廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 44035 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<< 上頁  1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
ps660909
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x136
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

板大.看你想釣什麼魚.
爬一下文.就知道了.
然後.就是釣魚名言.
''釣魚摸猜護.釣故得屋'' 表情

美麗的天使...可愛的小BABY..甜蜜..

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2009-08-03 20:11 |
阿湯哥A 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x85 鮮花 x733
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

釣魚不是為了魚獲、花了大把銀兩到不如去市場買就好,釣魚是1種休閒、悠閒,遠離塵埃。 表情

漁獲雖然是支撐釣遊的動力之一,我想你都是1個人作釣吧,下回多找幾個釣友出門拉低賽吧,沒有魚獲打龜至少大家請煙、飲料也賺到友誼不是嗎。 表情

釣法精進秘訣~~收起你的釣竿、在釣場多看、多問是王道、接下來再親身試驗體會個中樂趣,當你釣到第一尾心中的大物,那種高潮~真的爽很久(((((至少三天))),再跟朋友臭屁1輩子(我啦)。 表情

魚說你看不見我的眼淚因為我在水裡、水說我看的見因為妳在我心裡
獻花 x4 回到頂端 [11 樓] From:臺灣 | Posted:2009-08-03 23:23 |
釣不到魚魚
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

下面是引用 lobe 於 2009-08-02 20:31 發表的 : 到引言文
開版大大~~~您好~~~首先~~~我請問您~~~~釣魚至今~~為時多久?
小弟我釣魚至今~~手腳指頭已不足算嚕~~~才達此境~~
試問~~您大大可達何之境界~~?
釣界今日~相關知識~充斥網路其中~~
試問~~對於相關知識~~您可曾詳細閱覽?不知之處~~可有請抑他人?
其三~~~小弟想請問~~您對於釣魚得相關知識認知有哪些?
要釣一手好魚~~需要許多相關輔佐
試問~~您已架構多少?
如是3年內的~~~我建議您~~~再繼續加油吧~~
相關知識~~~
有海洋資源~~流水變化~~魚類習性~~食物鏈~~風浪~~洋流~~潮汐等~
釣具認識~~應用變化等~~
求生技巧~~(沒命~~啥都矇談)
您知悉多少~~?
想釣到魚~~就先問自己已架構多少相關技能~~
以上~~~非賣老~~供開版大大參考用~~

1.接觸快半年了~~~
2.爬文爬了很多= ="  釣具行也問到不要問了........都說有魚...
3.釣魚知識喔@@" 要先選目標魚..再選要用的釣組..再看潮水~有南風更好....大概都抓這幾點再作釣~還在努力學習
4.求生技巧...基本上我在安平北提都有護欄~浪打起來沖不下去的鐵欄杆~~~應該也是滿安全的~~~當然是要平安回家
還沒有救生衣的裝備~只好到安全的地方作釣!!

快半年了幾乎每個禮拜六日都去釣........問釣客的釣法也問了一堆都不太依樣....

大家常說的話是!!!.....燈久了就是你的了....
六個月真的不夠久嗎一.一|"
我也再懷疑我是不是衰仔人~哈哈

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2009-08-04 14:44 |
釣不到魚魚
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

下面是引用 monhom 於 2009-08-02 23:38 發表的 : 到引言文
恩 我也是小魚殺手啊,偶爾會釣到大的 表情

在高雄旗津,西子灣 ,還有東港,高雄金獅湖等。。。都會有我的足跡哩

其實我覺得『運氣』,還是比較重要的

假使水中沒有半條魚,就算用超強的釣餌,也只有打烏龜的份 表情

再來就是對自然環境變化的判斷, 水流,氣候,潮汐。。。。等等等

釣了一年多,我也只會漲潮跟退潮 表情 表情

我的心得就是『得失心別太重』

真的,不然晚上都會想,為啥釣不到魚哩 表情

真的!! 得失心別太重

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2009-08-04 14:47 |
釣不到魚魚
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

下面是引用 阿湯哥A 於 2009-08-03 23:23 發表的 : 到引言文
釣魚不是為了魚獲、花了大把銀兩到不如去市場買就好,釣魚是1種休閒、悠閒,遠離塵埃。 表情

漁獲雖然是支撐釣遊的動力之一,我想你都是1個人作釣吧,下回多找幾個釣友出門拉低賽吧,沒有魚獲打龜至少大家請煙、飲料也賺到友誼不是嗎。 表情

釣法精進秘訣~~收起你的釣竿、在釣場多看、多問是王道、接下來再親身試驗體會個中樂趣,當你釣到第一尾心中的大物,那種高潮~真的爽很久(((((至少三天))),再跟朋友臭屁1輩子(我啦)。 表情

所以要相約一些朋友來作釣阿@@"
我都跟另一個朋友一起釣...
我們兩個已經失去信心了!!哈哈
我也好想有大物喔!!

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2009-08-04 14:49 |
antion
個人頭像
初露鋒芒
推文 x21 鮮花 x186

下面是引用 釣不到魚魚 於 2009-08-04 14:49 發表的 :....我也好想有大物喔!!

沉底遠投很少中大魚的啦!

您可參考各大釣魚版,一直都是如此。
要釣大魚,建議您改變一下釣法,機會真的比較多一些.... 表情

獻花 x1 回到頂端 [15 樓] From:歐洲 | Posted:2009-08-04 15:54 |
紫色風信子
個人頭像
小人物
推文 x36 鮮花 x128

能釣魚就是幸福,但釣的到魚更是快樂 表情
釣不到魚交個朋友;卡個虎爛也不賴阿 表情
釣於每個環節都是不容忽視的喔..
線的粗細、釣鈎綁法、魚餌的選擇、魚餌的鈎法;甚至是魚的棲息環境、氣候、流水...
重要的是先要設定目標魚,一種釣組或釣法又要釣石斑、黑點又要釣臭肚、烏魚這可是行不通的...
請大大將你的釣組包括餌的掛法po上來吧...
讓大家幫你想想辦法 表情

為我擲下幾文,沽半壺呼三喚五;遇快樂時需快樂,讓些辛苦與他人...
獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:臺灣 | Posted:2009-08-04 17:27 |
lobe
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x84

下面是引用 釣不到魚魚 於 2009-08-04 14:44 發表的 : 到引言文

1.接觸快半年了~~~
2.爬文爬了很多= ="  釣具行也問到不要問了........都說有魚...
3.釣魚知識喔@@" 要先選目標魚..再選要用的釣組..再看潮水~有南風更好....大概都抓這幾點再作釣~還在努力學習
4.求生技巧...基本上我在安平北提都有護欄~浪打起來沖不下去的鐵欄杆~~~應該也是滿安全的~~~當然是要平安回家
還沒有救生衣的裝備~只好到安全的地方作釣!!

快半年了幾乎每個禮拜六日都去釣........問釣客的釣法也問了一堆都不太依樣....

大家常說的話是!!!.....燈久了就是你的了....
六個月真的不夠久嗎一.一|"
我也再懷疑我是不是衰仔人~哈哈
1:您老敲龜敲半年~~~那還好~~~我當初開始學釣魚~~一敲~~~就是三年~~~
再接再厲吧~~~
2:有問題~~~不錯~~~有去問~~也是好行為~~~小弟我想說得是~~~
問~~~要會問~~~要問對人~~~就算您老問對人~~表達也正確嚕~~
那~~~被問者得表達方式~~~解釋能力~~您老能夠聽懂嗎?
發問者~~問題要表達明顯~釋疑者要解釋清楚~~~
聽~~~要有懂~~懂~~要吸收~~不是懂嚕就算嚕~~~還要去求證~~
3:安平新北堤~~~小弟的釣場~~小弟打從未裝上欄杆前3年就在那邊作釣至今
不敢說釣況很好~~~~不過~~~被稱為瘋子~~~小弟倒是第一人~~~
南堤釣具~~泰豐釣具~~新瑞珍釣具~~通安釣具~~~中華釣具等
此些釣具行~~皆有我蹤跡~~
小弟我大多在泰豐居多~~
以上~~~非廣告~~~
4:"登久就是您的"~~這句話~~~要說錯~~也沒錯~~要說對~~他也有錯~~~
要怎解釋勒~~~?@@~~
我一時半刻~~~很難解釋清楚~~
"小弟我不會釣魚~~~只會被魚釣"
PS:有問題~~~問阿湯哥準沒錯~~~他是高手~~~那~~~我勒?~~~是糕手~~~@@~~
算嚕~~~~~~說嚕也是白說~~~還是潛水卡實在~~繼續潛水去~~~@@~~ 表情

[ 此文章被lobe在2009-08-04 22:58重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [17 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-08-04 20:04 |
極速掛底 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x54 鮮花 x208

對於釣魚還粉肉腳的偶....
還要請阿湯老篩a多多指教的說....
還有剛剛哪個蝦米xxxx49的...哪個也是大師級人物
多從拜他們阿....
版上還有粉多大師級的都還在潛水唷^^
表情

從來只相信....
有撈網就沒有魚....有魚就沒撈網.....
就算是沒撈網也常常沒魚

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wmP...J8Xxjn/profile

獻花 x1 回到頂端 [18 樓] From:臺灣 | Posted:2009-08-04 21:41 |
老鼠愛上貓
小人物
推文 x3 鮮花 x25

耐心+毅力+細心觀察~所有釣魚方法都是需要自己去體驗.最主要還是安全 表情

改變的是觀念.不變的是原則
獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-08-04 22:01 |

<< 上頁  1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章