最近的一點小心得

Home Home
<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
跳頁: (共 8 頁)
引用 | 編輯 timg
60樓
下面是引用KNORR於2007-10-08 14:08發表的 :
版主用眾叛親離形容真是太貼切呀   我目前的處境正是如此 嗚 表情
不過不管啦 還是得考下去沒有退路了   ~~~  
其實我落榜幾次除了第一次很痛外
再來幾乎沒感覺了   好像沒上像吃飯睡覺一樣很正常的
畢竟我不是神童 運氣也奇濫無比  
.......

同是knorr的說法...
後來的落榜..我好像也快沒什麼感覺了
收到成績單..看自己差了幾分
然後..收到歸檔盒去.....

獻花 x0
引用 | 編輯 amanda36
61樓

國考真的是不歸路,努力+運氣=結果
真的要很努力,各位同伴們一起努力加油吧!!表情

獻花 x0
引用 | 編輯 moto3334
62樓

大大加油!不要放棄!

獻花 x0
引用 | 編輯 芸淡風清
63樓

好真實的一篇文章喔
國考本來就是一條漫長的路
其中的酸甜苦辣也只有自己才能體會
像我去年書記官落榜的時候
才真的體會到什麼叫"難過"
這種感覺也只有自己才懂
考國考也真的需要決心跟毅力

所以我也不太相信準備三個月就考上的神話
除非考的類別是自己本科系,那我相信
否則外行人誰有辦法可以在三個就考上
如果真有這種人的話他就可以開班授課了

不過我覺得考試除了努力之外還加一點考運
運氣到了,怎麼考都會上~~
只是我個人的想法啦^^

獻花 x0
引用 | 編輯 account
64樓

老師說:考試像坐公車,一定有人會先上車,排在後面的人就等下一班;一定會坐到的啦;坐不到的就只有走掉的,不再排隊的哩 表情 但是什麼時候才輪到我???????

獻花 x0
引用 | 編輯 xanderlee
65樓

希望我可以一年就上
不要熬三年
不過
版大真是好人一枚

獻花 x0
引用 | 編輯 linlemon35
66樓

謝謝大大的分享 表情
在這時期選擇國考,週遭的朋友大抵都抱著不樂觀的態度要我再尋份工作,
打擊真的很大,我們家先生則是給我一年的時間,要我好好努力,他會一肩扛起家計的,至少還有人支持 表情 他還介紹我到這裡看看, 表情 看到那麼多人在國考路上努力,真的~不要想太多 表情 努力拼下去 表情 表情 表情
大家加油 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 拉不拉桑
67樓

"其實考上了 說穿了 只是一份職業一份工作罷了",這麼說雖然沒錯,但是我求的正是能得到一份工作,已經畢業快2年了,工作真的很難找,而且也換過不少工作,不想再找了(很累!!),於是考公職變成了我現在的目標…… 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kc333151
68樓

好感動喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 k2828041
69樓

謝謝您提供的資料分享

獻花 x0
引用 | 編輯 asam1978
70樓

表情 真的是"成功是給堅持到最後的人"

加油!加油!再加油!!
努力!努力!再努力!!

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 elleelle0113
71樓

堅持就會有希望
不堅持 一點希望也沒有
大家加油!!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 anovia
72樓

我本身物慾很低

這項 跟我一樣也

我也是 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 538
73樓

謝謝大大分享...

加油! 大家加油!!

獻花 x0
引用 | 編輯 bluegirl
74樓

但這次的鐵公硌例外,大家大部份都是大約三個月喔 !
唉 ! 還有一種更慘的,
是考上也沒用的那種考試,
比如有些朋友考師資班,證照等等,或唸完碩士,都不見有用
那種更慘

獻花 x0
75樓

還有那種跨領域的,比如文組跨理組,那種比都拼同一科的,同一領域的,過程會更慘,這是在比慘嗎 ? 表情 表情 表情

獻花 x0
76樓

希望有努力的人,都能得到家人的支持,不以結果來看待考生

獻花 x0
77樓

我有朋友第一次考高考就考上的,這是命吧,除了努力以外,天命也 !

獻花 x0
引用 | 編輯 pooh651112
78樓

嗯真的是如大大說的一樣,本人心有慼慼焉考久了會失去信心想要放棄說~~

所以戲台下站久了下一個就是你的,大家不要放棄喔,也不要一直換類科比較好。

表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pooh651112
79樓

嗯真的是如大大說的一樣,本人心有慼慼焉考久了會失去信心想要放棄說~~

所以戲台下站久了下一個就是你的,大家不要放棄喔,也不要一直換類科比較好。

表情 表情 表情

獻花 x0
80樓

有些考試根本沒機會讓你考三年的,根本就只考一次,可能十年後再考
不像考證照,立定目標,後你愛考几次就考次,不怕一次考不好就沒機會了
情況不同

獻花 x0
引用 | 編輯 mdyvnr
81樓

大大說的是...>"<~~~~我會再加油的... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 happy7471
82樓

謝謝你給我們鼓勵....
讓我們繼續堅持夢想,繼續努力不放棄~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pinkrabbit
83樓

謝謝大大的分享~
看來我所花費的精神和時間是不夠的,
本來我都會想說在準備的過程中,會不會一直在浪費時間,
也就是努力而沒有成果,不肯真正下苦心,結果就造成一種無力感,久而久之,
就會想隨便考一考去碰運氣,各種考試都去考,但是最近我發現我錯了,
不努力反而以投資報酬率來說更高,不管是時間或金錢,想想自己實在是太不用功了。
不滿一年,就想打退堂鼓,我想考上的人,一定有很大的意志力,我想我是欠缺那股視死都要考上的魄力,
以及容易受外在環境左右的心,另外也會想說,就算考上了,那真的是我要的嗎?等等,這實在是太多餘的煩惱,
等考上再說,不管怎樣我都一定要考上,不然我就太對不起關心我的人。
「毅力」真的很重要唷!

獻花 x0
引用 | 編輯 po123159
84樓

沒錯~堅持的下去
成功就是自己的

覺得自己很辛苦
可是辛苦的又何嘗你一人
沒達到成功的那一天決不輕言放棄
大家都要加油 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ivanche17
85樓

寫的真寫實!
謝謝大大分享!

獻花 x0
引用 | 編輯 shukiki
86樓

說得太好啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 clarkhuang
87樓

以戰養戰固然值得鼓勵,就怕一戰再戰,失了信心,沒有了方向。 表情
閉關苦讀亦是目前在下之寫照,隨遇而安、不強求是處世之道,然而,至少仍須有家人、好友一二,給與關心或鼓勵,千萬不要自陷胡同,仍要自己ㄍㄧㄣ下去。共勉之~

獻花 x0
引用 | 編輯 ~阿熊~
88樓

我有親戚考一年就考上高考~
隔壁也有個姐姐考第二年考上普考~
所以家人就覺得別人做得到我也可以的~
鼓勵我放下工作去考試~
想想自己真的很不珍惜這樣的機會~
讀了一年正在掙扎要不要放棄國考去工作了~
看來我真的是太沒毅力了~
還是應該繼續努力加油~
不要讓家人對我的期望落空了~

大家一起加油阿~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wswang
89樓

大家在這條路上,都錯過些什麼呢 ?

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
跳頁: (共 8 頁)