廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2724 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
subasa
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 請問補習班這樣做該如何處理呢?
整件事經過如下...請大家幫我想想對策...先謝謝囉...

9/9律師節台中X儒有舉辦函授教材特賣會...
小弟跑去買了1套96年李知遠老師的刑訴DVD函授...
當時拿到檢查時發現缺了2堂課的光碟...
櫃檯人員打電話說目前聯絡不到台北人員...
說到時會補寄...整套教材都留在他們那裡都沒給我...
只給我1張單子...說到時會電話通知我...
我不死心再問他們...那大概要多久呢...那時他們說1個禮拜內吧...

接著我9/13又跑去問目前情況怎樣...
他們推來推去...最後只跟我說會補給我...
時間不確定...(感覺像在敷衍我...根本沒問...=.=")
我就問那可以先退費嗎...他們說不能補才能退...

這下問題來了...他們說是說會補...問題是要我等多久阿...
會買教材當然是現在就要用...不然幹麻買...
難道要我等到下次考完他們又有活動時...
在一起給我嗎...順便報重考班有優惠價嗎...=.="

而且購買那天他們這套教材錢應該沒往上報...
因為那天我清楚聽到男職員問女職員說...
要是之後才要退費會很麻煩...要層層呈報...
女職員直接回他...那這個就先不要報...自己先收起來就好...

既然這樣...為何不讓我先退...
怕我之後不買嗎...那為何又不趕快處理呢...
整個中儒櫃檯給我的感覺...服務態度印象一直很不好...
原本打算利用中秋節前這段時間來唸這套的...
結果現在連何時會拿到都未知數...

我9/13那天後來是有跟男職員說我最多等到9/18...
要是再沒有我要退費...那時他雖然說好啦...
但感覺是在敷衍我的語氣...而且今天也不可能會通知我去拿了...

所以想請問大家...要是你們會如何處理這件事呢...
能提供些具體方法嗎...謝謝囉...

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-18 13:06 |
sophy
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x17
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我待過師資班的補習班,其實碰到你這種情形,小職員最怕你跨過她們,直接去找主任.
有時小職員的權限很有限,他根本沒有辦法承諾您一些什麼東西.
9/9至今已經過了一個星期了,算是處理的很久了.你有權再去尋得櫃檯的最後一次回應,
若是非常不滿意,直接請她們高層來為您解決.這樣會比較快.
沒有一個櫃台會希望您退費,因為你的退費,代表公司或個人的業績會有折扣,
可是她們往往沒有想到一個很單純的客訴,往往是會影響商譽的.
這是她們一直參不透的.
DVD函授找台北市因為這個活動是因為台北主辦嗎?所有的教材是台北提供嗎?
96年的教材還有缺,真是太扯了.還好您當場就有檢查,如果您帶回家才發現,
這我想連補你都不會補了.補習班給你的單子要保存好,這是去談的唯一證據,
我不曉得補習班有沒有在您的單子上註明你的教材尚未領取呢?
加油!好好去談,不過,沒必要弄到大小聲喔!大家以後都還會有往來的
(也許你聽了教材,你就決定直接面授也不一定)雖然以前我們常碰到大小聲的客人,
可是也碰過我們以前的主任會跟這種客人吵架.所以後來我們補習班就倒了.......

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by 霞客) | 理由: 正確且熱心回覆 值得獎勵~

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2007-09-18 14:02 |
subasa
小人物
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用sophy於2007-09-18 14:02發表的 :
我待過師資班的補習班,其實碰到你這種情形,小職員最怕你跨過她們,直接去找主任.
有時小職員的權限很有限,他根本沒有辦法承諾您一些什麼東西.
9/9至今已經過了一個星期了,算是處理的很久了.你有權再去尋得櫃檯的最後一次回應,
若是非常不滿意,直接請她們高層來為您解決.這樣會比較快.
沒有一個櫃台會希望您退費,因為你的退費,代表公司或個人的業績會有折扣,
.......

其實那張單據看起來一點也不像單據...
上面只寫了標號跟價格...
有點像是去郵局或銀行拿的號碼牌...=.="

另外這份教材9/9那天是提供兩套...
結果兩套裡面通通少了2堂課...=.="

我覺得他們是單純出清存貨...
賣出去就沒了...少的部份當然沒法補...
就算要補也等下次促銷潮在一起寄下來...
這樣才不會浪費運費...

因此我也不敢先拿其他部分...
不然要是到時他們矢口否認...說東西早就給齊了...
要是有缺少幹麻拿之類的...這樣反而麻煩...
不完整的教材我買了幹麻...又不是錢多沒地方花...

我打算明天再去要求退費...要是不行時再找他們主任處理...
問題是要是那些職員不肯讓我見主任...那該如何是好呢...
總不能翻他們桌吧...=.="

另外警察會受理這種案件嗎...剛好補習班旁邊就是警察局...
要是可以的話...談不攏乾脆找警察比較快不是嗎... 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by 霞客) | 理由: 這算民事糾紛 警察很不愛理 @@!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-18 15:09 |
h52400245
初露鋒芒
推文 x73 鮮花 x104

不讓你見主任...
那態度就強硬點吧!!!
軟的不行就來硬的!!
這是補習班那些人的壞毛病~
總想息事寧人~
沒辦法寧人了~
他們才會肯解決~
所以我建議你~
直接詢問主任何時在~
表明就是要見主任~
不然你事情沒辦法解決的~
當初我補習的時候~
由於師資很爛跟課程排的很爛~
反應過沒用~
我直接找幾個人一起陳情~
可笑的是主任還擺爛一段時間才解決~
要是不堅持自己該有的利益~
補習班只會擺爛下去的~
所以試試看吧~不行就強硬要求退費~

有多少本事~做多少事~
有多少內涵~說多少話~
有多少肥油~減多少肉~
有多少失戀~傷多少心~
有多少廢話~~~~~~~道不盡= =
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-09-18 15:20 |
宥子
數位造型
小人物
推文 x2 鮮花 x45

表情這種時候..
就是應該強硬的要求見班主任
ㄧ方面可以獲得班主任明確交代;另ㄧ方面可以讓櫃檯認真看待此事
雖然會被當奧客..
但為了自己的權益
就奧吧!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-09-18 18:37 |
subasa
小人物
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用宥子於2007-09-18 18:37發表的 :
表情這種時候..
就是應該強硬的要求見班主任
ㄧ方面可以獲得班主任明確交代;另ㄧ方面可以讓櫃檯認真看待此事
雖然會被當奧客..
但為了自己的權益
.......

問題是小弟我目前有在那裡補...
要是一下就把事情鬧大...
怕以後跟他們要教材什麼都被百般刁難...
那樣反而更麻煩...

畢竟以後上課用書等還要跟他們拿...
報名其他班或是購買函授什麼也都是要找他們...
所以看有沒有什麼比較不激烈的手段...
逼不得已才把事情鬧大就好... 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-18 20:55 |
x3333x 會員卡
數位造型
初露鋒芒
推文 x73 鮮花 x765

真的是感同身受! 表情

雖然我遇到的是服務態度的問題,但我還是挺各位大大的啦! 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-18 23:10 |
subasa
小人物
推文 x0 鮮花 x2

謝謝上述大大們的意見囉...
小弟今天已經去要求退費了...

另外因為有衝堂問題...
所以退費後又加選了程怡老師的法學大意影帶班...
影帶班很像可以不限次數補課...
聽不到李知遠老師的刑訴...
至少也要聽程怡老師的法學...
先打好法學底子也不錯... 表情

話說回來...為何精緻函授不能買單科呢... 表情
一次至少要整套專業科目一起買...感覺真的很傷...
而且也不是每科都能選想要的師資...
看來只能等之後有沒有人願意出來賣囉... 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-19 21:42 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章