广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 36791 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
艸乐
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x27 鲜花 x488
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[经验分享] 一公斤的五指白龙
【相关资讯】

日期:2010/12/20
地点:澎湖
钓竿:路亚竿
母线:2.0
子线:五号加铁线
鱼勾:三叉
鱼饵:假的
渔获:白带*1

【心得分享】

在家里待太久,
都快闷出病来,
昨晚心血来潮,
看着天气变好,表情 
想说去运动一下,
拨个电话询问友人有空吗?
不是要去路跑哦表情
而是要去试手气,
只是试手气表情
因为今年手气太背了,
接二连三都打龟,
只能眼睁睁的看友人钓起。
到了钓点,
我当然继续玩路亚,
毕竟不会挂底,
我可是来这填海很多次了,
次次都没收获,心里很ox。表情
而他一下子木虾,一下子软虫。忙的很。表情
而我路亚玩了许久,想说换换铁板来试试。
当然啦!
手一边动,嘴也一边动,
聊聊近况,
那知一个不留神,
靠~又挂底了。表情
有没有搞错啊!
拉拉看能不能挽回,
耶~~会有反作用力耶!表情
似乎~~不是挂底,
心跳开始加速起来,表情 紧张了,
开始收线,哇~~~
出线耶,满弓,刺激了,
中什么鱼啊!拉的感觉很不一样,
重,沈重,拉不动,会出线,
能不能请上来,好久没中鱼了,
不想被ko掉,表情
突然觉的今天好热啊!表情
钓竿好久没发出美秒的音乐,
也许久没摆出C型姿势,
今天一次性全来了。表情
也忘了时间过多久,
看到身影时,白色圆圆的,那时还不知是白带,
当拉起来时,
哇~~~破我的记录鱼,表情
好大啊!
在月光下,
一尾银色的白龙就这样被我引拔上岸,
超美的,表情
可惜接下来就被我惨不人道的对待,表情
超可怜的。
本来还想多来几尾的,可惜,就一尾老大。
回到家用小鱼夹一秤,
一公斤,哈,是五指幅
连妈咪都说很大尾够肥。

此文章被评分,最近评分记录
财富:150 (by 狐狸去钓鱼) | 理由: 感谢分享 澎湖白带

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2010-12-21 22:07 |
阿奇-Redford
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x24 鲜花 x78
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

好肥的白带鱼 恭喜 恭喜 表情

http://tw.myblog.yahoo.com/linneared
就是喜欢极速漂移的感觉
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2010-12-22 01:32 |
狐狸去钓鱼 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:帮"心"找个家帮"心"找个家
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 路亚拟饵区, 船钓分享区, 钓鱼讨论
推文 x173 鲜花 x768
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

看来 又到了 你活动的季节啰 表情

喜欢大海~所以也喜欢钓鱼.游泳!
喜欢自由~所以常常我行我素!
喜欢安静~所以经常一人独处!
喜欢朋友~所以我会珍惜!
我不喜欢传统的红白帖文化
所以您的好意 我心领了!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-12-23 02:50 |
艸乐
数位造型
小有名气

下面是引用 阿奇-Redford 于 2010-12-22 01:32 发表的 : 到引言文
好肥的白带鱼 恭喜 恭喜 表情

是啊!肥的很!第一次钓到这么粗又肥的。

下面是引用 狐狸去钓鱼 于 2010-12-23 02:50 发表的 : 到引言文
看来 又到了 你活动的季节啰 表情

什么活动,我早出江湖很久了,只是都打龟,技不如人,所以没办法贴文啊!
原本昨晚又去的,想说再来个几尾!
没想到只咬了几下,有中钩的拉离水面就脱钩= =反而被鱼给ko掉。
终场带回两条鼻涕,残念~~~

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-12-23 13:13 |
阿源师父
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x149

不错不错
期待很久了吧
恭喜恭喜

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2010-12-23 13:18 |
色狼钓鱼 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x20 鲜花 x59

好货 好吃 好功夫
表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-12-23 21:06 |
waiter1208
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x12

这白带算是粗货吧

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-12-24 13:52 |
艸乐
数位造型
小有名气

方才又钓回来了,不过没任何动静= =
不咬就是不咬!软硬不吃,到是北风吹的很冷。
友人还买了新竿带去,看会不会中鱼。
可能是这斤级的白带引诱到他了。
真的少见,至少在我的记录里这是第一尾。
而那尾,今天被妈咪大卸八块,放在餐桌上了。ps:真的是八块。
白色的鱼肉里,还带点黄,好像是够肥才有的鱼油。
不过吃完后,我后悔了。
据说,像这种大尾的黄旗白带,价钱不斐。
有在收寄台湾的,而在本地菜市场里也有一台斤100~200不等的价钱。
就这样被我吃下肚了。

下面是引用 阿源师父 于 2010-12-23 13:18 发表的 : 到引言文
不错不错
期待很久了吧
恭喜恭喜
是啊!久久爽一次,一次爽很久。
只是一年才这么一尾,也…太久了= =
要知足,有爽到就好。 表情

下面是引用 色狼钓鱼 于 2010-12-23 21:06 发表的 : 到引言文
好货 好吃 好功夫
表情
嗯,真的是好货好吃,可是功夫不到家才这么一尾,
蛮想多来几尾,好换钱,拿去换假饵,不然都被我填海了 表情

下面是引用 waiter1208 于 2010-12-24 13:52 发表的 : 到引言文
这白带算是粗货吧
这对我来说,算是白带纪录鱼了,
从前最多到四指,幸好有请上来,没脱钩,才能见识到

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-12-24 22:52 |
a69130
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7

哇~不错的油带!!!(台湾北部称"油带")

公斤级的呀!!!

现在正是南部白带旺季!!!

有此油带,量应该也不少!!

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2010-12-26 03:46 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章