廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 59402 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Alan-Lin
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x132
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x4
[教學][顯示器] LCD掛了?沒畫面??別急著送修唷..教你一些簡單的檢測..
不好意思,因為小弟待電腦公司維修部,不時會遇到一些問題,整理如下,都是個人心得,希望對大家有幫助~ ^_^

畫面變色:有可能訊號線壞了,先檢查訊號線,稍微在訊號線兩端接頭處轉折一下,看有無改善..
      也有可能Pannel掛了,如果掛了就免修啦,因為修的錢可以買一台囉~

畫面有雜紋:有可能是內部訊號線接觸不良,不過可能要拆到內部,建議交由專業人員維修~如果
        己經過保固,可自行動手DIY拆看看,不過要小心卡栒的部份,免得拆下來裝不回去~
        @_@..拆下來後,把訊號線拔掉重插試試~
        有雜紋的部份,Pannel掛掉的機率卡小~

畫面中出現垂直線條:不用修了..Pannel掛了..就忍著點用,等有錢買過新的吧 =.=

畫面變暗:這個我最常遇到@_@! 通常是高壓板(Inverter)掛了,但通常原廠修這個部份也索價
      不低要$1500~$2500都有可能..其實那個板子才沒多少錢(幾百塊),原廠工錢賺卡兇..
      沒辦法..要養工程師(像我這種^^")如果過保固,建議可以試著拆下來,再拿個三用
      電表去量高壓板的保險絲部份,保險絲掛掉的機率也滿高的,省錢的方式可以剪條小
      銅線去替代保險絲(不建議)必竟有風險啦,丫不然怎麼叫保險絲^^"
      PS.粉多人會以為沒畫面,其實認真看,還是有一些影像(像沒開燈的暗房那種感覺)

無電源:先檢查變壓器的電源指示燈有沒有亮,如果沒指示燈的就拿電錶量一下吧,丫不然如果
    只是變壓器壞掉,結果廠商唬嚨你其他地方壞掉,你就了大囉~萬一變壓器掛了,其實不
    一定要用原廠的啦,只要找同樣規格(電壓、安培數相同..安培數如果稍大一點點沒關係)
    網路上應該都買得到,會便宜粉多~

以上是小弟的一些心得和經驗啦,當然有的狀況我沒遇過,我也不是啥高手,或許有的地方講的
不是這麼專業,而且我遇到的廠牌也有張,所以有些狀況就沒列出來囉~如果有問題還是可以問一
下小弟,或許我可以幫忙也不一定,希望寫完這篇明天還有飯吃@_@!!在經濟不景氣的情況下,
希望幫大家省點錢囉,如果覺得小弟的文章還ok的話,就賞個花唄~感謝的啦
表情
以後有啥新的經驗,我會繼續和大家分享~

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10 (by MaverickWu) | 理由: 主動提供自身經驗~~歡迎大家多多提供自己的心得來集思廣益~

獻花 x9 回到頂端 [樓 主] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2005-03-18 15:27 |
kc715 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x73
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

嗯~三用電錶拿來檢測電腦也是很好用滴工具

我也是混維修部的

沒飯吃,我想是不會滴

因為~~~不會的人....還是不會@__@

小弟的拙作,如何救回誤刪的資料

資料搶救大作戰!教您用Finaldata Enterprise2

進階認識代理伺服器proxy

======================

度德以處之,量力而行之,相時而動。
明恕而行,要之以禮。

======================
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-03-18 15:32 |
kuos4587
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

請教一下LCD會發出[啪啪]的聲音,
有能是哪裡壞了???
換過主機測試過,電源線傳輸線也都換新了.
一樣會叫???

PS. 使用上均正常,就是會發出聲音.

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-18 16:53 |
北北
個人頭像
發文大師獎 創作大師獎 貼圖大師獎
知名人士
推文 x85 鮮花 x906

下面是引用kuos4587於2005-03-18 16:53發表的 :
請教一下LCD會發出[啪啪]的聲音,
有能是哪裡壞了???
換過主機測試過,電源線傳輸線也都換新了.
一樣會叫???

.......

1. 靜電效果
2. 積層電容質量太差

不要問:「自己得到些什麼?」應該問:「自己付出過甚麼?」
不要問:「自己有甚麼信仰?」應該問:「自己有甚麼善行?」

如去如來‧來去自如

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-03-18 16:55 |
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x10

萬一銅線無法阻止過載就好玩啦 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-18 18:52 |
oppchan
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x7

感謝大大提供寶貴的經驗,但對於完全沒有電子概念的我跟本不會也不敢去拆螢幕外殼,
真不知要如何去維修。
我的螢幕出現會變色(忽暗忽亮),請教大大那是什麼原因?是不是如大大所說的訊號線壞了,
我要到那裏去買訊號線呢?

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-21 14:27 |
想飛的海鷗 手機
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x44

保險絲可以去電子材料行買大顆的
如果空間夠大裝的上去的話^^比較安全

sorry seems to be the hardest word
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-24 16:54 |
miluo9017
小人物
推文 x4 鮮花 x67

請問可以轉帖嗎???畢竟是樓主的心得,不敢亂來的啦!!!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-24 17:15 |
shinyu 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x13

請問大大,我的LCD因為搬家時,搬家人員沒注意把我的螢幕押出一個印,就是中間會一塊黑黑的不是很明顯,這還有救嗎??感謝你的分享!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-01-31 11:38 |
Alan-Lin
個人頭像
知名人士
推文 x19 鮮花 x132

下面是引用miluo9017於2006-01-24 17:15發表的 :
請問可以轉帖嗎???畢竟是樓主的心得,不敢亂來的啦!!!
你可以任意轉帖的啦~只是再次聲明,沒有練過不要亂試,丫不然上新聞哦@_@!

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2006-02-09 16:07 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章