請推薦行政法/法院組織法/刑法/刑訴老師

Home Home
引用 | 編輯 jannyflower
樓主
推文 x0
如題,要買書來看,可是光一科就有好多老師,不知誰的好,因為現在沒時間跑書局了,請海涵

獻花 x0
引用 | 編輯 airflash
1樓

請問你要考試的類型?司法?高考?

獻花 x0
2樓

您好,我想考法警,謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 trueway
3樓

因為其他的我也還在摸索,只能給你法組的意見

保成、雙榜的黎民老師的法組課本還不錯~
資料豐富,可以細讀
但架構要自行拆解再重組會讀的更通透

這樣說不知道您暸不暸!?表情

獻花 x1
4樓

謝謝大大的回覆, 我推,我推我推我推~

獻花 x0
引用 | 編輯 airflash
5樓

在請教你一下,這是你第一次接觸這些科目嗎?
如果是的話,我個人推薦一本書主義

1.法院組織法的部分,請看史慶璞老師的書就可以了
2.刑事訴訟法的話,大多數人推薦林鈺雄老師的
但是我個人不主張,建議可以買保成-高晉老師
或志光-李知遠老師的書來看。
3.刑法的話,李知遠老師
4.行政法的話,賴農惟或黃默夫都可以
  林清老師的話,則是太厚,怕你看幾頁就睡著了

獻花 x2
6樓

是啊, 加上我平時住校活動很多,行政法我以前是考選擇,刑法則是上過周昉的課,但覺的他課注重觀念,和部分刑法條文中的疏漏之處加以批評有點偏向刑事政策學的味道,所以我想看一下其他老師的以強化我申論作答方式的能力

法組和刑訴則是完全不懂,謝謝大大詳細的回答^^

獻花 x0
引用 | 編輯 阿晟
7樓

下面是引用jannyflower於2007-10-27 07:52發表的 :
是啊, 加上我平時住校活動很多,行政法我以前是考選擇,刑法則是上過周昉的課,但覺的他課注重觀念,和部分刑法條文中的疏漏之處加以批評有點偏向刑事政策學的味道,所以我想看一下其他老師的以強化我申論作答方式的能力

法組和刑訴則是完全不懂,謝謝大大詳細的回答^^

1.刑訴:我建議可以看李知遠老師的「例解刑事訴訟法」

2.刑法:高點--金律師(金政大)--刑法總則經典題型、刑法分則經典題型

3.行政法:高點--秦律師--行政法實例演習(I)

如果以上的書,您能夠先具備基礎再看,會獲益更多喔 表情

4.法組:周昉--法院組織法彙編--

獻花 x0
引用 | 編輯 海蒂海豚
8樓

行政法:蔡憲文老師or林清老師
法院組織法:李源老師
刑法:張捷老師
刑訴: 周昉or玄文老師

以上的老師我都有上過課,挑了幾個上的比較好的推薦給你..! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 湯餃
9樓

行政法─陳敏老師或吳庚老師
法院組織法─史慶樸老師或周昉老師或黎民老師或玄文老師
刑法─林山田老師、張麗卿老師
刑訴─林鈺雄老師或李知遠老師 表情

獻花 x0