開冷氣的問題

Home Home
引用 | 編輯 X-10A
樓主
推文 x0
話說家裡有一台95年份的福斯T4 2.0的,最近一兩年開冷氣時,開在路上很明顯的覺得引擎很沒力,當壓縮機在啟動時更明顯,還可以聽出來引擎很吃力的聲音,關掉冷氣後就不會了,這台車我老爸他保養的很好,只是在冷氣方面都頻頻出包前前後後也換了兩具壓縮機。而現在有這個問題出現所以夏天的時候在開,右腳油門踩的蠻深的,要不然2.0要拖那個龐大身體感覺很吃力。不知是車子老了還是有東西要檢查才會改善。不知有人有遇過這類似問題而有解決的,提供小弟一些意見的下次保養時一併解決(別叫我換車...車子久了會有感情的...從小四開始就看到現在)..

獻花 x0
引用 | 編輯 火海飛舞
1樓

這是老車的共有毛病
尤其是小引擎扛大車的更明顯

獻花 x0
引用 | 編輯 tyw
2樓

其實,早期有很多歐洲車進口到台灣以後,
常常發生冷氣不冷的問題...這也是種水土不服!氣候的關係,
在當地並不是那麼熱,壓縮機等級就沒那麼重要!到了台灣,
夏天不開冷氣就跟進烤箱一樣!早期歐洲車常有這毛病!
現在有無改善就不知道了

獻花 x0
引用 | 編輯 小阿祥
3樓

可以參考看看省油加速器還不錯用喔˙ 表情

獻花 x0
4樓

看來真的是無解了
夏天又快到了別給我不冷就好
先天不良後天失調...
年紀大了更嚴重...

獻花 x0
引用 | 編輯 jamez327
5樓

換個好點的隔熱紙吧,全車貼一貼也差不多一萬就可以搞定,隔熱好的話冷氣就不用開的太強,增加油耗和引擎的負荷 : ) 而且隔熱紙也差不多四、五年就可以換嚕,順便把一些小刮傷都換的亮晶晶的

獻花 x0
引用 | 編輯 hotstone
6樓

我想問人一下~當你開,剛開啓冷氣 引擎轉速有上升(大約1250rpm左右)嗎..

獻花 x0
7樓

之前老爸買車時,是完全沒有附隔熱紙的,是老爸他自己加錢買窗簾(全車,不包括前擋)
如果現在再加裝隔熱紙的話可能不會被家人接受吧

啟動冷氣的話引擎轉速會下降一下然後就會恢復正常轉速
而這個轉速下降對我來說也是一個問題,就是在起步時我要油門抓的很仔細
要不然在起步時剛好壓縮機啟動加上轉速下降=熄火...
正常怠速大概是8-900 rpm吧沒超過1000rpm
還有啊這顆引擎的紅線區好像4千多轉就到了...一般來說汽油車應該蠻高的才對啊
還是這是他的特性啊...

獻花 x0
8樓

下面是引用X-10A於2006-02-8 00:06發表的 :
之前老爸買車時,是完全沒有附隔熱紙的,是老爸他自己加錢買窗簾(全車,不包括前擋)
如果現在再加裝隔熱紙的話可能不會被家人接受吧

啟動冷氣的話引擎轉速會下降一下然後就會恢復正常轉速
而這個轉速下降對我來說也是一個問題,就是在起步時我要油門抓的很仔細
.......

看看~好像是電腦沒抓到要提速的訊號..正常我家t4(國產第一批 96年的車吧)會先高rpm到1千~1250rpm后在回到890~930rpm...但這樣還不能很正確判斷,剛好我的修復手冊不在手..
在者我想問一下 你的車車是...德國進口的嗎

獻花 x0
9樓

下面是引用hotstone於2006-02-8 00:53發表的 :

看看~好像是電腦沒抓到要提速的訊號..正常我家t4(國產第一批 96年的車吧)會先高rpm到1千~1250rpm后在回到890~930rpm...但這樣還不能很正確判斷,剛好我的修復手冊不在手..
在者我想問一下 你的車車是...德國進口的嗎

家裡的車車是國產的的陽春車..60幾萬三排的絨布椅那種
老爸他本來是想買T3的,是業務說出新款的而且國產所以才買T4...
這位大大你家的T4的轉速和我家的正好相反,我是開冷氣後轉速下降大概890rpm,關掉後上升到1000-1100左右再回到正常轉速
同樣的車會有不同的設定嗎...還是..設定跑掉了

獻花 x0
10樓

以t4來說 同車不同設定是很少見的.以之前看修護手冊
除了紫油 和 vr系機件不同 設定大多差不多
..以學汽車修護原理來看 只要開冷氣,就會讓冷滊壓縮機轉動,冷滊壓縮機是要引擎經由皮帶代動的,若t4電腦 沒有供給更多的油料給引擎提速的話自然而然會沒力..

剛我看到一句:最近一兩年開冷氣時,開在路上很明顯的覺得引擎很沒力
單這一句 在沒開冷氣就這樣的話,先不說冷氣的問題
那要先看 汽油泵浦 這問題 和 油路問題...& more 表情
那 我不知道 修理廠有沒有幫你檢測這理...

還有 不知道樓主會不會看 主駕 左腳的 保險絲箱內的保險絲 有沒有燒段的情況

獻花 x0
引用 | 編輯 杜小明
11樓

希望你早日將問題決解。推一下 表情

獻花 x0