貓咪剃毛要打麻醉針

Home Home
引用 | 編輯 f40net
樓主
推文 x0
我家的貓咪,夏天的時候帶去剃毛,要接回家時才知道有打麻醉針。
回家後貓咪走路東倒西歪、跌跌撞撞的,看到他的掙扎著走路的樣子很心疼,過了約1~2小時後才恢復正常。
前一陣子把我家的狗也帶去剃毛,可是狗就不用打麻醉耶。
請問有人知道為什麼貓剃毛就要打麻醉針嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 妖兒
1樓

我也有聽說過貓咪洗澡或是剃毛時,有的店家會打麻醉的說法…

可能是因為很多貓咪不可能乖乖洗澡,有時還會亂抓人,所以才會被打麻醉吧 表情

我有養貓也有養狗,不過我後來都是自己幫牠們洗澡,跟貓咪比起來,狗狗好洗多囉:)

每次幫貓咪洗澡都像在大戰一樣,被抓的到處都是 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
2樓

是的 通常貓咪剃毛是需要麻醉的
因為貓咪不像狗狗不怕生 比較容易受驚嚇
有的貓咪又超怕水跟刺耳的聲音 例如剃刀、吹風機的聲音
不自覺的貓咪因為害怕會啟動自己的防衛機制 貓咪的爪子又比狗尖銳
當然比狗狗容易攻擊人...就像容易亂咬的狗也會給他嘴巴套上道理伊樣
所以除非貓咪已經習慣 或者寵物美容店他另有方法制服貓咪
不過還是別太奢求 曾經有寵物美容店是用餵食貓咪吃安眠藥的
因此能自己動手DIY 不過自己動手要有要有傷橫累累的心理準備 以及耐心
但是卻也是保護自家貓咪最保險的方式...
但若飼主脾氣不好的話 還是送洗比較保險..因為我曾看過貓博士的書
曾有飼主因為幫貓洗澡被捉傷 後來情緒失控 失手將貓打死的意思
所以衡量一下哪樣比較好囉....

先前我有貼過有關此類的轉貼文 樓主你可以參考看看
剃毛會有那些副作用?
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=332320&keyword=%B3%C2%BEK
寵物美容藏殺機 貓洗澡被勒死
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=251904&keyword=%B3%C2%BEK

獻花 x0
3樓

原來貓剃毛有那麼大的學問阿
我只知道貓剃毛不可以笑他
不然好像會他會自卑之類的
所以家人看到他想笑
都要躲起來偷笑

洗澡的話
我們都固定在同一家洗澡的
都沒給他打麻醉
就剃毛時麻醉過一次
而且他那邊有透明的玻璃可以看進去
所以應該不會背著我們亂搞吧
謝謝兩位的回答^^

獻花 x0
引用 | 編輯 小維那
4樓

我家貓咪剃毛也是要打麻醉針
不知道是不是因為我的貓咪很兇
會亂咬亂抓,所以才要打針
不打的話剃毛還滿危險的~

獻花 x0
引用 | 編輯 ikarosu
5樓

我家有養兩隻貓
有一隻有待去寵物店剃毛過
帶回家的時候一直在生氣
店員還跟我說這隻貓是緊張貓
後來就沒帶貓去剃毛
線再買了一隻電動剪都自己剃
我家那隻還是不讓我剪
可是另一隻就會乖乖的讓我剪
可能是貓咪安全感的問題吧

獻花 x0
引用 | 編輯 mychatmychat
6樓

下面是引用f40net於2005-10-17 09:13發表的 :
原來貓剃毛有那麼大的學問阿
我只知道貓剃毛不可以笑他
不然好像會他會自卑之類的
所以家人看到他想笑
都要躲起來偷笑
.......
你想太多了,貓剃毛你笑它,它會自卑?
我每天笑我家的貓太肥,它也沒自卑過啊!
貓有可能會自卑,但不太可能是剃毛所致,
你每天抽空陪它玩一下,它就很開心了!

獻花 x0
7樓

下面是引用mychatmychat於2005-11-14 17:53發表的 :

忘了是在哪看到的了
害我真的一直相信他會自卑
所以不敢笑他耶
天阿~憋的真辛苦
P.S我有時也都會叫我家的貓胖子 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 amadis
8樓

動物是有自尊的

我家養 過2 條狗..一隻是 約25 kg 的拉拉

以前夏天 我都喜歡自己幫他剪毛..(省很多錢)

平常牠都喜歡到處亂晃..但 我只要剪完毛..牠都會不喜歡出門

不過他也還是不會排斥我剪毛就是了

另外一隻....也差不多..剪完毛會不喜歡出門..

後來.. 花錢買了隻 電動的...剪毛

就算自己剪..也順多了..比較沒有不喜歡出門的現象

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
9樓

下面是引用mychatmychat於2005-11-14 17:53發表的 :

動物真的會自卑 ...
動物有靈性、個性 和人一樣
只是你家貓覺得那樣不是他該自卑的吧
就跟我家笨酷一樣 是比較沒那麼少爺脾氣
基本上他怕熱 所以剪毛不會不高興

但若我家妹妹就不一樣 說他胖 他就那段時間不給我吃東西
還真的減肥給我看=.=....

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
10樓

我不知道貓咪剃毛要打麻醉,這是個大問題!
各位養貓的人還真是辛苦呀!
我家笨狗好洗多了!

我的獸醫告訴我,狗狗洗牙要麻醉,故有時間
,我們也是自己洗!

makotocat大大說的對,不要亂罵寵物,不然他
們也會不高興哦!某個程度上,要把他們當人看!

獻花 x0