广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 10591 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jannyflower
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 请推荐行政法/法院组织法/刑法/刑诉老师
如题,要买书来看,可是光一科就有好多老师,不知谁的好,因为现在没时间跑书局了,请海涵

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by weifan) | 理由: 版友及副版的建议供您参考唷^^加油~~~

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2007-10-14 01:10 |
airflash 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x104 鲜花 x368
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

请问你要考试的类型?司法?高考?

天秤之两端,太极之黑白。
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-14 06:19 |
jannyflower
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x4

您好,我想考法警,谢谢

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2007-10-14 15:10 |
trueway 手机
小人物
推文 x1 鲜花 x24

因为其他的我也还在摸索,只能给你法组的意见

保成、双榜的黎民老师的法组课本还不错~
资料丰富,可以细读
但架构要自行拆解再重组会读的更通透

这样说不知道您暸不暸!?表情

财富:10 (by weifan) | 理由: 黎明的课本我有看过,编得是满用心的,但还是要搭配老师教学效果更佳^^

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2007-10-17 01:18 |
jannyflower
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x4

谢谢大大的回覆, 我推,我推我推我推~

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2007-10-21 19:35 |
airflash 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x104 鲜花 x368

在请教你一下,这是你第一次接触这些科目吗?
如果是的话,我个人推荐一本书主义

1.法院组织法的部分,请看史庆璞老师的书就可以了
2.刑事诉讼法的话,大多数人推荐林钰雄老师的
但是我个人不主张,建议可以买保成-高晋老师
或志光-李知远老师的书来看。
3.刑法的话,李知远老师
4.行政法的话,赖农惟或黄默夫都可以
  林清老师的话,则是太厚,怕你看几页就睡着了

财富:20 (by weifan) | 理由: 感谢用心回覆^^

天秤之两端,太极之黑白。
献花 x2 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-21 19:46 |
jannyflower
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x4

是啊, 加上我平时住校活动很多,行政法我以前是考选择,刑法则是上过周昉的课,但觉的他课注重观念,和部分刑法条文中的疏漏之处加以批评有点偏向刑事政策学的味道,所以我想看一下其他老师的以强化我申论作答方式的能力

法组和刑诉则是完全不懂,谢谢大大详细的回答^^

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2007-10-27 07:52 |
阿晟 会员卡
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x10 鲜花 x86

下面是引用jannyflower于2007-10-27 07:52发表的 :
是啊, 加上我平时住校活动很多,行政法我以前是考选择,刑法则是上过周昉的课,但觉的他课注重观念,和部分刑法条文中的疏漏之处加以批评有点偏向刑事政策学的味道,所以我想看一下其他老师的以强化我申论作答方式的能力

法组和刑诉则是完全不懂,谢谢大大详细的回答^^

1.刑诉:我建议可以看李知远老师的「例解刑事诉讼法」

2.刑法:高点--金律师(金政大)--刑法总则经典题型、刑法分则经典题型

3.行政法:高点--秦律师--行政法实例演习(I)

如果以上的书,您能够先具备基础再看,会获益更多喔 表情

4.法组:周昉--法院组织法汇编--

暇满人身宝,难得而易失,已得应善修,莫令空无果。
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾东森宽频 | Posted:2007-10-27 08:23 |
海蒂海豚
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

行政法:蔡宪文老师or林清老师
法院组织法:李源老师
刑法:张捷老师
刑诉: 周昉or玄文老师

以上的老师我都有上过课,挑了几个上的比较好的推荐给你..! 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-11-27 10:40 |
汤饺
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

行政法─陈敏老师或吴庚老师
法院组织法─史庆朴老师或周昉老师或黎民老师或玄文老师
刑法─林山田老师、张丽卿老师
刑诉─林钰雄老师或李知远老师 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华宽频网 | Posted:2008-06-07 02:32 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章