广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2752 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
subasa
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 请问补习班这样做该如何处理呢?
整件事经过如下...请大家帮我想想对策...先谢谢啰...

9/9律师节台中X儒有举办函授教材特卖会...
小弟跑去买了1套96年李知远老师的刑诉DVD函授...
当时拿到检查时发现缺了2堂课的光碟...
柜台人员打电话说目前联络不到台北人员...
说到时会补寄...整套教材都留在他们那里都没给我...
只给我1张单子...说到时会电话通知我...
我不死心再问他们...那大概要多久呢...那时他们说1个礼拜内吧...

接着我9/13又跑去问目前情况怎样...
他们推来推去...最后只跟我说会补给我...
时间不确定...(感觉像在敷衍我...根本没问...=.=")
我就问那可以先退费吗...他们说不能补才能退...

这下问题来了...他们说是说会补...问题是要我等多久阿...
会买教材当然是现在就要用...不然干麻买...
难道要我等到下次考完他们又有活动时...
在一起给我吗...顺便报重考班有优惠价吗...=.="

而且购买那天他们这套教材钱应该没往上报...
因为那天我清楚听到男职员问女职员说...
要是之后才要退费会很麻烦...要层层呈报...
女职员直接回他...那这个就先不要报...自己先收起来就好...

既然这样...为何不让我先退...
怕我之后不买吗...那为何又不赶快处理呢...
整个中儒柜台给我的感觉...服务态度印象一直很不好...
原本打算利用中秋节前这段时间来念这套的...
结果现在连何时会拿到都未知数...

我9/13那天后来是有跟男职员说我最多等到9/18...
要是再没有我要退费...那时他虽然说好啦...
但感觉是在敷衍我的语气...而且今天也不可能会通知我去拿了...

所以想请问大家...要是你们会如何处理这件事呢...
能提供些具体方法吗...谢谢啰...

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-09-18 13:06 |
sophy
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x17
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我待过师资班的补习班,其实碰到你这种情形,小职员最怕你跨过她们,直接去找主任.
有时小职员的权限很有限,他根本没有办法承诺您一些什么东西.
9/9至今已经过了一个星期了,算是处理的很久了.你有权再去寻得柜台的最后一次回应,
若是非常不满意,直接请她们高层来为您解决.这样会比较快.
没有一个柜台会希望您退费,因为你的退费,代表公司或个人的业绩会有折扣,
可是她们往往没有想到一个很单纯的客诉,往往是会影响商誉的.
这是她们一直参不透的.
DVD函授找台北市因为这个活动是因为台北主办吗?所有的教材是台北提供吗?
96年的教材还有缺,真是太扯了.还好您当场就有检查,如果您带回家才发现,
这我想连补你都不会补了.补习班给你的单子要保存好,这是去谈的唯一证据,
我不晓得补习班有没有在您的单子上注明你的教材尚未领取呢?
加油!好好去谈,不过,没必要弄到大小声喔!大家以后都还会有往来的
(也许你听了教材,你就决定直接面授也不一定)虽然以前我们常碰到大小声的客人,
可是也碰过我们以前的主任会跟这种客人吵架.所以后来我们补习班就倒了.......

此文章被评分,最近评分记录
财富:50 (by 霞客) | 理由: 正确且热心回覆 值得奖励~

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2007-09-18 14:02 |
subasa
小人物
推文 x0 鲜花 x2

下面是引用sophy于2007-09-18 14:02发表的 :
我待过师资班的补习班,其实碰到你这种情形,小职员最怕你跨过她们,直接去找主任.
有时小职员的权限很有限,他根本没有办法承诺您一些什么东西.
9/9至今已经过了一个星期了,算是处理的很久了.你有权再去寻得柜台的最后一次回应,
若是非常不满意,直接请她们高层来为您解决.这样会比较快.
没有一个柜台会希望您退费,因为你的退费,代表公司或个人的业绩会有折扣,
.......

其实那张单据看起来一点也不像单据...
上面只写了标号跟价格...
有点像是去邮局或银行拿的号码牌...=.="

另外这份教材9/9那天是提供两套...
结果两套里面通通少了2堂课...=.="

我觉得他们是单纯出清存货...
卖出去就没了...少的部份当然没法补...
就算要补也等下次促销潮在一起寄下来...
这样才不会浪费运费...

因此我也不敢先拿其他部分...
不然要是到时他们矢口否认...说东西早就给齐了...
要是有缺少干麻拿之类的...这样反而麻烦...
不完整的教材我买了干麻...又不是钱多没地方花...

我打算明天再去要求退费...要是不行时再找他们主任处理...
问题是要是那些职员不肯让我见主任...那该如何是好呢...
总不能翻他们桌吧...=.="

另外警察会受理这种案件吗...刚好补习班旁边就是警察局...
要是可以的话...谈不拢干脆找警察比较快不是吗... 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by 霞客) | 理由: 这算民事纠纷 警察很不爱理 @@!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-09-18 15:09 |
h52400245
初露锋芒
推文 x73 鲜花 x104

不让你见主任...
那态度就强硬点吧!!!
软的不行就来硬的!!
这是补习班那些人的坏毛病~
总想息事宁人~
没办法宁人了~
他们才会肯解决~
所以我建议你~
直接询问主任何时在~
表明就是要见主任~
不然你事情没办法解决的~
当初我补习的时候~
由于师资很烂跟课程排的很烂~
反应过没用~
我直接找几个人一起陈情~
可笑的是主任还摆烂一段时间才解决~
要是不坚持自己该有的利益~
补习班只会摆烂下去的~
所以试试看吧~不行就强硬要求退费~

有多少本事~做多少事~
有多少内涵~说多少话~
有多少肥油~减多少肉~
有多少失恋~伤多少心~
有多少废话~~~~~~~道不尽= =
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-09-18 15:20 |
宥子
数位造型
小人物
推文 x2 鲜花 x45

表情这种时候..
就是应该强硬的要求见班主任
ㄧ方面可以获得班主任明确交代;另ㄧ方面可以让柜台认真看待此事
虽然会被当奥客..
但为了自己的权益
就奥吧!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-09-18 18:37 |
subasa
小人物
推文 x0 鲜花 x2

下面是引用宥子于2007-09-18 18:37发表的 :
表情这种时候..
就是应该强硬的要求见班主任
ㄧ方面可以获得班主任明确交代;另ㄧ方面可以让柜台认真看待此事
虽然会被当奥客..
但为了自己的权益
.......

问题是小弟我目前有在那里补...
要是一下就把事情闹大...
怕以后跟他们要教材什么都被百般刁难...
那样反而更麻烦...

毕竟以后上课用书等还要跟他们拿...
报名其他班或是购买函授什么也都是要找他们...
所以看有没有什么比较不激烈的手段...
逼不得已才把事情闹大就好... 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-09-18 20:55 |
x3333x 会员卡
数位造型
初露锋芒
推文 x73 鲜花 x765

真的是感同身受! 表情

虽然我遇到的是服务态度的问题,但我还是挺各位大大的啦! 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-18 23:10 |
subasa
小人物
推文 x0 鲜花 x2

谢谢上述大大们的意见啰...
小弟今天已经去要求退费了...

另外因为有冲堂问题...
所以退费后又加选了程怡老师的法学大意影带班...
影带班很像可以不限次数补课...
听不到李知远老师的刑诉...
至少也要听程怡老师的法学...
先打好法学底子也不错... 表情

话说回来...为何精致函授不能买单科呢... 表情
一次至少要整套专业科目一起买...感觉真的很伤...
而且也不是每科都能选想要的师资...
看来只能等之后有没有人愿意出来卖啰... 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-09-19 21:42 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章