您會看星座盤嗎

Home Home
<< 5 6 7 8 9 10 11 12 >>
跳頁: (共 24 頁)
引用 | 編輯 星旋
210樓
很慚愧,我是一點都不會的.
有同學曾經教過我,可我還是一頭霧水 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 watch6405
211樓

哇~~
看了1圈好像大部分的人都忘記了
我還記得耶(雖然不常用)
而且我小學的星座盤也還在

獻花 x0
引用 | 編輯 sgsco2
212樓

小學的確是有學過如何看星座盤,
但是霧煞煞的聽不懂,
只會一些而已〈基本操作〉。

獻花 x0
引用 | 編輯 wenchen
213樓

記得國小時.上自然課有教.那時候玩得很有心得.
現在!須要好好的惡補了.
以前看聖鬥士星矢.就對星座很有興趣.也很愛看星座的傳說故事.
來到這個天文觀星討論.真是獲益良多表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ycmilk
214樓

天上星星數不盡,有了星座盤的確是方便不少
很可惜但我沒用過,有機會要試看看

獻花 x0
引用 | 編輯 kk0925
215樓

說實在小學有學但早已忘了怎麼去使用了,看到這個星盤倒是蠻有趣的~~
有機會想都了解它 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tk_wu
216樓

之前還很有興趣的去天文館,認真的研究了一下四季的星宿,所以看星盤還有點概念!
偶而參加天文館的講座也蠻好玩的,多認識一些外太空的事物! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 蜘蛛妹
217樓

也是小學~~!!自然課時 買來玩玩看! 不過之前有事著找找看~不過還是不怎麼會QQ” 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 輕漂漂
218樓

其實在做這個的時候~~
我都先拿個指南針~~
因為要先確認方向~~
然後看是在春夏秋冬那個季節~~
用先后座跟北斗七星找北極星~~
再轉那個大圓盤對準~~
差不多就是這個樣子啦~~

獻花 x0
引用 | 編輯 陳躍樺
219樓

我再國中時我的自然老師和地理老師都有交過我們看星座盤但我終究還是不懂直點點而已可能是因為我對星座盤沒興趣吧

獻花 x0
引用 | 編輯 misshappy
220樓

呵呵~~那個是國小的時候交的了ㄝ~~~
現在都有點忘囉!!
不過大概說明一下 我就會了吧!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 a25252583
221樓

說實話!!小學有看過啦!!但是年代久遠我都忘光嚕!!
不過現在可以再次看到!!勾起我許多回憶@@"
也可以順便在學習看星座盤!! 真是一舉兩得!!^^ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gogogo711
222樓

很難,可能要花很多很多的時間,

獻花 x0
引用 | 編輯 jaliy
223樓

哈~
還記得好久好久以前上自然課老師有帶我們看過啦~
但是資質努噸的我老是看的眼花撩亂~"~
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fsp84266
224樓

最近一次使用星座盤是在我國小四年級的時候了
使用方法早忘的一乾二淨的說

獻花 x0
引用 | 編輯 stgodspeed
225樓

哈哈哈~~我完全不會看星盤 表情
不過上次在澄清湖青年活動中心
托站長的指星筆
剛好認識了獵戶星座的腰帶^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 bao456
226樓

當兵時學會看的
現在pda也有類似的程式
改天來玩玩 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 咬馨
227樓

國小的時候..
我們學校有放星座盤
當時我們老師有教我們怎麼看
而且我也有找到我的星座呢!

獻花 x0
引用 | 編輯 creatscreat
228樓

對我來說天上的星星就是一閃一閃的星星
單獨看我看得懂
連在一起看我就眼花花 表情

不過話雖如此
還是懷念小學時所教的星盤拉 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
229樓

完全不會,以前去天文台看的時候有講解..可是要自己連成一個圖像很難= =

獻花 x0
引用 | 編輯 jwave422
230樓

我曾接觸中國的八字和紫微,但西洋的占星盤確是完全的門外漢,很希望能多了解一些。

獻花 x0
引用 | 編輯 @鏡花水月@
231樓

表情 我住的地方地理環境太好了,12星座都看的到除非天氣不好才看不到!不知現在標準的星座有沒有第13星座, 表情 在我住的地方不用星座盤我也能分出是哪個星座, 表情 因為我時常都在觀星望斗!如同你說的先早到北斗七星在從星盤上配合節氣春夏秋冬和月份就可找到正確的星座!而我正確的星座是獅子處女!備註不知各位大大有沒有發覺??月亮附近有一顆星近年來便的黯淡無光了!前幾年還跟著月升月落現在乎隱乎現黯淡無光! 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kkwan
232樓

我不會看星座盤, 希望大大可以教導星座盤的使用方法.

獻花 x0
引用 | 編輯 dingblue
233樓

會啊~小學.國中.高中的自然或地科課都有上.
但如果只是單純望星空.就分不清哪個是哪個了.

獻花 x0
引用 | 編輯 水芹菜
234樓

我從來沒接觸過的東西 表情
不過我在電視上看到過
怎么用那就更不用說了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 梅莉露
235樓

下面是引用aa於2006-05-11 18:53發表的 您會看星座盤嗎:
雖然我們小學都學過看星座盤,不過我相信,很多人很早就忘記怎麼使用星座盤了
我晚一點會整理一下星座盤的使用方法,並請大家投一下票,讓我了解大家對星座盤的了解程度.. 表情

凡是投票並回覆自已的經驗的,我會給與 10-20 不等的雅幣.. 表情

.......
只會一點點是自然課學ㄉ

獻花 x0
引用 | 編輯 Sally小貓
236樓

不好意思,真的看不懂!!

獻花 x0
引用 | 編輯 六天魔王
237樓

我會因小學有交

不過有點忘了

獻花 x0
引用 | 編輯 志皇
238樓

.....我是都沒有看過,只是很好奇所以進來看看
原來星座盤的看法是這樣仔細
謝謝 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 子美
239樓

應該還會用 小學時老師講的蠻祥細的 有星盤的話 都還找的出星座 表情

獻花 x0
<< 5 6 7 8 9 10 11 12 >>
跳頁: (共 24 頁)