廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 44012 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
釣不到魚魚
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[釣魚提問] 請問各位釣魚達人....為什麼我都釣不到魚..
小弟過年開始接觸釣魚......
釣到現在....只有小魚來吃過~三角仔~花林仔....
紅妹妹~黑妹妹都沒釣過半隻
就連可愛的班班~也不理我.....

實在是對釣魚失去了信心.......
可以請問大大有什麼技巧嗎??

我的裝備是1隻18呎的35號竿...
2隻12呎釣小魚的竿子..
.
都在安平北提做釣....
釣餌用過沙蝦..瘦肉...小捲肉...沉底...中通鉛2.5兩..綁勾子都打龜...不然就是釣到地球...
紅蟲釣釣小魚....渡時間

各位大大救救我吧......

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2009-08-01 21:42 |
磯釣高手
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x34 鮮花 x99
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

建議可以改釣浮標看看吧!應該還不錯喔!表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-08-01 22:47 |
antion
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x21 鮮花 x186

小弟接觸海釣近兩年,說實話,釣上斤級以上的魚獲也不到五次,
而且都不是遠投釣到的(大丁除外),沉底遠投真的比較沒有像樣的魚獲,
這是比較悠閒的釣法,可長時間釣魚、烤肉夜釣、泡茶聊天、吹風賞星....,
主要是休閒,「魚」只是次要的。

以西北部來說目標魚有花口(紅花)、春子、帕頭、鮸魚、三牙、午仔、沙梭、鯊魚條...,
偶爾也會中其他魚種。

目前夏天來說,沙梭、帕頭就是主要的目標魚種,老是釣小沙梭或小帕頭也會無聊,
小弟車上都會備好各式釣具,依海邊當時環境狀況改變釣法,
岸邊釣(捅)石斑、擬餌釣浮水魚、磯釣或岸邊直感式釣當令魚種,有時就會有意想不到的收獲。

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2009-08-02 00:38 |
ab1607
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x45

這陣子你看別人發文...漁獲怎樣??.......連發文的篇數都變少了??是嗎??...

東北季風開始魚就會靠岸了...再等等吧??......快去賺錢..魚靠了才有銀彈...

表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2009-08-02 12:48 |
littlehsu 手機
小人物
推文 x12 鮮花 x67

安平磯釣的魚還是很多滴..最近幾個禮拜不是下大雨就是刮大風(颱風)..這禮拜就還不錯不過太熱了..
還有相機壞了所以有魚都沒有拍..其實安平還是很好釣滴..用南極蝦釣18尺深應該都會有魚吧..
星期六凌晨5點多開始做釣釣至8點太熱回家魚貨三十幾批銀鯧+1P瓜瓜..所以還是有魚釣滴..^^

釣魚就是享受拉魚時的快感..
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-08-02 13:01 |
aming123
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

我覺得你可以試看看玩前打,我之前也都是一直釣不到魚,後來才想說試看看完前打,我的第一隻紅槽也是玩前打釣到的,只是前打不容易,不過我也是亂玩的,所以基本上釣到包掌大小的比較多,如果你真的想釣大魚的話,去玩路亞,釣竹梭好了,哈~我覺得還蠻容易的...

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2009-08-02 15:26 |
釣不到魚魚
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

下面是引用 aming123 於 2009-08-02 15:26 發表的 : 到引言文
我覺得你可以試看看玩前打,我之前也都是一直釣不到魚,後來才想說試看看完前打,我的第一隻紅槽也是玩前打釣到的,只是前打不容易,不過我也是亂玩的,所以基本上釣到包掌大小的比較多,如果你真的想釣大魚的話,去玩路亞,釣竹梭好了,哈~我覺得還蠻容易的...

竹縮一堆人在釣....別想了~人家都用活的虱目魚...
過北提肉粽後~整排都是......平常都找不太到位置....

即時通:q2736007.... 歡迎大大來教我
或是相約作釣....
感恩內!!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2009-08-02 18:08 |
lobe
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x84

開版大大~~~您好~~~首先~~~我請問您~~~~釣魚至今~~為時多久?
小弟我釣魚至今~~手腳指頭已不足算嚕~~~才達此境~~
試問~~您大大可達何之境界~~?
釣界今日~相關知識~充斥網路其中~~
試問~~對於相關知識~~您可曾詳細閱覽?不知之處~~可有請抑他人?
其三~~~小弟想請問~~您對於釣魚得相關知識認知有哪些?
要釣一手好魚~~需要許多相關輔佐
試問~~您已架構多少?
如是3年內的~~~我建議您~~~再繼續加油吧~~
相關知識~~~
有海洋資源~~流水變化~~魚類習性~~食物鏈~~風浪~~洋流~~潮汐等~
釣具認識~~應用變化等~~
求生技巧~~(沒命~~啥都矇談)
您知悉多少~~?
想釣到魚~~就先問自己已架構多少相關技能~~
以上~~~非賣老~~供開版大大參考用~~

[ 此文章被lobe在2009-08-02 20:59重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-08-02 20:31 |
aming123
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

用活的虱目魚釣,其實我不太喜歡耶~第一是我不會用,第二是釣具都要夠粗,甩甩路亞反而輕鬆又簡單(不過要熱身啦~不然手會痠),釣具也不用太粗,靠技巧就好~我之前都是去四草釣比較多,因為那裡人少,腳路也好,適合丟路亞,當然...竹梭也不多啦~但如果你天天去,一個月內,我相信一定遇的到的,夏天好像竹梭會比較多....ps.我釣魚也是喇賽的,沒辦法以量取勝,只求不會打龜就好.and....我沒辦法和你一起去釣啦~因為我人在苗栗...唉~苗栗沒什麼好釣點..還是台南好..>"<

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2009-08-02 22:27 |
monhom
路人甲
推文 x0 鮮花 x4

恩 我也是小魚殺手啊,偶爾會釣到大的 表情

在高雄旗津,西子灣 ,還有東港,高雄金獅湖等。。。都會有我的足跡哩

其實我覺得『運氣』,還是比較重要的

假使水中沒有半條魚,就算用超強的釣餌,也只有打烏龜的份 表情

再來就是對自然環境變化的判斷, 水流,氣候,潮汐。。。。等等等

釣了一年多,我也只會漲潮跟退潮 表情 表情

我的心得就是『得失心別太重』

真的,不然晚上都會想,為啥釣不到魚哩 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:歐洲 | Posted:2009-08-02 23:38 |

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章