廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 36736 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
艸樂
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x27 鮮花 x488
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗分享] 一公斤的五指白龍
【相關資訊】

日期:2010/12/20
地點:澎湖
釣竿:路亞竿
母線:2.0
子線:五號加鐵線
魚勾:三叉
魚餌:假的
漁獲:白帶*1

【心得分享】

在家裡待太久,
都快悶出病來,
昨晚心血來潮,
看著天氣變好,表情 
想說去運動一下,
撥個電話詢問友人有空嗎?
不是要去路跑哦表情
而是要去試手氣,
只是試手氣表情
因為今年手氣太背了,
接二連三都打龜,
只能眼睜睜的看友人釣起。
到了釣點,
我當然繼續玩路亞,
畢竟不會掛底,
我可是來這填海很多次了,
次次都沒收獲,心裡很ox。表情
而他一下子木蝦,一下子軟蟲。忙的很。表情
而我路亞玩了許久,想說換換鐵板來試試。
當然啦!
手一邊動,嘴也一邊動,
聊聊近況,
那知一個不留神,
靠~又掛底了。表情
有沒有搞錯啊!
拉拉看能不能挽回,
耶~~會有反作用力耶!表情
似乎~~不是掛底,
心跳開始加速起來,表情 緊張了,
開始收線,哇~~~
出線耶,滿弓,刺激了,
中什麼魚啊!拉的感覺很不一樣,
重,沈重,拉不動,會出線,
能不能請上來,好久沒中魚了,
不想被ko掉,表情
突然覺的今天好熱啊!表情
釣竿好久沒發出美秒的音樂,
也許久沒擺出C型姿勢,
今天一次性全來了。表情
也忘了時間過多久,
看到身影時,白色圓圓的,那時還不知是白帶,
當拉起來時,
哇~~~破我的記錄魚,表情
好大啊!
在月光下,
一尾銀色的白龍就這樣被我引拔上岸,
超美的,表情
可惜接下來就被我慘不人道的對待,表情
超可憐的。
本來還想多來幾尾的,可惜,就一尾老大。
回到家用小魚夾一秤,
一公斤,哈,是五指幅
連媽咪都說很大尾夠肥。

此文章被評分,最近評分記錄
財富:150 (by 狐狸去釣魚) | 理由: 感謝分享 澎湖白帶

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2010-12-21 22:07 |
阿奇-Redford
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x24 鮮花 x78
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

好肥的白帶魚 恭喜 恭喜 表情

http://tw.myblog.yahoo.com/linneared
就是喜歡極速漂移的感覺
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣凱擘 | Posted:2010-12-22 01:32 |
狐狸去釣魚 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:幫"心"找個家幫"心"找個家
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 路亞擬餌區, 船釣分享區, 釣魚討論
推文 x173 鮮花 x768
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

看來 又到了 你活動的季節囉 表情

喜歡大海~所以也喜歡釣魚.游泳!
喜歡自由~所以常常我行我素!
喜歡安靜~所以經常一人獨處!
喜歡朋友~所以我會珍惜!
我不喜歡傳統的紅白帖文化
所以您的好意 我心領了!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-12-23 02:50 |
艸樂
數位造型
小有名氣

下面是引用 阿奇-Redford 於 2010-12-22 01:32 發表的 : 到引言文
好肥的白帶魚 恭喜 恭喜 表情

是啊!肥的很!第一次釣到這麼粗又肥的。

下面是引用 狐狸去釣魚 於 2010-12-23 02:50 發表的 : 到引言文
看來 又到了 你活動的季節囉 表情

什麼活動,我早出江湖很久了,只是都打龜,技不如人,所以沒辦法貼文啊!
原本昨晚又去的,想說再來個幾尾!
沒想到只咬了幾下,有中鉤的拉離水面就脫鉤= =反而被魚給ko掉。
終場帶回兩條鼻涕,殘念~~~

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-12-23 13:13 |
阿源師父
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x149

不錯不錯
期待很久了吧
恭喜恭喜

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣 | Posted:2010-12-23 13:18 |
色狼釣魚 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x20 鮮花 x59

好貨 好吃 好功夫
表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-12-23 21:06 |
waiter1208
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x12

這白帶算是粗貨吧

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-12-24 13:52 |
艸樂
數位造型
小有名氣

方才又釣回來了,不過沒任何動靜= =
不咬就是不咬!軟硬不吃,到是北風吹的很冷。
友人還買了新竿帶去,看會不會中魚。
可能是這斤級的白帶引誘到他了。
真的少見,至少在我的記錄裡這是第一尾。
而那尾,今天被媽咪大卸八塊,放在餐桌上了。ps:真的是八塊。
白色的魚肉裡,還帶點黃,好像是夠肥才有的魚油。
不過吃完後,我後悔了。
據說,像這種大尾的黃旗白帶,價錢不斐。
有在收寄台灣的,而在本地菜市場裡也有一台斤100~200不等的價錢。
就這樣被我吃下肚了。

下面是引用 阿源師父 於 2010-12-23 13:18 發表的 : 到引言文
不錯不錯
期待很久了吧
恭喜恭喜
是啊!久久爽一次,一次爽很久。
只是一年才這麼一尾,也…太久了= =
要知足,有爽到就好。 表情

下面是引用 色狼釣魚 於 2010-12-23 21:06 發表的 : 到引言文
好貨 好吃 好功夫
表情
嗯,真的是好貨好吃,可是功夫不到家才這麼一尾,
蠻想多來幾尾,好換錢,拿去換假餌,不然都被我填海了 表情

下面是引用 waiter1208 於 2010-12-24 13:52 發表的 : 到引言文
這白帶算是粗貨吧
這對我來說,算是白帶紀錄魚了,
從前最多到四指,幸好有請上來,沒脫鉤,才能見識到

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-12-24 22:52 |
a69130
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

哇~不錯的油帶!!!(台灣北部稱"油帶")

公斤級的呀!!!

現在正是南部白帶旺季!!!

有此油帶,量應該也不少!!

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-12-26 03:46 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章