您會看星座盤嗎

Home Home
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
跳頁: (共 24 頁)
引用 | 編輯 akiraworld
90樓
已經完全忘記怎麼使用星座盤了~
現在晚上看星星只是在找哪顆是北極星~
找了很久都沒找到~
看來是該學學怎麼看星座盤了~

獻花 x0
引用 | 編輯 rexkelly
91樓

這個東西離我太遙遠了
小學學的現在都過10以上
即使會也望光光了

獻花 x0
引用 | 編輯 kenpol
92樓

不太會耶!
雖然國小老師有教可是我上課都沒在聽
~"~ 不過現在又有可以學習的方式那真是太好囉
可以更了解自己一些,也可以慢慢了解身邊的人^^
謝謝大大的分享 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ilf127
93樓

小學有觀星這回事嗎..= =?

完全沒印象了`,只記得又有觀察月亮倒是真的..

星座盤有看過..不過現在好像都是擺在文具行接灰塵了吧... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 badchicken
94樓

小學時候有用過,還是自己組裝的呢!之前對準找到真的很高興,只是現在叫我去用,都給他忘光光了

獻花 x0
引用 | 編輯 期仔
95樓

哇!好懷念的東西.似乎離開小學後便沒再注意過這個東西了.現在看到突然想起在小學的點滴....

獻花 x0
引用 | 編輯 joeygogogo
96樓

現在拿起來好像不認識了~
感覺好久沒看到唷~
記得小時後還會請家人晚上帶去外婆家~找星星
那是好久以前的日子囉!!

獻花 x0
引用 | 編輯 camery889
97樓

小時後很喜歡,那時每天都會拿出來找星座,記得要先找北極星,找出北斗七星,再找其他的星座,不過看了大大的文章,想起小時後,現在突然很想買天文望遠鏡.

獻花 x1
引用 | 編輯 csc01
98樓

依稀還記得北斗星在哪裡吧 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 台中仁秀
99樓

真是好呀~~佩服佩服

我應該算是目前的老土一族吧~

一直以來都是使用手推盤...從書面來找資料的

果然..資訊真是不容忽視的力量啊~

謝謝您的介紹..真使我大開眼戒呢~

by 表情 台中仁秀^_^

獻花 x0
引用 | 編輯 killsubaru
100樓

星座盤啊~很懷念耶~
國中、小時因為上課需要 大家都會買上一個
有時還會比較說誰的漂亮 或是有什麼比較特別的地方
晚上就相約朋友一起到學校的操場做實驗作業 可惜..附近光害太嚴重...看不到幾顆星星
加上當時一股流傳校園鬼故事的風潮...一群人小心翼翼的邊害怕邊對星圖 就怕遇到..........

獻花 x0
引用 | 編輯 niken
101樓

不曉得是我所住的地方太偏辟了,還是學校沒有這種課我根本都沒有看過跟用過
真是的

獻花 x0
引用 | 編輯 島前龍馬
102樓

國小時有用過
可是年代太久遠了
所以也不是很記得了
但知道四季看到的星座都不一樣喔

獻花 x0
引用 | 編輯 包子x包子
103樓

完完全全都沒看過那各星座盤....剛剛大致上看一下   還是看不懂!!!我放棄了 因為我也不太了解星座...本人對星座沒研究 所以囉....

獻花 x0
引用 | 編輯 kbliao
104樓

表情 我也是好久沒有看星星了~~~
不過當你拿著星座盤在天空中找到一個認識的星座時,
那種成就感真的很棒~
而且現在還有夜光星座盤,
讓你在黑暗中看星星更方便了。

獻花 x0
引用 | 編輯 d90424251
105樓

看到這篇文章,才似乎想起,我好像也玩過星座盤耶 表情
可是該忘的應該也忘光光了吧   表情
還蠻想重溫一下滴,盤子拿去看星星,應該也不錯吧!
期待著站長整理出簡單的使用方法囉   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 prsb
106樓

已經有點忘了   表情
畢竟畢業這麼久了 哈哈 不過複習一下應該可以記起一些 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lytamail
107樓

在晚上拿著星座盤在外看星星,好像是約會的情侶比較容易做的事
但是你在和他講的時候還要拿星座盤感覺就遜掉了

獻花 x0
引用 | 編輯 kingwind
108樓

雖然小學的時候有上過教學...
但記憶中~我記得我沒有碰過星座盤耶! 表情
可能老師沒用那個來教學吧!

不過我覺得~深處在都市中的我們...看到星星的機會少之又少...若是能夠看到滿天的星星
會不會看星座盤對我倒不怎麼重要了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 BevilLai
109樓

既熟悉又陌生的東西...感覺老師應該有教過~但...全还給老師囉!
很高興可以在複習一次~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 LazyJoe
110樓

這個小時後上自然科學老師就有叫我們班同學每人都要買
到現在那個星盤塵封已久...現在還找的到啦!!

獻花 x0
引用 | 編輯 odi0515
111樓

看星星
首先要找無光害地方(我在桃市只能勉強看到夏季大三角)
再來手電筒(套上有顏色的玻璃紙).指北針
季節性星座要稍了解一下
春天晚上8~12點(記得天體會轉,每一個時間點會有不同星座)--->小熊星座或天狼星
夏天.秋天--->夏季大三角及仙后座
秋末冬初---獵戶星座
先從天體找到這些,再對照星座盤推出其他星座(其實很多都是似是而非的推敲)

獻花 x0
引用 | 編輯 iro1113
112樓

當然會..
先找到北方--接著調整星座盤到當時的日期時間
接著把星座盤上的北邊朝向真正的北邊
接著把星座盤面向自己高舉於頭上與地面平行
再根據星星的角度 尋找即可
站著或躺著都行
我捕投票了~~
可不可以給我錢~~
拜託

獻花 x0
引用 | 編輯 xenulux
113樓

應該算不太會吧
只記得好像是春夏秋冬轉就可以看到那個季節的星座
小學的確有點印象有玩過
不過隨著越長越大真的快忘光囉

獻花 x0
引用 | 編輯 venuse
114樓

哈!我會看星盤啦
我自己還有一個星座家族咧

我最喜歡解析自己嚕^^

我的太陽在天秤.月亮.金星都在獅子唷!

有興趣的ㄧ起聊天吧^^

獻花 x0
引用 | 編輯 shear
115樓

大一參加過天文社,不過呢其實主要目的,是為了學一些浪漫把妹的東西呵呵
後來也有到東勢林場去觀星,當初也買了星座盤學了一些基本的東西,
不過現在都忘光了,但是應該複習一下就會想起來了:)

獻花 x0
引用 | 編輯 roywindforce
116樓

小時後有拿著星座盤在旅遊的夜晚,拿出來查找 但是..實在連位子都找不太到... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ziff
117樓

其實星座盤裡面的圖形有不小的變形,使用的人要有點想像力.初學者最好利用星座盤先認識特徵明顯亮度又夠的星座,再從已經認得的星座往外找.

獻花 x1
引用 | 編輯 ericabye
118樓

國小老師有交,但現在完全不會耶!
A害,頭腦也滿天星星!

獻花 x0
引用 | 編輯 處理兄
119樓

我不會看但是我想學有誰會交我嗎

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
跳頁: (共 24 頁)