广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5377 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
X-10A
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题求助] 开冷气的问题
话说家里有一台95年份的福斯T4 2.0的,最近一两年开冷气时,开在路上很明显的觉得引擎很没力,当压缩机在启动时更明显,还可以听出来引擎很吃力的声音,关掉冷气后就不会了,这台车我老爸他保养的很好,只是在冷气方面都频频出包前前后后也换了两具压缩机。而现在有这个问题出现所以夏天的时候在开,右脚油门踩的蛮深的,要不然2.0要拖那个庞大身体感觉很吃力。不知是车子老了还是有东西要检查才会改善。不知有人有遇过这类似问题而有解决的,提供小弟一些意见的下次保养时一并解决(别叫我换车...车子久了会有感情的...从小四开始就看到现在)..

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-06 00:26 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x1204
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

这是老车的共有毛病
尤其是小引擎扛大车的更明显

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]美的视觉 是我极欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]摄影是我的兴趣 欢迎切磋指教 [/glow]
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-06 00:30 |
tyw
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x18

其实,早期有很多欧洲车进口到台湾以后,
常常发生冷气不冷的问题...这也是种水土不服!气候的关系,
在当地并不是那么热,压缩机等级就没那么重要!到了台湾,
夏天不开冷气就跟进烤箱一样!早期欧洲车常有这毛病!
现在有无改善就不知道了

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-06 01:08 |
小阿祥
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

可以参考看看省油加速器还不错用喔˙ 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-06 05:35 |
X-10A
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

看来真的是无解了
夏天又快到了别给我不冷就好
先天不良后天失调...
年纪大了更严重...

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-06 20:42 |
jamez327
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x40

换个好点的隔热纸吧,全车贴一贴也差不多一万就可以搞定,隔热好的话冷气就不用开的太强,增加油耗和引擎的负荷 : ) 而且隔热纸也差不多四、五年就可以换噜,顺便把一些小刮伤都换的亮晶晶的

想你 是每天最快乐的时候 υJCL
BT-挖挖挖 http://38.96.216.166/...ndex.php
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-07 01:29 |
hotstone
初露锋芒
推文 x12 鲜花 x118

我想问人一下~当你开,刚开启冷气 引擎转速有上升(大约1250rpm左右)吗..

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-07 02:06 |
X-10A
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

之前老爸买车时,是完全没有附隔热纸的,是老爸他自己加钱买窗帘(全车,不包括前挡)
如果现在再加装隔热纸的话可能不会被家人接受吧

启动冷气的话引擎转速会下降一下然后就会恢复正常转速
而这个转速下降对我来说也是一个问题,就是在起步时我要油门抓的很仔细
要不然在起步时刚好压缩机启动加上转速下降=熄火...
正常怠速大概是8-900 rpm吧没超过1000rpm
还有啊这颗引擎的红线区好像4千多转就到了...一般来说汽油车应该蛮高的才对啊
还是这是他的特性啊...

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-08 00:06 |
hotstone
初露锋芒
推文 x12 鲜花 x118

下面是引用X-10A于2006-02-8 00:06发表的 :
之前老爸买车时,是完全没有附隔热纸的,是老爸他自己加钱买窗帘(全车,不包括前挡)
如果现在再加装隔热纸的话可能不会被家人接受吧

启动冷气的话引擎转速会下降一下然后就会恢复正常转速
而这个转速下降对我来说也是一个问题,就是在起步时我要油门抓的很仔细
.......

看看~好像是电脑没抓到要提速的讯号..正常我家t4(国产第一批 96年的车吧)会先高rpm到1千~1250rpm后在回到890~930rpm...但这样还不能很正确判断,刚好我的修复手册不在手..
在者我想问一下 你的车车是...德国进口的吗

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-08 00:53 |
X-10A
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用hotstone于2006-02-8 00:53发表的 :

看看~好像是电脑没抓到要提速的讯号..正常我家t4(国产第一批 96年的车吧)会先高rpm到1千~1250rpm后在回到890~930rpm...但这样还不能很正确判断,刚好我的修复手册不在手..
在者我想问一下 你的车车是...德国进口的吗

家里的车车是国产的的阳春车..60几万三排的绒布椅那种
老爸他本来是想买T3的,是业务说出新款的而且国产所以才买T4...
这位大大你家的T4的转速和我家的正好相反,我是开冷气后转速下降大概890rpm,关掉后上升到1000-1100左右再回到正常转速
同样的车会有不同的设定吗...还是..设定跑掉了

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-08 21:17 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章