廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5354 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
X-10A
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] 開冷氣的問題
話說家裡有一台95年份的福斯T4 2.0的,最近一兩年開冷氣時,開在路上很明顯的覺得引擎很沒力,當壓縮機在啟動時更明顯,還可以聽出來引擎很吃力的聲音,關掉冷氣後就不會了,這台車我老爸他保養的很好,只是在冷氣方面都頻頻出包前前後後也換了兩具壓縮機。而現在有這個問題出現所以夏天的時候在開,右腳油門踩的蠻深的,要不然2.0要拖那個龐大身體感覺很吃力。不知是車子老了還是有東西要檢查才會改善。不知有人有遇過這類似問題而有解決的,提供小弟一些意見的下次保養時一併解決(別叫我換車...車子久了會有感情的...從小四開始就看到現在)..

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-06 00:26 |
火海飛舞 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x1204
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這是老車的共有毛病
尤其是小引擎扛大車的更明顯

[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]美的視覺 是我極欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]攝影是我的興趣 歡迎切磋指教 [/glow]
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-06 00:30 |
tyw
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x18

其實,早期有很多歐洲車進口到台灣以後,
常常發生冷氣不冷的問題...這也是種水土不服!氣候的關係,
在當地並不是那麼熱,壓縮機等級就沒那麼重要!到了台灣,
夏天不開冷氣就跟進烤箱一樣!早期歐洲車常有這毛病!
現在有無改善就不知道了

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-06 01:08 |
小阿祥
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

可以參考看看省油加速器還不錯用喔˙ 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-06 05:35 |
X-10A
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

看來真的是無解了
夏天又快到了別給我不冷就好
先天不良後天失調...
年紀大了更嚴重...

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-06 20:42 |
jamez327
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x40

換個好點的隔熱紙吧,全車貼一貼也差不多一萬就可以搞定,隔熱好的話冷氣就不用開的太強,增加油耗和引擎的負荷 : ) 而且隔熱紙也差不多四、五年就可以換嚕,順便把一些小刮傷都換的亮晶晶的

想你 是每天最快樂的時候 υJCL
BT-挖挖挖 http://38.96.216.166/...ndex.php
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-07 01:29 |
hotstone
初露鋒芒
推文 x12 鮮花 x118

我想問人一下~當你開,剛開啓冷氣 引擎轉速有上升(大約1250rpm左右)嗎..

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-07 02:06 |
X-10A
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

之前老爸買車時,是完全沒有附隔熱紙的,是老爸他自己加錢買窗簾(全車,不包括前擋)
如果現在再加裝隔熱紙的話可能不會被家人接受吧

啟動冷氣的話引擎轉速會下降一下然後就會恢復正常轉速
而這個轉速下降對我來說也是一個問題,就是在起步時我要油門抓的很仔細
要不然在起步時剛好壓縮機啟動加上轉速下降=熄火...
正常怠速大概是8-900 rpm吧沒超過1000rpm
還有啊這顆引擎的紅線區好像4千多轉就到了...一般來說汽油車應該蠻高的才對啊
還是這是他的特性啊...

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-08 00:06 |
hotstone
初露鋒芒
推文 x12 鮮花 x118

下面是引用X-10A於2006-02-8 00:06發表的 :
之前老爸買車時,是完全沒有附隔熱紙的,是老爸他自己加錢買窗簾(全車,不包括前擋)
如果現在再加裝隔熱紙的話可能不會被家人接受吧

啟動冷氣的話引擎轉速會下降一下然後就會恢復正常轉速
而這個轉速下降對我來說也是一個問題,就是在起步時我要油門抓的很仔細
.......

看看~好像是電腦沒抓到要提速的訊號..正常我家t4(國產第一批 96年的車吧)會先高rpm到1千~1250rpm后在回到890~930rpm...但這樣還不能很正確判斷,剛好我的修復手冊不在手..
在者我想問一下 你的車車是...德國進口的嗎

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-08 00:53 |
X-10A
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用hotstone於2006-02-8 00:53發表的 :

看看~好像是電腦沒抓到要提速的訊號..正常我家t4(國產第一批 96年的車吧)會先高rpm到1千~1250rpm后在回到890~930rpm...但這樣還不能很正確判斷,剛好我的修復手冊不在手..
在者我想問一下 你的車車是...德國進口的嗎

家裡的車車是國產的的陽春車..60幾萬三排的絨布椅那種
老爸他本來是想買T3的,是業務說出新款的而且國產所以才買T4...
這位大大你家的T4的轉速和我家的正好相反,我是開冷氣後轉速下降大概890rpm,關掉後上升到1000-1100左右再回到正常轉速
同樣的車會有不同的設定嗎...還是..設定跑掉了

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-08 21:17 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章