廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 10570 個閱讀者
04:00 ~ 4:30 資料庫備份中,需等較久的時間,請耐心等候

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jannyflower
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 請推薦行政法/法院組織法/刑法/刑訴老師
如題,要買書來看,可是光一科就有好多老師,不知誰的好,因為現在沒時間跑書局了,請海涵

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by weifan) | 理由: 版友及副版的建議供您參考唷^^加油~~~

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2007-10-14 01:10 |
airflash 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x104 鮮花 x368
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

請問你要考試的類型?司法?高考?

天秤之兩端,太極之黑白。
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-14 06:19 |
jannyflower
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

您好,我想考法警,謝謝

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2007-10-14 15:10 |
trueway 手機
小人物
推文 x1 鮮花 x24

因為其他的我也還在摸索,只能給你法組的意見

保成、雙榜的黎民老師的法組課本還不錯~
資料豐富,可以細讀
但架構要自行拆解再重組會讀的更通透

這樣說不知道您暸不暸!?表情

財富:10 (by weifan) | 理由: 黎明的課本我有看過,編得是滿用心的,但還是要搭配老師教學效果更佳^^

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2007-10-17 01:18 |
jannyflower
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

謝謝大大的回覆, 我推,我推我推我推~

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2007-10-21 19:35 |
airflash 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x104 鮮花 x368

在請教你一下,這是你第一次接觸這些科目嗎?
如果是的話,我個人推薦一本書主義

1.法院組織法的部分,請看史慶璞老師的書就可以了
2.刑事訴訟法的話,大多數人推薦林鈺雄老師的
但是我個人不主張,建議可以買保成-高晉老師
或志光-李知遠老師的書來看。
3.刑法的話,李知遠老師
4.行政法的話,賴農惟或黃默夫都可以
  林清老師的話,則是太厚,怕你看幾頁就睡著了

財富:20 (by weifan) | 理由: 感謝用心回覆^^

天秤之兩端,太極之黑白。
獻花 x2 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-21 19:46 |
jannyflower
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

是啊, 加上我平時住校活動很多,行政法我以前是考選擇,刑法則是上過周昉的課,但覺的他課注重觀念,和部分刑法條文中的疏漏之處加以批評有點偏向刑事政策學的味道,所以我想看一下其他老師的以強化我申論作答方式的能力

法組和刑訴則是完全不懂,謝謝大大詳細的回答^^

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2007-10-27 07:52 |
阿晟 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x86

下面是引用jannyflower於2007-10-27 07:52發表的 :
是啊, 加上我平時住校活動很多,行政法我以前是考選擇,刑法則是上過周昉的課,但覺的他課注重觀念,和部分刑法條文中的疏漏之處加以批評有點偏向刑事政策學的味道,所以我想看一下其他老師的以強化我申論作答方式的能力

法組和刑訴則是完全不懂,謝謝大大詳細的回答^^

1.刑訴:我建議可以看李知遠老師的「例解刑事訴訟法」

2.刑法:高點--金律師(金政大)--刑法總則經典題型、刑法分則經典題型

3.行政法:高點--秦律師--行政法實例演習(I)

如果以上的書,您能夠先具備基礎再看,會獲益更多喔 表情

4.法組:周昉--法院組織法彙編--

暇滿人身寶,難得而易失,已得應善修,莫令空無果。
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣東森寬頻 | Posted:2007-10-27 08:23 |
海蒂海豚
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

行政法:蔡憲文老師or林清老師
法院組織法:李源老師
刑法:張捷老師
刑訴: 周昉or玄文老師

以上的老師我都有上過課,挑了幾個上的比較好的推薦給你..! 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-11-27 10:40 |
湯餃
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

行政法─陳敏老師或吳庚老師
法院組織法─史慶樸老師或周昉老師或黎民老師或玄文老師
刑法─林山田老師、張麗卿老師
刑訴─林鈺雄老師或李知遠老師 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華寬頻網 | Posted:2008-06-07 02:32 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章