最近的一點小心得

Home Home
<< 1 2 3 4 5 >>
跳頁: (共 8 頁)
引用 | 編輯 霞客
樓主
推文 x3

[此文章售價 0 雅幣已有 2946 人購買]
若發現會員採用欺騙的方法獲取財富,請立刻舉報,我們會對會員處以2-N倍的罰金,嚴重者封掉ID!

獻花 x23
引用 | 編輯 xup6xu4mp6
1樓

好感動喔.

獻花 x0
引用 | 編輯 h52400245
2樓

感覺版主已經快變成上人了 表情

偶佛慈悲阿 !!。。。。真是佛心來的阿!! 表情

國考是條不歸路!!踏上去,回頭那刻,你就輸了。。。

所以再辛苦,也只能含淚衝了。。。。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 吹北風
3樓

把考不上歸到排隊理論
我不太贊同

一位敎監刑法老師說

你不努力唸的話
考10年也考不上
別以為可以排隊
不唸的話那就慢慢排吧 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 KNORR
4樓

版主用眾叛親離形容真是太貼切呀   我目前的處境正是如此 嗚 表情
不過不管啦 還是得考下去沒有退路了   ~~~  
其實我落榜幾次除了第一次很痛外
再來幾乎沒感覺了   好像沒上像吃飯睡覺一樣很正常的
畢竟我不是神童 運氣也奇濫無比  
只是要放棄的話   那之前的努力和投資都白費了
現在都抱持著總有一天等到你的心情在啃書
真是要考到深處無怨尤呀 表情

今年落榜的各位更要發憤圖強   沒時間難過自責了   繼續勇敢向前走~~~~~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿晟
5樓

我考法律政風今年是第三年,前兩年,因為工作上真的是非常的累,所以有真正唸書是今年,因為今年是沒有工作當全職考生!

當今年高、普考放榜自己落榜時,自己真的是蠻灰心的!自己覺得是否自己對公職沒緣?想著如果法警也沒有考上,那自己便不再去考公職了!

不過我蠻認同板大所說的話!真格言,如果您能夠認真的準備考試,即使三年沒有考上,那離上榜也不遠了,因為那時的您,對於考試科目的熟悉度及對題目的反應度,定會比剛接觸國家考試的人要強的多! 表情

所以,只要肯認真的準備,上榜只是早晚問題,等您的考運到,自然就能上! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 涵兒
6樓

對~~~要持續下去!

獻花 x0
引用 | 編輯 esticeg
7樓

要堅持下去啊!我在補習班的朋友也是這樣的,國考本來就是一條不歸路啊,不過自己今年考書記官落榜時,也是非常沮喪啊!只能怪自己努力不夠! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 vivian33507
8樓

嗯   我也是覺得要考就要下定決心
就算落榜的滋味真的很難受
但是努力過   也沒也什麼好怨的
如果身邊的人不支持   也不一定不好
身邊的人太支持也是很大的壓力

所以囉   低調但是堅持不懈的努力
才是準備國考真正應該有的態度
不管你是全職考生或是邊工作邊考試
只要堅持下去   終會有成功的一天 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 青草茶
9樓

努力一定會有收穫的~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jcll
10樓

排隊理論是沒錯
但不要忘了還有插隊理論

要是排隊就能排上 就不會有人考了十幾年司律還沒上 有人應屆就兩三榜的....

獻花 x0
引用 | 編輯 星願
11樓

表情 對.其實考上了. 只是為一份穩定工作而已. 表情
表情 不管考了多少年.我一定要考上公職人員. 表情
表情 我不會放棄的.一定會堅持到底.表情

表情霞客板主.願意將薪水三分之1捐作公益之用.很感謝您無私為大眾貢獻. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lsh319
12樓

我想,也許有很多人都迷失在國考中。
對大部分的人來說,一份公職就是一份保障,一份公職對現在的私人一份工作來說,待遇已是非常不錯了。
所以會不惜一切把人生最美好、最精華的時間,獻給了所謂的國考。
當然,有這樣的毅力跟決心是很值得鼓勵及學習的。
然而,有閒暇之虞,不仿稍微停一下腳步,休息一下下,聆聽自己心裡最內層聲音,也許會讓自己很平靜喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 angleliyen
13樓

哀,考不上的拼命考,考上的每天吐血。
我指的是書記官的工作。
我考了很多次,大學考了三次玩票性質都沒考上。
退伍後考了三次,平均差3分、0.5分、上榜超過1.5分。
但. . . .上班後,20個人報到,走了五個,都撐不過半年,
書記官非常的累,我習慣每天加班,因為不習慣的話,就變成每天以淚洗臉。
裡面很多學長姐都加班,很習慣的加班。
我上網查遍書記官的工作,就是沒寫得很明白,結果等我考上了。
快樂的時間沒痛苦的久,但是這就是我一直想考上的考試耶。
薪水算是不錯,但沒了生活品質。
半工半讀?不如算是訓練自己能吃苦,誰知道考上以後,你能否承受那工作的壓力呢?
努力了那麼久考上的工作,竟然不是自己想要的。
仔細想想?得與失?好與壞?自己看來?別人看來?
我不知道該說什麼?
拼了吧,大家加油吧,國考再累,工作再累,至少錢還夠用。
夠我心情不好吃個火鍋。

獻花 x3
引用 | 編輯 遠方的天空
14樓

我來引用李知遠老師課本的序言中的其中一段
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人生本有許多途徑,投入司法國考戰場,是件好事,
當然必定得面對艱辛漫長的磨難歷程,需要勇氣;
退出司法國考戰場,轉向人生其他無限可能的選擇,
是件好事,當然必定得面對週遭人事環境的壓力,
更需要勇氣。兩者皆為自我人生的勇者,令人深表尊重與敬意。
然堅持滯留司法國考戰場卻又不願付出努力,那是逃避,絕非勇氣,
虛擲人生,令人惋惜。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我想最重要的就是"態度"
不管做什麼事
態度能決定您的一切!!
各位戰友
一起努力吧!! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Sheng
15樓

先問耕耘
再問收穫
大家共勉之

獻花 x0
引用 | 編輯 lch0610
16樓

加油加油我也要好好努力 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cat260426
17樓

謝謝大大的分享...
堅持就看到得希望..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jiaho
18樓

試過幾次考試...

就被家人念到不行!!

但是我還是希望有朝一日能上...

獻花 x1
引用 | 編輯 mingfly
19樓

表情 落榜的滋味不好受
        只能只能安慰自己
        沒上是因為我還不夠努力
        相信自己有進步
        這是我撐下去的動力

獻花 x0
引用 | 編輯 kenlll
20樓

努力不一定成功 但努力 就有機會成功

小弟雖然只讀了一年多 但自信 非常努力的讀(每天12小時up 更何況我是商科考法科)
4科之中有2科 因為補習班敎得不好 還買書自學自讀

有句話說的好 要用你的"及時努力"來換取成就

但是 非常佩服堅持到底的人 表情

倘若增額沒找到工作的話 還是得繼續考 但我相信 即使如此
明年的我 只會更強 因為我 一天比一天進步
也依直 持續努力 我告訴自己 不要放棄 不要放棄~~~
(讀到累的時候 一人挑燈夜戰的時候 朋友都去玩的時候) 仍舊要堅持~~>"<
甚至把自己陷入閉關狀態

用對方法 選擇適當的考試(我英文很差 根本不敢考5等) 你 就有機會成功
願共勉之 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 寶兔
21樓

表情 加油!加油!再加油!
一定會榜上有名 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtk0617
22樓

我會加油
原本因為放榜的結果很沮喪
現在我把成績單串在一起
時時提醒自己
千萬一張比一張
這樣我就有希望了
一起加油
拼啦!!!!!! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 emirste
23樓

嗯,我去年普考和今年初等都差一分多…
本來是真的很灰心,
可是想想前面再多也多不了多少人了…
一定要堅持下去…
今年就考上了…

獻花 x0
引用 | 編輯 linshihpin
24樓

考國考要能持之以恆!!

獻花 x0
引用 | 編輯 潔西卡
25樓

我相信"考久了就是你的"這句話
但要真的有在準備啦
若沒讀書, 考一輩子也不上,

經驗累積久了就是專業
書讀多了就成了內涵
法書讀多了,你就是法律人..

獻花 x0
引用 | 編輯 rw3415
26樓

努力 努力 再努力~
國考的伙伴們 大家努力加油吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 andy692887
27樓

心有同感!我算是一個老考生,以前考普考時與一些朋友同事一起報名考試,有些人1~3年就考上了(不多,大多沒考上),而我因為無法很專心準備,真的是考了N年,考到後來認識的人愈來愈少,到90年只剩我一人,其他人都不認識了,但奇妙的是那年我竟然考上了,所以有時想雖然沒什麼效率可言,但只要堅持下去,總有一天還是會考上的。
而考上後,理該繼續向高考邁進,但人一安逸,常就反而沒心,就一直到94年公司民營化,受迫於現實(非現職人員很難重返公務體系)又於95年再重考普考,可能因為以前考了很多年而且專業只考4科,幸運的又考上。而現在看同單位同事考上高考,又燃起考高考之心,希望能儘快考上,否則實在是太煎熬了! 大家加油~~

獻花 x0
引用 | 編輯 jcll
28樓

所以你之前是呆在事業單位??
不是很多人想辦法轉回一般公務體系嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 andy692887
29樓

下面是引用jcll於2007-10-12 17:20發表的 :
所以你之前是呆在事業單位??
不是很多人想辦法轉回一般公務體系嗎?
以前我是在中華電信。
要想利用以前的普考證書回公家單位有幾條路,考試、靠人事關係或去那種環境較差的單位,我離開中華電減薪1萬7,覺得減薪情形下,不想再欠人情,而較差單位曾經找到過,但家人認為減那麼多又去不是自己想去的單位而反對(用人單位要求我最少3年不得商調),所以只好再考看看,我有一些以前同事也在努力中,不過,他們是想直接考高考,以縮小薪水的差距。

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 >>
跳頁: (共 8 頁)