廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8239 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
f40net
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x17
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[喵喵][問題] 貓咪剃毛要打麻醉針
我家的貓咪,夏天的時候帶去剃毛,要接回家時才知道有打麻醉針。
回家後貓咪走路東倒西歪、跌跌撞撞的,看到他的掙扎著走路的樣子很心疼,過了約1~2小時後才恢復正常。
前一陣子把我家的狗也帶去剃毛,可是狗就不用打麻醉耶。
請問有人知道為什麼貓剃毛就要打麻醉針嗎?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-16 17:47 |
妖兒 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我也有聽說過貓咪洗澡或是剃毛時,有的店家會打麻醉的說法…

可能是因為很多貓咪不可能乖乖洗澡,有時還會亂抓人,所以才會被打麻醉吧 表情

我有養貓也有養狗,不過我後來都是自己幫牠們洗澡,跟貓咪比起來,狗狗好洗多囉:)

每次幫貓咪洗澡都像在大戰一樣,被抓的到處都是 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-16 18:03 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

是的 通常貓咪剃毛是需要麻醉的
因為貓咪不像狗狗不怕生 比較容易受驚嚇
有的貓咪又超怕水跟刺耳的聲音 例如剃刀、吹風機的聲音
不自覺的貓咪因為害怕會啟動自己的防衛機制 貓咪的爪子又比狗尖銳
當然比狗狗容易攻擊人...就像容易亂咬的狗也會給他嘴巴套上道理伊樣
所以除非貓咪已經習慣 或者寵物美容店他另有方法制服貓咪
不過還是別太奢求 曾經有寵物美容店是用餵食貓咪吃安眠藥的
因此能自己動手DIY 不過自己動手要有要有傷橫累累的心理準備 以及耐心
但是卻也是保護自家貓咪最保險的方式...
但若飼主脾氣不好的話 還是送洗比較保險..因為我曾看過貓博士的書
曾有飼主因為幫貓洗澡被捉傷 後來情緒失控 失手將貓打死的意思
所以衡量一下哪樣比較好囉....

先前我有貼過有關此類的轉貼文 樓主你可以參考看看
剃毛會有那些副作用?
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=332320&keyword=%B3%C2%BEK
寵物美容藏殺機 貓洗澡被勒死
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=251904&keyword=%B3%C2%BEK

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-10-16 22:29 |
f40net
數位造型
特殊貢獻獎
小人物

原來貓剃毛有那麼大的學問阿
我只知道貓剃毛不可以笑他
不然好像會他會自卑之類的
所以家人看到他想笑
都要躲起來偷笑

洗澡的話
我們都固定在同一家洗澡的
都沒給他打麻醉
就剃毛時麻醉過一次
而且他那邊有透明的玻璃可以看進去
所以應該不會背著我們亂搞吧
謝謝兩位的回答^^

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-17 09:13 |
小維那
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

我家貓咪剃毛也是要打麻醉針
不知道是不是因為我的貓咪很兇
會亂咬亂抓,所以才要打針
不打的話剃毛還滿危險的~

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-17 17:11 |
ikarosu 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

我家有養兩隻貓
有一隻有待去寵物店剃毛過
帶回家的時候一直在生氣
店員還跟我說這隻貓是緊張貓
後來就沒帶貓去剃毛
線再買了一隻電動剪都自己剃
我家那隻還是不讓我剪
可是另一隻就會乖乖的讓我剪
可能是貓咪安全感的問題吧

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-14 16:39 |
mychatmychat 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x3 鮮花 x1225

下面是引用f40net於2005-10-17 09:13發表的 :
原來貓剃毛有那麼大的學問阿
我只知道貓剃毛不可以笑他
不然好像會他會自卑之類的
所以家人看到他想笑
都要躲起來偷笑
.......
你想太多了,貓剃毛你笑它,它會自卑?
我每天笑我家的貓太肥,它也沒自卑過啊!
貓有可能會自卑,但不太可能是剃毛所致,
你每天抽空陪它玩一下,它就很開心了!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-11-14 17:53 |
f40net
數位造型
特殊貢獻獎
小人物

下面是引用mychatmychat於2005-11-14 17:53發表的 :

忘了是在哪看到的了
害我真的一直相信他會自卑
所以不敢笑他耶
天阿~憋的真辛苦
P.S我有時也都會叫我家的貓胖子 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-14 21:58 |
amadis
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x10

動物是有自尊的

我家養 過2 條狗..一隻是 約25 kg 的拉拉

以前夏天 我都喜歡自己幫他剪毛..(省很多錢)

平常牠都喜歡到處亂晃..但 我只要剪完毛..牠都會不喜歡出門

不過他也還是不會排斥我剪毛就是了

另外一隻....也差不多..剪完毛會不喜歡出門..

後來.. 花錢買了隻 電動的...剪毛

就算自己剪..也順多了..比較沒有不喜歡出門的現象

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-11-14 22:26 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

下面是引用mychatmychat於2005-11-14 17:53發表的 :

動物真的會自卑 ...
動物有靈性、個性 和人一樣
只是你家貓覺得那樣不是他該自卑的吧
就跟我家笨酷一樣 是比較沒那麼少爺脾氣
基本上他怕熱 所以剪毛不會不高興

但若我家妹妹就不一樣 說他胖 他就那段時間不給我吃東西
還真的減肥給我看=.=....

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-14 22:31 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章