樓

記得我那時有用到比較好的星圖盤,就是旁邊還有一個黑色的管子,用那個看你要找的星
再對星圖盤旁的線鎚所指仰角,對照星盤上的角度就可以知道那星是那一顆,其他的就和上面大大
所教的差不多了

獻花 x0
引用 | 編輯 ~紅月魅影~
72樓

不太會 哈哈 國小的自然老師有教 可是我是一個
看到滿天的夜空 就想睡的人 看到就暈

獻花 x0
引用 | 編輯 ~李口火~
73樓

使用這東西
不知該追朔到民國幾年了
應該是國小吧

獻花 x0
引用 | 編輯 caee13579
74樓

呵呵~~這對我來說還真的是有點困難捏!!
佩服大大還把自己的星盤拿出來!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 游豐帥哥
75樓

這個好懷念喔....以前國中~童軍課,老師有我們怎們看...
到現在也忘記怎們看星座盤....

獻花 x0
引用 | 編輯 125
76樓

雖然不太懂
但是最少會看北極星跟北斗七星
其它的~
忘了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 retf2001
77樓

小學低時候有玩過 不過 現在全部都还給老師了@@~

獻花 x0
引用 | 編輯 雨的印記
78樓

原來星座盤小學有敎過啊,我可以說是完全沒印象,起初我看到星座盤這個名詞時
我還以為是(星座命盤)咧......... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 remi
79樓

最近有在研究ㄐ威抖樹所以對星座盤也有興趣說...........

獻花 x0
引用 | 編輯 bulukaikai
80樓

我是會看啦,
高中時是混天文社的,
大學時玩的社團也有點關係,
不過很多人現在大概都不知道該怎麼用了吧。
因為有時連東西南北都搞不清楚了,
當然就不容易判定囉。
我倒是建議如果可以的話,
買一本台北市立天文台出的『台灣四時的星空』(好像是這個書名),
帶上星座盤和這本書去觀星,
絕對會大有斬獲。

獻花 x0
引用 | 編輯 bill180
81樓

回去翻書
找回國小的課本
裡面有詳解
哈哈哈哈~~~~~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tbr
82樓

以前國小我想大家都有這種經驗吧!
不過這種也算是一種學習...現在叫我看的話...
說真的,我老就忘了.... 表情
不過網路上有類似軟體,好像觀星更方便了! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zizhanglang
83樓

搞不懂这是什么东东,有会的朋友可不可以教教在下?

獻花 x0
引用 | 編輯 adamlee9
84樓

多年前有買一部單筒網眼鏡有送星座盤對準勺子北極星.
就是觀看哈雷慧星那一年. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sometimes
85樓

不太會看說,只不過小時候很迷哦!因為小時候是科學迷,
還有保留星座盤呢!

獻花 x0
引用 | 編輯 gary6564131
86樓

表情 對於這個好像有很大的學問的,總之我們小學好像有教,只差沒有實際操作,哈哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 forxul6wu0
87樓

以前小時候
老師好像有教吧
不過現在都忘記要怎麼使用了
太久沒用都忘了

獻花 x0
引用 | 編輯 java2
88樓

好想知道如何看星盤&月亮星作&太陽星作&如何算javascript:addsmile('表情')

獻花 x0
引用 | 編輯 xq30052000
89樓

我還記得星座盤是先將日期時間調好
然後躺在地上
將星座盤面對自己
然後對好東西南北就可以對照天空上的星星了
好久沒有使用了
細節都忘光了

真是有趣的題目~

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 6 7 >>