LCD掛了?沒畫面??別急著送修唷..教你一些簡單的檢測..

Home Home
引用 | 編輯 Alan-Lin
樓主
推文 x4
不好意思,因為小弟待電腦公司維修部,不時會遇到一些問題,整理如下,都是個人心得,希望對大家有幫助~ ^_^

畫面變色:有可能訊號線壞了,先檢查訊號線,稍微在訊號線兩端接頭處轉折一下,看有無改善..
      也有可能Pannel掛了,如果掛了就免修啦,因為修的錢可以買一台囉~

畫面有雜紋:有可能是內部訊號線接觸不良,不過可能要拆到內部,建議交由專業人員維修~如果
        己經過保固,可自行動手DIY拆看看,不過要小心卡栒的部份,免得拆下來裝不回去~
        @_@..拆下來後,把訊號線拔掉重插試試~
        有雜紋的部份,Pannel掛掉的機率卡小~

畫面中出現垂直線條:不用修了..Pannel掛了..就忍著點用,等有錢買過新的吧 =.=

畫面變暗:這個我最常遇到@_@! 通常是高壓板(Inverter)掛了,但通常原廠修這個部份也索價
      不低要$1500~$2500都有可能..其實那個板子才沒多少錢(幾百塊),原廠工錢賺卡兇..
      沒辦法..要養工程師(像我這種^^")如果過保固,建議可以試著拆下來,再拿個三用
      電表去量高壓板的保險絲部份,保險絲掛掉的機率也滿高的,省錢的方式可以剪條小
      銅線去替代保險絲(不建議)必竟有風險啦,丫不然怎麼叫保險絲^^"
      PS.粉多人會以為沒畫面,其實認真看,還是有一些影像(像沒開燈的暗房那種感覺)

無電源:先檢查變壓器的電源指示燈有沒有亮,如果沒指示燈的就拿電錶量一下吧,丫不然如果
    只是變壓器壞掉,結果廠商唬嚨你其他地方壞掉,你就了大囉~萬一變壓器掛了,其實不
    一定要用原廠的啦,只要找同樣規格(電壓、安培數相同..安培數如果稍大一點點沒關係)
    網路上應該都買得到,會便宜粉多~

以上是小弟的一些心得和經驗啦,當然有的狀況我沒遇過,我也不是啥高手,或許有的地方講的
不是這麼專業,而且我遇到的廠牌也有張,所以有些狀況就沒列出來囉~如果有問題還是可以問一
下小弟,或許我可以幫忙也不一定,希望寫完這篇明天還有飯吃@_@!!在經濟不景氣的情況下,
希望幫大家省點錢囉,如果覺得小弟的文章還ok的話,就賞個花唄~感謝的啦
表情
以後有啥新的經驗,我會繼續和大家分享~

獻花 x9
引用 | 編輯 kc715
1樓

嗯~三用電錶拿來檢測電腦也是很好用滴工具

我也是混維修部的

沒飯吃,我想是不會滴

因為~~~不會的人....還是不會@__@

獻花 x0
引用 | 編輯 kuos4587
2樓

請教一下LCD會發出[啪啪]的聲音,
有能是哪裡壞了???
換過主機測試過,電源線傳輸線也都換新了.
一樣會叫???

PS. 使用上均正常,就是會發出聲音.

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
3樓

下面是引用kuos4587於2005-03-18 16:53發表的 :
請教一下LCD會發出[啪啪]的聲音,
有能是哪裡壞了???
換過主機測試過,電源線傳輸線也都換新了.
一樣會叫???

.......

1. 靜電效果
2. 積層電容質量太差

獻花 x0
引用 | 編輯 88888
4樓

萬一銅線無法阻止過載就好玩啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oppchan
5樓

感謝大大提供寶貴的經驗,但對於完全沒有電子概念的我跟本不會也不敢去拆螢幕外殼,
真不知要如何去維修。
我的螢幕出現會變色(忽暗忽亮),請教大大那是什麼原因?是不是如大大所說的訊號線壞了,
我要到那裏去買訊號線呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 想飛的海鷗
6樓

保險絲可以去電子材料行買大顆的
如果空間夠大裝的上去的話^^比較安全

獻花 x0
引用 | 編輯 miluo9017
7樓

請問可以轉帖嗎???畢竟是樓主的心得,不敢亂來的啦!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 shinyu
8樓

請問大大,我的LCD因為搬家時,搬家人員沒注意把我的螢幕押出一個印,就是中間會一塊黑黑的不是很明顯,這還有救嗎??感謝你的分享!! 表情

獻花 x0
9樓

下面是引用miluo9017於2006-01-24 17:15發表的 :
請問可以轉帖嗎???畢竟是樓主的心得,不敢亂來的啦!!!
你可以任意轉帖的啦~只是再次聲明,沒有練過不要亂試,丫不然上新聞哦@_@!

獻花 x1
10樓

下面是引用shinyu於2006-01-31 11:38發表的 :
請問大大,我的LCD因為搬家時,搬家人員沒注意把我的螢幕押出一個印,就是中間會一塊黑黑的不是很明顯,這還有救嗎??感謝你的分享!! 表情
據我所以,如果是造成黑影,以我的認知,好像沒救,不知其他大大有高明的手法嗎? ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 癢來癢去
11樓

喵嗚@@"我之前畫面全黑送修過他說是電源板故障
變黑的問題解決了
但是有忽然出現過兩次另外的狀況,畫面出現橫紋,畫面沒有亂掉但是每格橫紋中都有扭扭的感覺
不過關掉螢幕重開之後又好了XD

請問這個問題是..."我的螢幕目前2年",請問ViewSonic的保固三年對這種問題也有保固嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
12樓

TO:ALAN
我現在沒混工程部了,呵~

下面是引用癢來癢去於2006-04-19 15:56發表的 :
喵嗚@@"我之前畫面全黑送修過他說是電源板故障
變黑的問題解決了
但是有忽然出現過兩次另外的狀況,畫面出現橫紋,畫面沒有亂掉但是每格橫紋中都有扭扭的感覺
不過關掉螢幕重開之後又好了XD.......

基本上,這個叫做沒修好,可以要求在修一次,
三年保固,當然包含囉~

我的也是VS牌!

獻花 x0
引用 | 編輯 Jia
13樓

有雜紋我曾送過兩次
但每次松修回來過不久還是一樣,隻後乾脆把訊號線換掉竟然好了....

獻花 x0
引用 | 編輯 狂虛悟
14樓

請問:
  現在用的LCD隔一段時間就會自動變暗,總是要再按上面的按鈕調整回來,煩死人了。

有一兩次螢幕忽然斷線(指示燈 綠色-->橙色),可是電腦還開著,關了電腦要過一段時間開啟才恢復正常。

請問這可解決嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 jackeyla
15樓

請問...如果是螢幕的訊號線拆一下它會變色..要怎麼弄???
線是連在螢幕上的...不是獨立的....要怎麼換??

獻花 x0
16樓

下面是引用狂虛悟於2006-05-27 15:11發表的 :
請問:
  現在用的LCD隔一段時間就會自動變暗,總是要再按上面的按鈕調整回來,煩死人了。

有一兩次螢幕忽然斷線(指示燈 綠色-->橙色),可是電腦還開著,關了電腦要過一段時間開啟才恢復正常。

.......

可能是高壓板快掛了,也可能是M/B問題,你敘述的問題,建議送修囉!!~

獻花 x0
17樓

下面是引用jackeyla於2006-07-9 14:49發表的 :
請問...如果是螢幕的訊號線拆一下它會變色..要怎麼弄???
線是連在螢幕上的...不是獨立的....要怎麼換??
遇到這種設計一定要拆外殼囉,拆外殼要看機型,有的粉好拆,螺絲卸一卸就好了,有的卡榫粉多,一個不小心,還會用斷,拆開之後看一下是焊在M/B上還是接頭式的,確認後再去找線材囉!!~

獻花 x0
引用 | 編輯 ~小可~
18樓

我家都沒有LCD螢幕>///<

窮人家的小孩...用不上那麼高級@@a

真希望哪一天會有好螢幕可以使用= =a

也許以後我會用到這方法來檢測@@

獻花 x0
引用 | 編輯 cmtset
19樓

請問
我的LED顯示器呈經爆過電容
旦在修好後(自己換的)
正常使用約半年後
變的每次用時都要用吹風機從後面吹5分鐘呢?
似乎變的怕冷了
是那裡出現問題了嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 wwwdj4
20樓

請問一下如果是
開機的時候螢幕不會自動打開
原本會跟著電腦開啟的
線在幾乎都要關掉電源在馬上打開
= ="
請幫忙一下 3Q

獻花 x0
引用 | 編輯 wenyilin
21樓

樓主大大厲害
受用無窮....多學一招 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 benshaoxw
22樓

下面是引用北北於2005-03-18 16:55(3樓)發表的 :

1. 靜電效果
2. 積層電容質量太差

我看是不是顯 示屏壞瞭?

獻花 x0
引用 | 編輯 lraychee
23樓

感謝提供自身經驗不過還是希望不要碰到這種情形....

獻花 x0
引用 | 編輯 mary0930
24樓

感謝大大無私的分享~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 optometrist
25樓

感謝你的分享!!

又長了一些見識

表情 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gear186