您會看星座盤嗎

Home Home
<< 4 5 6 7 8 9 10 11 >>
跳頁: (共 24 頁)
引用 | 編輯 70677
180樓
想起小學時拿起那個星座盤

跑去家裡附近空地去看

一根毛都沒看到 不知道是不會用

還是那天天氣跟本是陰天

獻花 x0
引用 | 編輯 林羿萱
181樓

自然老師借我們看星盤,但是我不太會看星盤...好像看不懂星盤耶 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 omniplay
182樓

加帶指北針~星盤背星空朝自己~把星盤北指向指針所在的N北0度就對了

獻花 x0
引用 | 編輯 op888qo
183樓

星座盤 是要來做什麼用的呢??
是跟古時候一樣 拿來預測天象的嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 yuhaw0715
184樓

從小學到現在 只會看北斗七星跟大小熊><

獻花 x0
引用 | 編輯 louised
185樓

中學時開始接觸~~那時號稱星盤小高手~~只要抬頭看天望星月就知陰曆是幾號~~
直到大學還記得如何使用~~實習時~還要依星辰的角度算現在的經緯度呢!

獻花 x1
引用 | 編輯 tppl
186樓

我只記得剛學到這個時
晚上會拿到頂樓去看
但是台北時在看不太到星星
所以兩三次之後
也放棄了

獻花 x0
引用 | 編輯 lovelove0330
187樓

看到星座盤就想到…

我最近才做了一個簡易的星座盤…(http://cp.c-ij.com/english/3D-papercraft/science/starchart_e.html)

雖然看不太懂…但還是放在車上!!

像三地門有時會有很多星星…滿滿的像假的…

我只認得北斗七星>< 其他的就看不懂了><

我會試著去用他的^^

獻花 x0
引用 | 編輯 pokeioo
188樓

很慚愧
因為我以前小學的時候沒有學好
到大學學到一門天文學的選修課
才學到一些些
這浪我想到那個外國老師很用心
他很有耐心的讓我們都有學到怎麼去看天象

獻花 x0
引用 | 編輯 wen8386
189樓

當然會啦!
要不然怎麼教小朋友啊!
有一次在科博館,
進入一個大黑帳棚,
坐在裡面,看著滿天星星,
好感動呵!

獻花 x1
引用 | 編輯 antonya
190樓

記得小學有教過…但是從沒用過。
後來有一次拿出來用時,卻發現自已不會用…
不過還是把它收好…沒扔…
現在有教學了…可以再拿出來了!!謝謝。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 too0000
191樓

小學時有學過...

因為很喜歡看星星...

所以多少有研究過...

但~隨著年齡的增長也大都忘光了吧。。。 表情

要是有機會再看看星座盤。。。

應該會記起一些吧。。。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚ美
192樓

好新奇的東西呢^^那個適用來幹麻的?

小時後老師有交過嗎? 我怎麼沒印象呢?!

ㄆㄆ 不過很好奇就是了 版主對這ㄍ有研究ㄚ? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ofuna
193樓

以前有小小的研究過後來就沒太多時間瞭解不過多瞭解對自己有助益 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 olddadwang
194樓

其實看用星座盤看星星含蠻簡單的,只要地平線方位,和日期正確基本上都很容以使用的呢!

獻花 x0
引用 | 編輯 asdzx2055
195樓

我記得我星座盤室高中的時候才看過的耶XD
不過....其實法滿簡單的阿^^
對好時間.方向 選個好地點
就可以開始觀看天上的星星跟手上的星座盤比比看

獻花 x0
引用 | 編輯 夜不歸眠
196樓

唉 以前學的都忘光光了
還好在這邊有看到各位大大的辛苦結晶
謝謝各位大大還有板主
~"~可惜我還沒有威望 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 star010
197樓

唵嘛呢叭咪吽

祈禱 ψ( ̄︶ ̄)ψ( ̄︶ ̄)ψ

恩?!~煙大都下來了~那誰來送雅幣(⊙_⊙;)

獻花 x0
引用 | 編輯 kenny-u
198樓

1.首先將星座盤上的當月與日期時間調好(因為星辰隨著四季有所變動)
2.準備一個指北針
3.至頂樓或山區空曠的高處(無光害的地方)應注意安全
4.手電筒與電池
5.找個天氣晴朗的夜晚帶顆愉悅的心在沒有光害的地方先以指北針找出我們站的位置方向並做好記號
6.將設定好的星座盤面對正面提起至空中這就是目前星座的所有位置不妨試試

獻花 x0
引用 | 編輯 kodak2222
199樓

真是懷念這個盤!!!
我投票不會用,其實最大的快樂莫過於買個盤回家欣賞。
不會用盤之際還異想天開把盤外圈拆下,直接拿裡面的圓盤對準天空找...
記得大學時候還買過一個~~~現在也不知道丟哪了!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 瑋爵爺
200樓

小學的時候
看過ㄧ本介紹星座的書
當時還沒啥光害..加上我住在偏遠的小鎮
所以就趁好天氣的晚上
帶著書跑出去看著天空邊對著書看
說實在的..天上那麼多星星
除了從小大人就交著我們的北極星之外
其他的星星..我看的倒是有點模糊
很佩服以前的人...怎麼會把那麼多的星星
把他聯想串聯在一起..在賦予它名子
不過我倒是對一個星座...到現在我看著天空我還是能夠一眼就望出的星座
就是大熊星座
這個星座讓我到現在...有時出去我還能跟朋友自豪一下呢

*   *

*   * 

以上是大熊星座基本圖案
看著天空..外圍有四顆最亮的星星
中間有三顆比較小的星星
那就是大熊星座了

獻花 x0
引用 | 編輯 shiaoru1
201樓

小學有學過 但是沒什麼興趣就沒繼續用 就.....望了

獻花 x0
引用 | 編輯 mesmerized
202樓

小時候沒有賣這種星座盤,但除了從小就知道的北斗七星和小熊星座的北極星外,總算大學時學會看幾個有名的星座-夏日大三角(為了找到有名的織女星和牛郎星)、獵戶座、仙后座等等。培養出興趣以後,才漸漸踏入觀星的行列。這年頭的學生真好命,只要想學,什麼道具都有的買。

獻花 x0
引用 | 編輯 yule3200
203樓

我想
我只有在小學老師上課都時會一點
後來大部份有忘了吧
說真的以前學的東西
有很多 後來沒用
都忘得好快
即時當過小老師也是一樣
...老了嗎.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 【祥哥哥】
204樓

小時後常常玩咧~爸媽老師都會教~我還記得以前要求我們怎麼算北斗七星位置...要依照哪幾顆星做來推算...哈哈 厲害吧~到現在還記得^^

獻花 x0
引用 | 編輯 joviking_lin
205樓

可能是年紀大了,竟然看不懂星座命盤,希望有機會能夠將它學會 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ho
206樓

連東西南北都搞的昏頭轉向了!星盤???學生時硬背的 表情 早忘了

獻花 x0
引用 | 編輯 jainder
207樓

小學不知道幾年級時的旅行,到台北天文館參觀
買了一張自己動手做的星座圖,剪剪貼貼的,
就有了自己的星座盤了。

獻花 x0
引用 | 編輯 楓~~~
208樓

說真的我也不會看
只是想到這來看看解說
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 gromith
209樓

嗯,不好意思,請問大型星座盤何處可買?

獻花 x0
<< 4 5 6 7 8 9 10 11 >>
跳頁: (共 24 頁)