广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 59493 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Alan-Lin
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x19 鲜花 x132
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x4
[教学][显示器] LCD挂了?没画面??别急着送修唷..教你一些简单的检测..
不好意思,因为小弟待电脑公司维修部,不时会遇到一些问题,整理如下,都是个人心得,希望对大家有帮助~ ^_^

画面变色:有可能讯号线坏了,先检查讯号线,稍微在讯号线两端接头处转折一下,看有无改善..
      也有可能Pannel挂了,如果挂了就免修啦,因为修的钱可以买一台啰~

画面有杂纹:有可能是内部讯号线接触不良,不过可能要拆到内部,建议交由专业人员维修~如果
        己经过保固,可自行动手DIY拆看看,不过要小心卡栒的部份,免得拆下来装不回去~
        @_@..拆下来后,把讯号线拔掉重插试试~
        有杂纹的部份,Pannel挂掉的机率卡小~

画面中出现垂直线条:不用修了..Pannel挂了..就忍着点用,等有钱买过新的吧 =.=

画面变暗:这个我最常遇到@_@! 通常是高压板(Inverter)挂了,但通常原厂修这个部份也索价
      不低要$1500~$2500都有可能..其实那个板子才没多少钱(几百块),原厂工钱赚卡凶..
      没办法..要养工程师(像我这种^^")如果过保固,建议可以试着拆下来,再拿个三用
      电表去量高压板的保险丝部份,保险丝挂掉的机率也满高的,省钱的方式可以剪条小
      铜线去替代保险丝(不建议)必竟有风险啦,丫不然怎么叫保险丝^^"
      PS.粉多人会以为没画面,其实认真看,还是有一些影像(像没开灯的暗房那种感觉)

无电源:先检查变压器的电源指示灯有没有亮,如果没指示灯的就拿电表量一下吧,丫不然如果
    只是变压器坏掉,结果厂商唬咙你其他地方坏掉,你就了大啰~万一变压器挂了,其实不
    一定要用原厂的啦,只要找同样规格(电压、安培数相同..安培数如果稍大一点点没关系)
    网路上应该都买得到,会便宜粉多~

以上是小弟的一些心得和经验啦,当然有的状况我没遇过,我也不是啥高手,或许有的地方讲的
不是这么专业,而且我遇到的厂牌也有张,所以有些状况就没列出来啰~如果有问题还是可以问一
下小弟,或许我可以帮忙也不一定,希望写完这篇明天还有饭吃@_@!!在经济不景气的情况下,
希望帮大家省点钱啰,如果觉得小弟的文章还ok的话,就赏个花呗~感谢的啦
表情
以后有啥新的经验,我会继续和大家分享~

此文章被评分,最近评分记录
财富:10 (by MaverickWu) | 理由: 主动提供自身经验~~欢迎大家多多提供自己的心得来集思广益~

献花 x9 回到顶端 [楼 主] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2005-03-18 15:27 |
kc715 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x73
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

嗯~三用电表拿来检测电脑也是很好用滴工具

我也是混维修部的

没饭吃,我想是不会滴

因为~~~不会的人....还是不会@__@

小弟的拙作,如何救回误删的资料

资料抢救大作战!教您用Finaldata Enterprise2

进阶认识代理伺服器proxy

======================

度德以处之,量力而行之,相时而动。
明恕而行,要之以礼。

======================
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-03-18 15:32 |
kuos4587
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x7
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

请教一下LCD会发出[啪啪]的声音,
有能是哪里坏了???
换过主机测试过,电源线传输线也都换新了.
一样会叫???

PS. 使用上均正常,就是会发出声音.

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-18 16:53 |
北北
个人头像
发文大师奖 创作大师奖 贴图大师奖
知名人士
推文 x85 鲜花 x906

下面是引用kuos4587于2005-03-18 16:53发表的 :
请教一下LCD会发出[啪啪]的声音,
有能是哪里坏了???
换过主机测试过,电源线传输线也都换新了.
一样会叫???

.......

1. 静电效果
2. 积层电容质量太差

不要问:「自己得到些什么?」应该问:「自己付出过甚么?」
不要问:「自己有甚么信仰?」应该问:「自己有甚么善行?」

如去如来‧来去自如

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-03-18 16:55 |
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x10

万一铜线无法阻止过载就好玩啦 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-18 18:52 |
oppchan
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

感谢大大提供宝贵的经验,但对于完全没有电子概念的我跟本不会也不敢去拆萤幕外壳,
真不知要如何去维修。
我的萤幕出现会变色(忽暗忽亮),请教大大那是什么原因?是不是如大大所说的讯号线坏了,
我要到那里去买讯号线呢?

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-21 14:27 |
想飞的海鸥 手机
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x44

保险丝可以去电子材料行买大颗的
如果空间够大装的上去的话^^比较安全

sorry seems to be the hardest word
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-24 16:54 |
miluo9017
小人物
推文 x4 鲜花 x67

请问可以转帖吗???毕竟是楼主的心得,不敢乱来的啦!!!

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-24 17:15 |
shinyu 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x13

请问大大,我的LCD因为搬家时,搬家人员没注意把我的萤幕押出一个印,就是中间会一块黑黑的不是很明显,这还有救吗??感谢你的分享!! 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2006-01-31 11:38 |
Alan-Lin
个人头像
知名人士
推文 x19 鲜花 x132

下面是引用miluo9017于2006-01-24 17:15发表的 :
请问可以转帖吗???毕竟是楼主的心得,不敢乱来的啦!!!
你可以任意转帖的啦~只是再次声明,没有练过不要乱试,丫不然上新闻哦@_@!

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2006-02-09 16:07 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章