最近的一點小心得

Home Home
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
跳頁: (共 8 頁)
引用 | 編輯 Hansn
90樓
我也要加油!!!!!!!!!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 比佛利
91樓

不要放棄!
我39立志考公職. 41考上地方特考四等.
現仍在奮鬥高考及三等. 已考第三年了.

國考的路程是不歸路. 回頭就是放棄. 就是承認失敗!
但一旦,考上. 一切都值回票價.

一定要心理建設好. 加油!

獻花 x0
引用 | 編輯 maxkinky
92樓

我能了解版大所說的排隊理論
不是說在那裡等機會卻都不準備
而是說準備久了自然是有機會
畢竟只準備1年和已準備3.4年而且已經有豐富考試經驗
在實力上還是有差距
那些只準備1年或1年不到的除了本身就很會唸書之外,考運也不錯
但也不過是鳳毛麟角
大多數人都非本科系,聰明才智也都差不多
我想版大發文的目的是希望大家不要聽到有人指準備一年或幾個月就考上
自己卻屢次落榜而感到灰心或想放棄
堅持下去最後都能金榜題名
大家一起加油 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 n862074
93樓

反正大家加油喔   以考上為主^^

獻花 x0
引用 | 編輯 微笑天使~
94樓

謝謝你的分享!~~ 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ivanche17
95樓

祝福大家都能早日上榜
唸書 考試 放榜 這個過程真的滿煎熬的

大家一起加油吧

獻花 x0
引用 | 編輯 plmokn
96樓

補習班只會用最短時間考上公職的宣傳用語來招覽學生,其實這跟第四台的廣告有什麼差別!!有時候看到考上的同學在台上分享心得那付得意的嘴臉,更是不舒服;補習班應明白的告訴學員努力用功的念書,短時間上榜並不是常態,紮紮實實的知識,才能百戰百勝。

獻花 x0
引用 | 編輯 塔拉夏的守護
97樓

板主,我身邊的朋友,真的有準備半年就考上普考的例子(之前完全沒接觸過考試科目)
絕不是唬爛
我只能說,世界之大無奇不有
什麼樣的人才,都是存在的

獻花 x0
引用 | 編輯 workingliuwu
98樓

大家好唷
我看完各位的國考歷程
總覺得自己是幸運的但是我也想考更好的唷
所以和大家一樣在努力點嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 susanfu69
99樓

有很多人叫我放棄國考,說很多人考,很難考上,叫我不要浪費時間!不過我個人不這麼覺得,準備國考是一條滿不錯的路,雖然可能最後是失敗,但各位有沒有想過,很多法律是不是我們接觸國考後才會注意,如果我們不考國考,是不是可能一輩子都不可能知道這些法律常識,當我們有發生一些事情,是不是了解這些法律,會使我們比較佔優勢!法律不是保護好人、壞人,而是保護法律的人!
我是不可能會放棄國考,因為我討厭商人,他們只為了錢,不會顧底下員工的死活,我不想為他們做事,所以我要當公務人員!

獻花 x0
引用 | 編輯 susanfu69
100樓

下面是引用wswang於2008-07-02 08:50發表的 :
大家在這條路上,都錯過些什麼呢 ?

錯過吃喝玩樂,但這些對我而言不是重要的,只要考上國考,這些都是可以再做的,如果先吃喝玩樂不去努力,老的時候會後悔!

獻花 x0
引用 | 編輯 wenyi0112
101樓

表情 感同深受

獻花 x0
引用 | 編輯 wefh5jnv
102樓

其實補習班說法聽聽就好了
重要的是你自己要堅持下去
既然要考就要考上,要不然就不要考
據我認識的朋友,有一個是第四年考上特考三等,有一個是第二年考上高考
所以這些都是堅持下去所穫得的成果
上天對每個人都是公平的,考不上可能是努力還不夠或是需要修正某些方法
只要不斷努力不斷修正自己,就一定會考上

獻花 x0
引用 | 編輯 jacksi1004
103樓

版主的一番話,讓小第確實感動莫名。
如同版主上面一句話所言!

『....考了N年以上....考到幾乎想放棄....可以說是眾叛親離。』

唉!在下現在就是如此處境,
夢想著自己未來是公務人員,
卻還是苦苦坐在寒窗邊苦讀,
已能體會何謂『十年寒窗無人問』的感受。
但還未體會此『一朝成名天下知』的感覺!

說來要考三年以上,這條路真的很艱辛,
奉勸如果真的有心想考國家考試者,
先想想自己是否真的能夠撐過三年以上,
如無法者,還是認份點走您本身在走的路吧。

(在下已經後悔做了當初把工作辭了,專心考國考的決定了 表情 )

獻花 x0
引用 | 編輯 四月
104樓

覺得這邊的國考版真的很不一樣~~
大部分的國考版,勸退的人一堆~
這邊的國考版,讓我覺得很溫暖~~
覺得自己真的很草莓~~
最大的敵人真的是自己~~
別人的閒言閒語,真的都不算什麼了~表情

獻花 x0
引用 | 編輯 鮪魚蛋餅
105樓

加油..
絕不輕易放棄........

獻花 x0
引用 | 編輯 hua1210
106樓

嗯...表示我還要再努力以赴!... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 嘟嘟好
107樓

一命二運三風水四積功德五多讀書!
現實上
個人經驗是運氣50+實力50
當年辭職後
當全職生上補習班半年考上
快考試時壓力很大也擔心準備不足
全國排名第80

5年後薦任升等考
準備三個月...
全國排名第19
因為考題都有看過
當時準備的很心虛

所以運氣也重要
運氣哪裡來???
除了命和風水外
那就多積功德和多讀書啦

加油! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 poa334455
108樓

感謝霞客大大:
          一語點破! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 K2001
109樓

深有同感

獻花 x0
引用 | 編輯 jeanamy
110樓

去年第一次報名國考時 落榜 是因為我沒做好準備
今年第二次報名國考時 落榜 是因為我準備不足
明年第三次報名國考時 希望可以上榜   更希望我準備足夠

像我乾姊 考了快十次了吧 因為邊顧小孩邊看書邊工作
雖然一次又一次落榜 但她一次又一次拼 考不上決不放棄的精神令我佩服

希望參加國考的論友們 一起努力加油吧!

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 blueskymax
111樓

國考果然不好考.....
不過考上就可以穩定的工作了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 peddy116
112樓

路是人走出來的
努力是必須的
加油加油

獻花 x0
引用 | 編輯 lily888
113樓

表情 表情 身同感受~~~加油

獻花 x0
引用 | 編輯 st16811
114樓

我才剛準備一個多月呢

我覺得只要有信心
相信自己一定會考上(時間早晚的問題嘛)
管他幾年
呆呆考下去就是了
反正總是會考到的...

超樂天的我

獻花 x0
引用 | 編輯 petty3430
115樓

要努力的堅持下去~

獻花 x0
引用 | 編輯 s14935041
116樓

對~~~要持續下去! 表情