最近的一點小心得

Home Home
<< 1 2 3 4 5 6 >>
跳頁: (共 8 頁)
引用 | 編輯 kenlll
30樓
看來也有不少人是因為堅持下去而考上的呀

提供各位板友做各參考~~ 表情

還有其他人要分享心得嗎表情

p.s為什麼我的回文後面會有贊助廣告 能怎麼刪掉嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 view123
31樓

努力雖然不一定會成功,
但不努力的鐵定不會成功~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jcll
32樓

廣告是站方的...
畢竟商業化經營也要有贊助.... 表情

那現在重新考上普考 銓敘可以提到五等嗎? 或是自己花錢把年資買回來....

獻花 x0
引用 | 編輯 andy692887
33樓

下面是引用jcll於2007-10-14 17:53發表的 :
廣告是站方的...
畢竟商業化經營也要有贊助.... 表情

那現在重新考上普考 銓敘可以提到五等嗎? 或是自己花錢把年資買回來....
我前一次普考是90年考上,之前之年資是低於普考的年資,對普考之提敘沒有幫助,而這次是95年考上,中華電是94年8月民營化,且年資已結算,所以退休年資無法買回(新制度是退撫制,能不能買回,我們那邊的人事專員有問退撫基金管委會,他們說:能不能買回,就看民營化時有沒有拿到錢,拿了錢就不能買退休年資),但是等於或高於普考之年資可以提敘,且休假年資亦可以接續,所以96年休假可休7天(去年10月報到,94年8月民營化,所以中間年資斷了,故96年休假是28*(3/12)=7,而明年則因已滿1年了,將恢復正常而有28天休假)。
銓敘部分則是蠻虧的,銓敘部的算法如下:91/02~91/12,94/01~94/08是畸零月,故不算,92/01~93/12採計2年(90年普考受訓期滿已是91/02),只銓敘到3等3級。
雖普考年資有3年6個月,但當年度沒有整年的都不採計,與我當初想的不一樣。
至於公營事業單位轉任公務機關在提敘時能否升等,則跟原來所屬公營事業隸屬那一部會有關,如果是交通事業轉交通行政機關則可於銓敘時提等(如果原來是員級(相當於普考),則不能跨到薦任,最多到委任5等),這好像是根據交通事業轉任的辦法而來。但如果原來公營事業是非交通事業,或到任之機關亦非交通行政機關,應該只能提級,不能提等的樣子。
我現在同事即有人從公營銀行來,沒辦法提等就大乎不公平(提到3等年功頂),但好像現有之法令就是如此,不公平的事太多了,一國多制!!
題外話,我有點好奇,您怎麼會對這有興趣?
倒是我看您當兵時是財務官,好像與您考上的金融保險有相關,可能軍中年資可以提敘,可以問你們的人事看看。

獻花 x1
34樓

呵~~有稍微研究一下人事制度
自己權益的東西還是要瞭解

我當的是少尉 比照是委四 高考考上是薦六 沒法提敘
只能算進退休 休假年資

獻花 x0
引用 | 編輯 andy692887
35樓

下面是引用jcll於2007-10-15 00:00發表的 :
呵~~有稍微研究一下人事制度
自己權益的東西還是要瞭解

我當的是少尉 比照是委四 高考考上是薦六 沒法提敘
只能算進退休 休假年資
哦! 我還以為軍官是比對到薦任,因為我們那邊有人是軍中少校過來的,聽他說,他一來就薦七。

獻花 x0
引用 | 編輯 keelunger
36樓

前鎮子看視訊的影帶(我是視訊班的)
考上的同學大都是第一年、第一次就考上高考..且還有很多不到一年
跟我週遭聽到的都不太一樣...
加上每個介紹學歷時,都是赫赫有名的學校(今年高普板首都是同一人,台大畢)..還有留學回來的= =
老實說..聽到我有點心慌荒ㄋ.. 表情
自信心不是很夠..且懷疑自己怎麼快一年了..書讀的進度卻嚴重落後...別人卻考上了.. 表情

獻花 x0
37樓

少尉是委四 中尉委五 上尉薦六 少校薦七

獻花 x0
引用 | 編輯 uieter
38樓

沒錯
既然踏上這條不歸路
就要勇往直前
努力邁進

獻花 x0
引用 | 編輯 charles0217
39樓

說真的!已經決定了就考下去吧!
因為"沈澱費用"就已經都這麼久了!
就都下去吧!要有國父的精神!
表情 衝吧!一去衝吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 battysky
40樓

加油!加油!
希望大家都有好成績.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cestlav0705
41樓

板大所言甚是~ 表情 我要加倍努力才行了!

獻花 x0
引用 | 編輯 prettymomo
42樓

再辛苦,也只能含淚衝了
至少有拼過,再來說 排隊吧

就猶如趕火車一樣阿
想要趕上火車(最後一名)不跑 火車同樣不會等你
但是,若是有努力(有認真讀書),即使第一次跟人擠火車擠不上
多擠幾次也必定會擠上去的!

總之一句話,機會是留給有努力的人,而非僅默默等待機會的人! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 meimeiyu
43樓

只要堅持下去   終會有成功的一天 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 grace007
44樓

考試,只重視最後的結果…上榜或落榜,至於其中辛苦的過程,只有自己知道。

獻花 x0
引用 | 編輯 pi@o@
45樓

表情 嗯,要努力吶,覺得最近偷懶真不應該 表情 要去唸書了

獻花 x0
引用 | 編輯 a859343890
46樓

表情考試...跟運氣真得有關係吧..
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Rockwell
47樓

前幾天上視訊的現行考銓制度
老師那個老人家提到~~~
後備軍人參加國考 一開始就"技術犯規"啦!!
不過最後他又說:我在這邊講 你們聽聽就算了 我可不想當烈士...
真是個有趣的老師 表情

不過大家還是要努力 不要被時間打敗了 努力久了真的是你的了
我哥也是這樣 考了2.3年才考上(我想應該是他的運到了)
最後那次考試 看他都在跟我一起玩電玩 我還以為他放棄了 表情
雖然他是普考土木類科 但考上的那一刻 什麼都值得了
( PS.土木類科真的很恐怖 如果心臟不夠大 隨時都會變成烈士 難怪網上說難度特易) 表情

或許你只以為自己在考的時候很痛苦 但仔細想想 你的親人也是跟你一起痛苦
所以自己要更加倍努力 因為你背負的不只你一個人的命運阿
因為就我觀察 考上後最大的改變倒不是我哥 而是我媽 她似乎整個人都輕鬆起來了 表情

誠如日劇"東大特訓班"說的 "考上後 人生就會頓時轉變"
不過有沒有這麼神是不知道啦
我自己覺得 至少人家看你的眼光是大不相同的 表情

努力吧 各位同志 只要你不斷的努力前進 把握那個時 終會達成目標
(PS.家裡只剩下我一個米蟲 感覺真孤單~~~) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wenisme
48樓

本來考試就是這麼一回事,
撇開運氣這因素不說,
本身實力絕對是最重要的,
而如果能夠持之以恆,
絕對會有累積到足夠實力的一天,
問題是,
如霞客版主所說的,
考到眾叛親離了,
還有多少人能義無反顧的堅持到最後一天...

獻花 x0
引用 | 編輯 jackzone1
49樓

大大的論點我舉雙手贊成 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 k2828041
50樓

謝謝大大的分享!!

獻花 x0
引用 | 編輯 juuy
51樓

第一次考總會落敗 表情 要一次考上的人,除非你是神人 表情 。我有一個朋友看似不起眼,在學校成績還很落後,今年還考上了監所管理員呢! 表情 真是不簡單。 表情 說他考幾次,就真的那麼一次。 表情 真的讓人跌破眼鏡,而他的讀法,並非看很多東西,只是看某幾篇而已。反到讓人覺得原來我們都常犯一般的錯誤。不但把東西越用越多,結果連複習都困難,甚至連想要背下來都不可能。
其實一些科目說穿了,真的常考的就是那些,集中精力,不要看一堆有的沒有的參考書。一本就走天下了。而今我那朋友,他還繼續要考三等的考試了。 表情 真是讓人不太敢相信 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 akole
52樓

明年最後一年考試了,
本來專考台電和中華電信這兩機構,
然而,不知道為什麼運氣奇差,不是同類別爆多人報考,
最近的一次差距是一題選擇題的差距,也就是說我多對那一題選擇題,我進入複試了,
然那都是後話,明年一月份是小弟的第一次轉戰警察特考,雖然朋友依然跟我說,我會考上的,

且考上的一個朋友,也說不用考太高,只要少少的平均五十多分,別出現鴨蛋,考前戒吃滷蛋等等,
但我依然很擔心,到底會出現什麼怪咖的題目,不知道是否是我看過的題目,是否我會的題目,
刑法,刑訴,法緒,國文,英文,行政法,努力的塞,真希望能得到那個機會,
加油,努力~~~~~~~~~~~無奈阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aki1979511
53樓

唉呀!我是去年才準備,又沒有很專心說
我擔心要上也很難,很想去補習說
也常聽到別人說...誰誰的朋友考上了 表情
等等.....真後悔,為什麼18歲時不去考 表情
偏到了這年紀才想考,不過遇到人也是啦!
要不是朋友鼓勵,也沒想過要考 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 魔力小櫻
54樓

喔....原來沒考3年以上是不能抱怨的喔@@"我才正想抱怨說...雖然自己還是會繼續考,但要先面臨找工作的難關...我只能說沒準備過國考的人,永遠沒辦法體會那種感覺吧....因為自己住外面,前陣子為了準備考試都沒回家,這幾天回老家看爸媽,突然覺的壓力變好大,並不是爸媽給的壓力,因為都知道是第一次考....但覺的吃飽太閒的鄰居真是太多 了,看到我都會問....哎呀~~~怎麼有空回來,你現在在哪裏做什麼(心裏OS:很愛問耶..關你屁事)然後我就說我在讀書丫=.=然後又問,你是讀進修部的嘛,那你在做什麼工作呢....我只能說就讀書丫,沒有工作..白天就看書~"~然後那種會"殺死人"的眼神就來了....那種眼神就是訴說著年紀都不小了,怎麼沒工作...
連隔璧叔叔都很"貝戈戈"的說..哎呀...你回來給你丫爸養丫 表情 心裏真是整個圈圈叉叉....想著鄉下人怎麼那麼愛比較...吃飽沒事就愛問人家在幹嘛............我媽可能也大嘴巴,跟人家講我在準備國考吧....然後很希望我趕快考上,好像這樣很了不起...........我好討厭這種感覺!!
覺的一堆人知道考試的事,連從來沒跟你講過話的人也會突然很故意似的問....丫你現在在哪裏工作(OS:奇怪..我認識你嗎@@).......... 表情 面對這些太閒的長輩,我只能隨便講講就快閃.....我想以後看到這些太閒的人就隨便編在某某公司上班算了,現在排休中,才不會問東問西......煩死人.....連我丫爸也愛說,早叫你去考了,不然搞不好你早考上,不會等到現在年紀都大了才想去考...就愛去外面工作,吃苦後,知道辛苦才想來準備............... 表情

所以才會想先找工作在說吧,不想在被閒言閒語所困擾著....回來好幾天,受夠了別人"異樣"的眼光...真想逃回高雄..不想看到他們....好像無論怎麼做別人永遠有意見 表情
雖然最近投的履歷沒什麼下文......但除了準備國考,自己另外想準備考中級全民英檢或4級日文...雖然這2張不算什麼,但希望在履歷上多少有幫助....畢竟國考大家都說是長期抗爭的路丫....自己就算努力準備,也要運氣上的幫助呀.......................唉...........結果我還是抱怨了=.= 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jk727
55樓

努力就對了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 symble123
56樓

想說點什麼但又說不出來....
沒上榜只能這樣安慰自己...
好工作人人搶....
真有一點寒天飲冰水
冷暖自知押...
失敗了唯有擦乾眼淚再拼囉....
大家一起加油囉 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 大不點
57樓

我今年才想要考法警耶,但我沒去補習,只問考過的人,要怎麼買書讀,現在都還沒抓到讀書的方法耶,所以都會上這來看看

獻花 x0
引用 | 編輯 江小月
58樓

大家要加油
只要看準方向 持續不停地努力
總有把書讀通 考上國考的一天
共勉之...

獻花 x0
引用 | 編輯 timg
59樓

下面是引用KNORR於2007-10-08 14:08發表的 :
版主用眾叛親離形容真是太貼切呀   我目前的處境正是如此 嗚 表情
不過不管啦 還是得考下去沒有退路了   ~~~  
其實我落榜幾次除了第一次很痛外
再來幾乎沒感覺了   好像沒上像吃飯睡覺一樣很正常的
畢竟我不是神童 運氣也奇濫無比  
.......

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 6 >>
跳頁: (共 8 頁)