您會看星座盤嗎

Home Home
<< 2 3 4 5 6 7 8 9 >>
跳頁: (共 24 頁)
引用 | 編輯 lceslin
120樓
就我的記憶是:將是調整好當時的日期時間,將星座盤置於頭頂上、並將方位對齊,觀看到的星座盤圖像即是此時的星空。

獻花 x0
引用 | 編輯 tomkan
121樓

我是第一次看到星座盤的 不過有點像指南針那種使用方法
我在想應該也是跟在海上用指北針一樣需要擺對方向
恩...再來就是...我對於星座有點了解的是4方位的星宿
正確來說應該是8方位的星宿
以古早的來說道....4方位的星宿是守護巫女的使者...
而巫女指的是...能夠與神獸般的星座談話的溝通者..
指的是青龍 朱雀 玄虎 還一個我突然望了......
這是在下的認知.......
請發文的大大閱讀.....

獻花 x0
引用 | 編輯 forbear
122樓

小時候對星象總有份特殊的想像
再加上很多希臘故事的催化
真正開始使用星相盤的時候
花了好一段時間學會了正確操作
就開始一段看誰可以找到最多星星的旅程

獻花 x1
引用 | 編輯 楚華容
123樓

我會用星座盤,由於教學所需常常會用到再加上本身也是學校天文社所以…就是要先找到幾個常出現的星,再利用它們找相關的星座會比較容易。

獻花 x1
引用 | 編輯 v889999
124樓

不大會使用,印象中,小學老師教過後就還給他了,覺得好像很對不起他說!

獻花 x0
引用 | 編輯 小姚
125樓

都已經把他還給了老師啊
可是現在又給大大複習了一變
這實在是太棒了
太感恩了

真是不好意思啊
我投完了

獻花 x0
引用 | 編輯 yen-101
126樓

哇! 表情
已經好多好多年沒有接觸星座盤了
我記得好像要先找當天的日期
再對好當時要觀察星星的時間
大多是先找北極星
不知道我有沒有記錯 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oldto
127樓

以前.....年輕的時候也曾客串追星族
現在稍有年紀了;對星座盤也生疏囉

獻花 x1
引用 | 編輯 kdjf223
128樓

小學時代就被老師勒令每人都要買星座盤來學,雖然當初學的挺累,但感覺還滿好玩的
星座盤運用的話,我記的應該是先把日期,時間先調好,再把星座盤對好東西南北才看
星座盤要拿到頭上看,否則東西會顛倒

到現在那星座盤還放在我抽屜里呢..

獻花 x0
引用 | 編輯 闇影翼
129樓

我記得國小的時候有學過@@
可是不常用的東西通常最讓人遺忘咩~"~

獻花 x0
引用 | 編輯 verycool
130樓

小時候有玩過星盤,
感覺還很有趣,
現在可能沒什麼印象了...

表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 turboboy
131樓

高中時曾是天文社的成員,也曾使用過反射式望遠鏡!看過火星衝、木星衝(所謂衝:就是最接近地球的時候,所以理論上應該會最靠近地球,感覺比較大吧!)
星座盤,上了大學之後,參加童軍團也會用到教國中的童子軍!

獻花 x0
引用 | 編輯 adaimau
132樓

小時候因為某些原因非常喜歡星座
但一直沒實際去觀星
所以不會看星座盤 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kwanwailun
133樓

無太多經驗~~~
所以不太會~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 cynthia1020
134樓

好像有學過耶!但是太久沒碰了!
應該忘記了!
依照一樓大大的網址,去看了一下^^
發現挺有趣低耶!
感謝分享這特別低星座盤! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sunstar
135樓

我投了票了!
啊!好懷念的星盤啊...那是童年的記憶!都快忘記怎麼看了? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lovepom
136樓

原來星座盤是這個啊
我都忘了
那時也有買
最後也拿來當飛盤扔了

獻花 x0
引用 | 編輯 mintai
137樓

我小學也玩過唷~

之前還在北斗七星耶~

因為我家剛好類似像別墅區住宰區那樣~

完全都不用擔心被大樓檔到唷~

如果要玩星座盤 建議各為盡量來屏東比較好唷~^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 ashili
138樓

aa大大跟chenche 大大好偉大唷
小弟才就忘了人生出現過這樣的東西了.
呵呵..
感激你們唷
有機會去看星空夜景我一定會買一個來用的!!

獻花 x0
引用 | 編輯 122230
139樓

說實在的~以前小時後還學粉多說~結果現在
好像都忘的差不多了吧@@"不過真的很好玩毆

獻花 x0
引用 | 編輯
140樓

國小有學過
不過怎麼用的方法已經環給老師了
表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 懶氏教祖
141樓

哇~~~好懷念喔!
已經好久沒看到這個東西了耶,
我記的以前唸書的時候老師有在教(小學嗎?忘了。。。)
不過老師交給我的我早就還給他嚕,(原來站長說的那個人就是妳!)
所以現在的我是個不會看這東東的人啦! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 u9015004
142樓

星相..好難的感覺..每次晚上看天空..都不曉得天上有啥星座

獻花 x0
引用 | 編輯 k739620
143樓

完全不會看囉!
上一次看是很多年前的事~國小的時候!
平常都沒機會用到,所以現在不會是當然的!
哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 蒼之風雲
144樓

對星座盤完全沒概念= =...
以前好像有玩過~不過忘得差不多了

獻花 x0
引用 | 編輯 ziling2619
145樓

小學有教過耶...哇...我怎麼變完全不會囉... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hamlet1105
146樓

我也來投票囉!想起以前小時候對星空的憧憬,以前小時候還滿喜歡看星星的,可惜長大後都沒什麼時間看呢! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小瞳
147樓

不太會捏!!有點忘了 我記得那是我國小教的東西!!
我家鄰居小孩還有買 挺懷念那東東

獻花 x0
引用 | 編輯 永昌
148樓

大家的忘性似乎都和小弟差不多
好像有學過 卻又記不得
每次有天文大事 學完又忘了
這次一定要牢牢記住 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 a19951007
149樓

我不會   因為我才要升小5而已