廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 14005 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Alyson 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x179 鮮花 x696
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 侵占遺失物罪
今天上刑分的時候
老師說不要以為撿到手機,換上sim卡就沒事了
每隻手機都有自己的身份證
按*#06#,拿出手機隨 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

此文章被評分,最近評分記錄
財富:150 (by 12191219) | 理由: 好可憐囉~~我一隻貼妳50元好了,惜惜

只有忙碌才能讓自己更充實!
只有忙碌才能讓自己更成長!
期待自己可以更成長
期待自己能一步一步達到自己的目標!
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2009-02-25 01:16 |
kb19791109 手機
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x113
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

應該是騙人的吧
那個撿到手機而被起訴的婦人
絕不可能是因為手機有身份被查
獲的
手機有身份,那是不是電視、錄放影機
電冰箱,只要是電子零件的東西
都有身份?
不過還是奉勸人們不要竊取他人的物品
才好,不然要罰500元的罰金。
表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by 12191219) | 理由: 這是真的,不相信試看看,我一隻貼你200元

法律之核心在於:尊重
看輕別人,只會讓別人更看不起
獻花 x2 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-25 08:21 |
Alyson 手機
社區建設獎
初露鋒芒
推文 x179 鮮花 x696
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 kb19791109 於 2009-02-25 08:21 發表的 : 到引言文
應該是騙人的吧
那個撿到手機而被起訴的婦人
絕不可能是因為手機有身份被查
獲的
手機有身份,那是不是電視、錄放影機
電冰箱,只要是電子零件的東西
都有身份?
不過還是奉勸人們不要竊取他人的物品
才好,不然要罰500元的罰金。
表情

我們老師是檢×× ,他就是說是靠身份證找到的
只是怎麼找並沒有詳說…
你可以試試看!真的有一排號碼!

只有忙碌才能讓自己更充實!
只有忙碌才能讓自己更成長!
期待自己可以更成長
期待自己能一步一步達到自己的目標!
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2009-02-25 08:27 |
kb19791109 手機
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x113

下面是引用 smallung44 於 2009-02-25 08:27 發表的 : 到引言文

我們老師是檢×× ,他就是說是靠身份證找到的
只是怎麼找並沒有詳說…
你可以試試看!真的有一排號碼!

嗯~~~那有可能是手機的出產號碼吧......每
一件電子產品都有他的出產號碼。
不過光靠這號碼怎麼找
一個一個問人家說「手機拿來我檢查一下」
看有沒有與號碼相符是嗎?
還有一種可能就是每一組手機都有
一組號碼,用此號碼回撥,就可以找回
原手機了。
我是有聽過,不知道是不是真的
如果是檢xx說的,那就姑且一信吧
至少人家是專業的,總比我這半路出師的好
表情

法律之核心在於:尊重
看輕別人,只會讓別人更看不起
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-25 08:54 |
peteram
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

手機的GSM協定有定義這個號碼,要比喻的話就像是電腦網路卡的MAC碼一樣,在做連線的的時候會傳送出去作為通訊的一部份。GSM也是一樣,所以真的要查的話,就是查各大電信公司的記錄,是查的到的,只是…看警察要不要幫你找而已…

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-02-25 09:42 |
烏龍妹
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x94 鮮花 x349

下面是引用 peteram 於 2009-02-25 09:42 發表的 : 到引言文
手機的GSM協定有定義這個號碼,要比喻的話就像是電腦網路卡的MAC碼一樣,在做連線的的時候會傳送出去作為通訊的一部份。GSM也是一樣,所以真的要查的話,就是查各大電信公司的記錄,是查的到的,只是…看警察要不要幫你找而已…

是的~就是這樣~
當手機被別人使用時會傳送一組序號~
電信業者都有資料可以查到~
記得手機遺失要報警~
至於何時會找到~
不一定~
如果有人用你的手機打電話~就能儘快找到~
如果警察願意~就會馬上找到~

我的同事~手機遺失~有報警~三個月後找到~

還有~這個序號是不用特別記下來的~
因為電信業者都能查得到~~

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-25 10:04 |
lin00
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11

你的刑法老師應該是李允呈吧

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-25 10:06 |
Monarchs~tod 手機
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x40

手機上真的有ID

因為我記得也聽人家說過

但是我記得好像要先去登記才有用

上網~到哪登記我就忘記囉!

不然別人撿到,你亂說一個ID就可以證明嗎???
表情

成功是給準備好的人!!
安麗紐崔萊自然照顧您!!
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2009-02-25 12:39 |
洪灋 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
推文 x45 鮮花 x578

看到這篇文章切身的想回應一下

當時我在國父紀念館手提包被偷
裡面有手機 相機 皮包 鑰匙等物
發現被偷時真的是既錯愕又氣憤
而且事發後居然又下起傾盆大雨
索性便搭計程車回家托爸媽付錢

隔天一早我上網發文以尋求協助
就有人提到能藉手機的序號找到
心中燃起一股希望就到警局備案
跟員警陳述完整個的事發經過後
他也用電腦記錄下我所有的陳述
然後跟我說如果有消息會通知我

但是當我看著他所陳述的文字後
我真的是轉為氣憤以及憤慨不已
因為明明是手機被偷的竊盜案件
他居然故意寫成個人疏失遺失案
我挑明的說了那員警記錄有錯誤
上頭才又要他修改一下再給我看

我心裡告訴自己這就是所謂吃案
遺失物和竊盜案這可謂天差地遠
事後我不抱任何希望能找到嫌犯
因警方不可能幫我去查訊號記錄
要向幾大電信業者查詢所需費用
一個會吃案的警局會肯幫我出嗎

除非今天是個達官貴人政客顯要
否則區區一個小市民根本懶得理

南無阿彌陀佛
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2009-02-25 12:46 |
ELISHA 會員卡
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x33 鮮花 x1242

是真的可以找到啦
只是好像那個號碼要自己記住吧
之前我們學校有人手機不見
因為是新買的
所以很不甘心(剛好他有記下來那個甚麼碼的)
後來真的找到
偷的人還是我們自己學校的
教官因此也有教
可是~~~~~~~~~~
我都忘記了
哈哈

Ohne Fleiss, kein Preis!
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-25 13:15 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章