广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8267 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
f40net
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x17
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[喵喵][问题] 猫咪剃毛要打麻醉针
我家的猫咪,夏天的时候带去剃毛,要接回家时才知道有打麻醉针。
回家后猫咪走路东倒西歪、跌跌撞撞的,看到他的挣扎着走路的样子很心疼,过了约1~2小时后才恢复正常。
前一阵子把我家的狗也带去剃毛,可是狗就不用打麻醉耶。
请问有人知道为什么猫剃毛就要打麻醉针吗?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-16 17:47 |
妖儿 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我也有听说过猫咪洗澡或是剃毛时,有的店家会打麻醉的说法…

可能是因为很多猫咪不可能乖乖洗澡,有时还会乱抓人,所以才会被打麻醉吧 表情

我有养猫也有养狗,不过我后来都是自己帮它们洗澡,跟猫咪比起来,狗狗好洗多啰:)

每次帮猫咪洗澡都像在大战一样,被抓的到处都是 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-16 18:03 |
makotocat
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1027

是的 通常猫咪剃毛是需要麻醉的
因为猫咪不像狗狗不怕生 比较容易受惊吓
有的猫咪又超怕水跟刺耳的声音 例如剃刀、吹风机的声音
不自觉的猫咪因为害怕会启动自己的防卫机制 猫咪的爪子又比狗尖锐
当然比狗狗容易攻击人...就像容易乱咬的狗也会给他嘴巴套上道理伊样
所以除非猫咪已经习惯 或者宠物美容店他另有方法制服猫咪
不过还是别太奢求 曾经有宠物美容店是用喂食猫咪吃安眠药的
因此能自己动手DIY 不过自己动手要有要有伤横累累的心理准备 以及耐心
但是却也是保护自家猫咪最保险的方式...
但若饲主脾气不好的话 还是送洗比较保险..因为我曾看过猫博士的书
曾有饲主因为帮猫洗澡被捉伤 后来情绪失控 失手将猫打死的意思
所以衡量一下哪样比较好啰....

先前我有贴过有关此类的转贴文 楼主你可以参考看看
剃毛会有那些副作用?
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=332320&keyword=%B3%C2%BEK
宠物美容藏杀机 猫洗澡被勒死
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=251904&keyword=%B3%C2%BEK

已离开....
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-10-16 22:29 |
f40net
数位造型
特殊贡献奖
小人物

原来猫剃毛有那么大的学问阿
我只知道猫剃毛不可以笑他
不然好像会他会自卑之类的
所以家人看到他想笑
都要躲起来偷笑

洗澡的话
我们都固定在同一家洗澡的
都没给他打麻醉
就剃毛时麻醉过一次
而且他那边有透明的玻璃可以看进去
所以应该不会背着我们乱搞吧
谢谢两位的回答^^

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-17 09:13 |
小维那
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x0

我家猫咪剃毛也是要打麻醉针
不知道是不是因为我的猫咪很凶
会乱咬乱抓,所以才要打针
不打的话剃毛还满危险的~

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-17 17:11 |
ikarosu 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x4

我家有养两只猫
有一只有待去宠物店剃毛过
带回家的时候一直在生气
店员还跟我说这只猫是紧张猫
后来就没带猫去剃毛
线再买了一只电动剪都自己剃
我家那只还是不让我剪
可是另一只就会乖乖的让我剪
可能是猫咪安全感的问题吧

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-14 16:39 |
mychatmychat 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x3 鲜花 x1225

下面是引用f40net于2005-10-17 09:13发表的 :
原来猫剃毛有那么大的学问阿
我只知道猫剃毛不可以笑他
不然好像会他会自卑之类的
所以家人看到他想笑
都要躲起来偷笑
.......
你想太多了,猫剃毛你笑它,它会自卑?
我每天笑我家的猫太肥,它也没自卑过啊!
猫有可能会自卑,但不太可能是剃毛所致,
你每天抽空陪它玩一下,它就很开心了!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-11-14 17:53 |
f40net
数位造型
特殊贡献奖
小人物

下面是引用mychatmychat于2005-11-14 17:53发表的 :

忘了是在哪看到的了
害我真的一直相信他会自卑
所以不敢笑他耶
天阿~憋的真辛苦
P.S我有时也都会叫我家的猫胖子 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-14 21:58 |
amadis
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x10

动物是有自尊的

我家养 过2 条狗..一只是 约25 kg 的拉拉

以前夏天 我都喜欢自己帮他剪毛..(省很多钱)

平常它都喜欢到处乱晃..但 我只要剪完毛..它都会不喜欢出门

不过他也还是不会排斥我剪毛就是了

另外一只....也差不多..剪完毛会不喜欢出门..

后来.. 花钱买了只 电动的...剪毛

就算自己剪..也顺多了..比较没有不喜欢出门的现象

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-11-14 22:26 |
makotocat
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1027

下面是引用mychatmychat于2005-11-14 17:53发表的 :

动物真的会自卑 ...
动物有灵性、个性 和人一样
只是你家猫觉得那样不是他该自卑的吧
就跟我家笨酷一样 是比较没那么少爷脾气
基本上他怕热 所以剪毛不会不高兴

但若我家妹妹就不一样 说他胖 他就那段时间不给我吃东西
还真的减肥给我看=.=....

已离开....
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-14 22:31 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章